ID работы: 1503987

Тень Вонголы

Джен
R
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 375 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 19. Хару попала в будущее

Настройки текста
Примечания:
- Ханимура-сан, Хару ещё не совсем пришла в себя от трагедии, вы позволите? - спросила молодая женщина, приобнявшая Хару. У неё были длинные волосы с фиолетовым оттенком. Часть волос собрана в пучок на макушке и необычный пробор зигзагом. На правом глазу была аккуратная черная повязка, но Хару старалась на лицо не смотреть, смущенная внешностью незнакомки, но должна была признать, что та выглядела очень женственно. - О! Конечно-конечно! – понимающе кивнул мужчина. Женщина увела её прочь, и на мгновение Хару обрадовалась, что избавилась от льва, но тот невозмутимо поднялся следом. Чинно вышагивая, он зашел вместе с ними в комнату, и неожиданно уменьшился до размеров котенка, ластясь у её ног. - Кто ты? – нарушила первой молчание женщина, внимательно наблюдая за львом. Хару поняла, что её раскрыли, а недоверчивый, даже враждебный, взгляд женщины пугал её настолько, что она выложила всё, как на духу. - Миура Хару. Первый год старшей школы Мидори. Живу в Намимори. В следующем семестре в тайне от родителей перевожусь в Токио в Ядзагаку и перееду жить в школьное общежитие. Когда проснулась, нашла на кровати конверт. В нем была записка и браслет с вкраплениями граната. Может, даже рубинов, но боюсь даже предполагать, что он настолько дорогой. Когда я его одела, то вдруг оказалась тут. Вот, - она протянула руку, чтобы показать браслет, но его на запястье не оказалось. Хару покрутила рукой, но браслет не появился. Тогда она с надеждой проверила вторую руку, но и там искомого не оказалось. - Не понимаю, - расстроилась девушка. – Я его точно надела же… - Возможно, он остался на твоём теле в прошлом, - предположила женщина, поворачивая Хару к зеркалу. Да, она помнила, какое видела отражение в очках, но всё равно не могла поверить своим глазам. Отражение оказалось намного хуже, чем ей показалось. Растрепанные каштановые волосы, очевидно, давно не мыли и даже не расчесывали. Глаза были красными и зарёванными. Щеки впалые, а лицо осунулось. Кожа - болезненно бледна. Она была в домашнем халате. Шелковым. Более того, из самого лучшего шелка. И он был единственным у обладательницы, не потерявшим свою форму и красивый внешний вид. - Добро пожаловать в будущее, - с иронией сказала женщина. – Меня зовут Хром. Я тебе и остальных представлю, но у меня к тебе есть просьба. Сказала она это, правда, отнюдь не как просьбу о помощи, а скорее приказ. - Видишь же во что ты себя превратила? Не отпущу, пока не наешь круглые щечки! – сказала Хром, взяв её за подбородок. – И не вздумай сбегать обратно! О твоём пятнадцатилетнем теле позаботятся родители, надеюсь, они то смогут тебя заставить есть? Хару не знала, как реагировать. Кажется, Хром беспокоится о ней и в тоже же время откровенно повелевает. К тому же, Хару не имела не малейшей догадки, как вернуться обратно, но решила правду умолчать. - Побудь тут пока, я проверю, ушел ли Хинамура-сан, - сказала, как отрезала, Хром. – Натс, - она кивнула льву и вышла. Когда деверь закрылась, Хару еще раз себя осмотрела и заметила два кольца: обручальное и на среднем пальце перстень с круглым голубым камнем, напомнившим Хару сапфир. Зачем такую красоту прятать, она не понимала, но поверх камня была римская десятка или, быть может, крест с неизвестной ей гравировкой «Вонгола». Осмотрев комнату, Хару заметила фотографии и уже собралась подойти рассмотреть, как раздался невероятно громкий крик, напугавший её, что она даже вздрогнула. -Экстремально не вовремя! – бесновал мужской бас. Хару догадалась, что высказывание о ней, и решилась подслушать. - И тебя только это волнует?! – закатила глаза Хром. – Во-первых, она попала сюда неизвестным нам способом. Во-вторых, они поменялись душами! - И че с того? Поменялись раз, смогут и второй… - заявил тот же мужчина. - Да, как можно так тупить в двадцать шесть лет?! – закатила глаза женщина. – Рёхей, души тебе не осязаемые предметы, которые можно переставить с полки на полку! Нет вообще гарантии, что их души вернутся на место! - Хочешь сказать, при обмене они могут умереть? – понял, наконец, Рёхей. - Или одна из них, - подтвердил другой мужчина. Это известие напугало Хару не на шутку. Получается, она не сможет вернуться? - Ты правильно сделала, что запретила ей возвращаться, - похвалил третий мужчина Хром. – Даже, если она до чертиков напугалась тебя, это лучше, чем тело без души. - Мукуро, и как нам поменять их местами? – спросил четвертый мужчина. Да сколько там мужчин?! – подивилась Хару. - Лучший способ был бы тот самый браслет, которого у неё нет. Ещё можно было бы понадеяться на нашу Хару, но, учитывая её состояние, я бы не стал надеяться, - ответил третий мужчина, очевидно, он Мукуро. - Интересно, она не наложит на себя руки, пока нет рядом малышки Хром? – предположил второй мужчина. - Кто-то прошел защиту, - взволнованно прервала разговор Хром. Хару не успела моргнуть, а перед ней в тумане появился красивый мужчина с разного цвета глазами. Один был устрашающе красным. Другой - безобидно синим. Длинные волосы были разделены пробором зигзагом и убраны в хвост. На макушке хохолок напомнил Хару ананас, и она едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Он, загадочно улыбаясь, приложил к губам палец в знаке «тихо», а другой рукой притянул к себе. На её месте, вернее, за её спиной, окажись она еще там, был кто-то в плаще с капюшоном, полностью скрывающим лицо, но в следующую секунду, уже никого не было. Хару подумала, что ей привиделось, и повернула лицо к мужчине, заметив того самого человека, за его спиной. Увиденное её испугало, а человек в плаще протянул к ней руку. Она была готова поклясться, что почувствовала прикосновение, но они почему-то уже стояли в нескольких шагах от него, а он даже не протягивал руки. Хару вообще не понимала, что происходит. Глаза обманывали её. В одно мгновение происходило несколько событий одновременно, а в результате оказывалось совсем другое. А потом человек в плаще исчез так же внезапно, как и появился. - Ой, показалось что ли, - услышала Хару голос Хром. - Нет, не показалось, - ответил её защитник, заходя в комнату вместе с ней. По голосу Хару определила в нем Мукуро. – Странный тип. Иллюзии на него не действуют, и, вероятно, он может останавливать время… - Что ты несешь? – возмутилась Хром, но, встретившись с ним взглядом, замолчала. - Вот только вопрос за кем именно он приходил? За нашей Хару или малышкой? – спросил мужчина, закуривая. По голосу Хару определила четвертого собеседника. В комнате, однако, были еще двое. Мрачный мужчина и парень её возраста в забавной коровьей рубашке. - Тем не менее, с переездом тянуть больше нельзя, - продолжал он. - Оу, снова гости. И на этот раз нападение очевидное, - заявила Хром. - Удачный шанс под суматоху свалить, да? – оживился паренёк. - Я займусь нападением, - сказал Мукуро. - Нет, - возразила Хром. – Ты только что сражался хрен знает с кем, - она неожиданно возникла перед мужчиной. - Я сама, - кокетливо проворковала Хром. Мукуро, очевидно, смутился её близости, потому что неожиданно затих и упустил время возразить Хром, ибо женщина уже растворилась в фиолетовой дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.