ID работы: 150409

Верная подруга

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: В машине

Настройки текста
Глава 4: Эдвард, вскоре догнав Уинри, схватил её за локоть свободной руки,останавливая подругу. - Попалась! - воскликнул мальчик, улыбаясь во весь рот. Девочка обернулась, и дети замерли, смотря друг другу в глаза. У обоих они блестели, дыхание от быстрого бега было учащённым. Щёки порозовели. Вдруг они оба рассмеялись, и Эд отпустил руку Уинри, хотя она не очень желала такой быстрой перемены. К ним подбежал запыхавшийся Ал и присоединился к веселью. Ветер всколыхнул их светлые волосы, когда они посмотрели на дом Уинри вдалеке. Сейчас он казался совсем игрушечным. - Ну, что? Идём! - скомандовала Уинри, и вся компания, шутя и подтрунивая друг над другом, потопала по сельской дороге, изрытой колеёй. В голубом небе светило ярко солнце, ещё не стоявшее в зените, но пекшее уже изрядно. С полей тянуло ароматом луговых цветов, которые пестрели в траве разноцветными огоньками. Зелёные лужайки так и манили прилечь и растянуться под тёплым солнышком, вдыхая всё это великолепие. Дети шли по дороге и любовались открывавшимися перед ними просторами. Их слуха достигло тарахтение машины. Друзья остановились и посмотрели назад. Вскоре они различили, что по ухабистой дороге едет грузовик с кузовом, доверху набитым душистым сеном. У ребят тут же созрел план, как им быстрее добраться до станции. Они немного пошушукались, встав в кружок и сблизив головы. Всё решив, они начали действовать. Ал и Уинри спрятались в траве, сверкая оттуда любопытными глазами, а Эдвард выскочил на середину дороги, разведя руки в сторону и преграждая путь. Водитель ехал в кабине, не особо обращая внимания на пустую дорогу, так как время было раннее, да и выходной. Поэтому он не сразу заметил, метнувшуюся к нему тень. Мужчина стиснул в зубах трубку, которую курил, и засигналил, желая, чтобы этот мелкий остолоп побыстрее убрался с его пути. Но мальчик не тронулся с места, твёрдо смотря ему в глаза. Тогда шофёр резко дал по тормозам и остановился перед самым носом малыша, взметнув облако сухой пыли. Только мужчина раскрыл рот, чтобы разразится бранью, как рядом с его окном возникли две детские мордашки, и он закрыл рот, так и не произнеся ничего. - Дяденька, - сказали два ангелочка, выражая такую мольбу, что любое сердце растаяло бы. - не подвезёте ли нас до станции, а то мы не успеваем. - Ну, пожалуйста!!! - к двух друзьям присоединилось и личико Эда. Не выдержав сей атаки, водитель расхохотался. - Вот, пострелята! Залезайте! Но боюсь, у меня не найдётся места для всех. - Не-а, а мы в кузов хотим. - Ладно , там вы точно поместитесь! А зачем вам на станцию? Я слышал, там отправляют первый поезд, не так давно к нам проложили железно-дорожные пути. Я бы и сам хотел пойти, но вот работа… - Да, именно поэтому! - Ура! – запрыгали они , взявшись за руки. – Спасибо! Спасибо, дяденька! Они подбежали к противоположенной стороне машины. - Справитесь сами? - Ага!- донёсся до него ответ. Сначала залез Альфонс, потом совместными усилиями запихали Уинри с корзинкой, а потом и Эд запрыгнул. - Трогайте!- выкрикнул он. - Ага, Держитесь крепче, ребятня! – пропыхтел трубкой шофёр, нажимая на газ. – С ветерком прокачу! Грузовик тряхнуло, и дети с визгом повалились в сено друг на друга. Пыхтя, машина покатила по дороге, поднимая клубы пыли. Ребята кое-как встали, кашляя и отряхивая соломинки, застрявшие в волосах. Тут сильный порыв ветра ударил им в лица, и мальчики зажмурились. Уинри испуганно вскрикнула, так как её шляпка взлетела вверх, колыхая розовыми ленточками. Не раздумывая, Эд подпрыгнул и схватил её в воздухе. - Да! Поймал!- воскликнул он, но посмотрев вниз, понял, что завис в опасной близости от земли, так как вываливался из машины. Мальчик успел только сглотнуть, как его схватили за ворот рубашки и рванули назад. Эдвард упал на Уинри и Ала. Брат и подруга успели ему помочь вовремя. Они переглянулись и облегчённо вздохнули. - Вот твоя шляпа, - рассмеялся Эд, шлёпая её девочке на голову. Ленты свисали спереди, не скрывая сердитый взор девочки. Братья покатились со смеху. Фыркнув, Уинри надела шляпу нормально. - Хорошо, что я успела тебя подхватить! И Ал мне помог! Перепугал меня! – возмутилась она. Глаза её наполнились злыми слезами. - Но ведь всё обошлось? – невозмутимо сказал Эд , закидывая руки за голову и погружаясь телом в мягкое сено. - Точно, Уинри! Не надо ворчать! - поддержал брата младший Элрик. Уинри , насупившись, посмотрела на их довольные рожи и вздохнула. - Ладно и… спасибо, - смущённо добавила она , посмотрев на старшего Элрика. Повисла неловкая пауза. Эд отвёл взор и щёки его порозовели. - А теперь почему бы нам не поесть? - спросила школьница, ставя перед собой корзинку. Мальчики оживились. Из-за пережитого волнения у всех разыгрался аппетит. Дети обнаружили под заботливо накрытым платком пару бутылок с водой и несколько бутербродов с сыром и колбасой, огурцами, ветчиной, а ещё несколько пирожков. Обрадовавшись увиденному, они сразу взяли каждый себе по одному и с блаженными лицами откинулись на сено. Хотя машину трясло, это не мешало им наслаждаться поездкой. В голубом небе лениво плыли редкие облака. Небеса казались чем-то необъятными и манящими. - А знаете, я сегодня мало спала, - вздохнув, Уинри потянулась за водой. - Почему?! - спросили братья хором, посмотрев на неё. - Моя мечта, стать такой же, как моя бабушка - известным протезистом. Ах, этот скрип механизмов и запах масла, они мне так нравятся,- пропела она, зажмуривая глаза от счастья. Братья переглянулись, и взгляды их говорили: " помешанная". - Вы меня слушаете?! - Да,да,- Эд потянулся за следующим пирожком. - Так вот, я сегодня ночью придумала такую штуку, но... думаю её рано ещё бабушке показывать,- задумчиво закончила она. - Она не обрадуется тому, что я кое-что позаимствовала из её запасов. - И что у тебя получилось? - спросили братья. - Ну-у... это будет супер-пупер..., - она замялась. - Что-что? - мальчики не сводили с неё внимательных глаз, не забывая уплетать бутерброды. - Это секрет!- хитро улыбнулась Уинри, подняв указательный палец. - Всё скоро увидите! - Вот всегда так!- надулся Эд, отпивая из кружки. Школьница зевнула. - Знаете, я до сих пор спать хочу. Ах, как приятно пахнет,- уткнулась она лицом в сено. - В общем, скажите, когда приедем, а я вздремну. Она закрыла шляпкой лицо и тут же погрузилась в сон. Братья снова переглянулись. Их руки синхронно потянулись в корзинку за новой порцией. Кто-то настойчиво её расталкивал, тряся за плечо. Она пробормотала что-то не разборчиво, не желая покидать такой приятный сон. Шляпа внезапно исчезла, на миг ослепив её солнечным светом, который тут же загородила улыбающаяся мордашка Эдварда. - Всё, приехали! От громкого вопля она поморщилась. Нехотя дети выбрались из кузова, только спустя несколько минут зевающая Уинри поняла, что руки у неё странно пустые. Как выяснилось, корзинку они проворонили, оставив в машине. Эд и Ал успокоили её, что там уже ничего не осталось. Мда, слабое утешение. На станции уже была большая толпа. Звучал оркестр, и обстановка была праздничная. Ребята незаметно растворились в этом людском скопище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.