ID работы: 150409

Верная подруга

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Щенок. Часть первая

Настройки текста
Полдень. Наши ребята наконец-то возвращаются домой. Эд и Ал уже накупили продукты, поделив между собой и разложив их в пакеты с ручками, чтобы каждому досталось поровну. Мелочи хватило на то, чтобы каждому досталось по рожку мороженного. Уинри вся пышет от возмущения, даже лакомство, так нечаянно появившиеся, не улучшило её испорченного настроения. И было отчего! Её любопытство не знало границ и поэтому снова сослужило не на пользу девочке, впрочем, как и для её маленьких друзей. - Ну подумаешь – гудок! – кипятилась она, не забывая облизывать мороженное язычком. Она шла быстрым шагом впереди мальчишек, которые тащились следом под весом груза. Дети уже были на окраине их небольшого родного городка. Вдоль дороги, по которой они шли, была усажена высокими подстриженными кустами. Так как была весна, растения были покрыты молодой свежей листвой, среди которой попадалась россыпь белых маленьких цветочков. Сама дорога проходила мимо территории школы, поэтому кусты и были подстрижены, так как за ними ухаживал садовник. Солнце уже не так пекло, периодически на него наплывали тучи, и тогда веяло прохладным ветерком. Но всё равно было достаточно тепло, так как скоро у ребят потекло мороженое, и они стали слизывать сладкую жидкость быстрее, стараясь не упустить ни одной капельки. - Было так интересно заглянуть в кабину,- мечтательно продолжала Уинри,- посмотреть, как она выглядит внутри, пощупать, наконец, все эти кнопочки и рычаги! Мммм! Она от удовольствия закрыла глаза. - Вот и пощупала на свою голову,- проворчал Эд. Уинри метнула не него недобрый взгляд. Мальчик сделал вид, что не заметил. Эд вспомнил ту заваруху, что последовало потом, когда в порыве своего бурного исследования вожделенных механизмов, Уинри дёрнула за шнур гудка. Так просто проверить, сработает ли. Сработало на все сто, кто бы сомневался. Раздавшийся потом оглушительный звук, заставил детей зажать уши руками. Все пассажиры всполошились, подумав, что поезд уже отправляется раньше назначенного времени. Потом их ловили. Почему их? Потому что как братья могли бросить подругу? Поэтому постарались ей помочь, заодно тоже посмотреть на это чудо. Как потом они вырывались, когда их повязали, как потом Эд со всей дури ударил машиниста по ноге и тот схватил его за ухо, нещадно его выкручивая. И оно до сих пор пульсировало, и было больше своего соседа, напоминая мальчишке о его вспыльчивости. Ал лишь вымучено улыбнулся, хотя ему досталось меньше всего, так как его дипломатичность и была тем коньком, из-за которого их так сравнительно быстро отпустили. Ал убеждать умел, не смотря на то, что ему всего было пять лет. Им прочитали лекции о том, что нельзя не совать носы в дела взрослых, на что Эд только скептически поднял бровь и что-то буркнул, Уинри была вся розовая от стыда и мяла в руках свою потрёпанную шляпку, Ал просто кивал. И вот сейчас они тащатся домой. Казалось, все волнения этого дня позади… Справа от Уинри зашелестели кусты и что-то маленькое и быстрое бросилось ей под ноги. От неожиданности девочка споткнулась. Её мороженое, по инерции кувыркаясь вперёд хозяйки, шлёпнулось на землю мякотью вниз, тут же впитавшись в пыль дороги. Все ребята застыли, раскрыв рот. Уинри несколько мгновений хлопала глазами. Потом на неё накатила волна всёубивающей ярости. Девочка сжала кулаки, скрипнула зубами и гневно прожгла взглядом виновника «трагедии». - Моё моро...!.- она не договорила. Так как увидела, что это было за существо. Маленький щенок, который поймав флюиды ненависти девочки, со страхом дёрнулся, ожидая, что его снова сейчас будут бить. Братья подошли поближе, чтобы рассмотреть малыша. Он был лобастым и неуклюжим, с большими лапами. У него была коричневая шёрстка, кроме белой мордочки и тапочек на лапах. Карие глаза с любопытством рассматривали столпившуюся вокруг него детвору. - Ух ты, щенок!- воскликнул Ал и присел, тут же протянув руку и погладив его. Малыш сначала заскулил, но, поняв, что это не больно, зажмурил глаза и высунул язык. Эд и Уинри тоже стали гладить щенка, отчего тот совсем разомлел. Дети рассмеялись. Про пропавшее мороженое уже никто не вспоминал. - Интересно, откуда он тут?- размышлял Эд, почёсывая щеночка за ухом. -И чей? - А может он ничейный!- возразил Ал, уже по уши влюбившись в эту собаку. -Теперь он наш! - Но мы не можем его взять. Мама не разрешит,- нахмурился старший Элрик, почесав в раздумье в затылке. – Ты же помнишь тех котят, которых приносил? Мама ни одного не разрешила оставить. - Это да…,- грустно вздохнул Ал, вспоминая, как со слезами умолял маму, но та категорически отказалась. – И собака- это вам не маленькая кошка… - А может бабушка Пинако согласится?- подала идею девочка. Братья посмотрели на неё. - Тогда вы сможете приходить ко мне чаще и играть с ним,- повелительно продолжила она. – А бабушку я как-нибудь уломаю. Наверно, он вырастет большим. Вы только взгляните на его лапы. Он будет хорошим сторожем! Элрики потрогали лапы щенка и согласились с ней. Так они оживлённо болтали, как внезапно их окликнули. - А ну руки прочь от моей собаки!- прокричал кто-то за их спиной. Дети обернулись и увидели трёх парней, спешивших к ним. Мальцы остановились напротив, запыхавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.