ID работы: 1504357

Новогодняя Сказка

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      31 декабря 2005 года.       21:00. Я расчищаю тропинку, ведущую к домику, от снега. Михаэль с мрачным видом, внимательно читает подаренную ему в прошлом году книгу. Ангус кидает Ларсу снежки, которые тот мастерски отбивает теннисной ракеткой. Тобиас со смачным «Уи-и-и-и!» ныряет с крыши домика в сугроб отчищенного мной снега и… в мгновение ока превращает аккуратный снежный холмик в разметанный снежный ад, загадивший результаты моих трудов.       — Слушай, Элис… эм… в смысле Винс… я это не со зла, я… — начал оправдываться Заммет, заметив мой недобрый взгляд и лопату, сжимаемую мной в руках.       Но оставить парня безнаказанным я не мог и, метнув ему в лицо лопату снега, велел сходить за второй и помочь мне в очистке двора. Я думал, что поступил просто идеально, но, когда Тобиас самоотверженно взялся за работу и угадил всё вокруг перерытым снегом, мне пришлось пожалеть о своем решении…

***

      22:30. К вечеру ближе, со стороны кладбища начали доноситься радостные крики, дудение праздничных свистулек и хлопки петард.       — Ох, ребята, каждый раз, когда они только приходят мне хочется спрятаться в собственный зуб[1], — поежился Малкольм.       — Да успокойся ты, с ними только веселее, — похлопал парня по плечу Джуниор, вытаскивающий из дома скелет, забытого в прошлом году в чулане Колина Рэдфилда.       Мастейн грозился создать из скелета подружку для своего маскота, но сычик, вновь присоединившийся к нашему веселью, зачем-то украл пару костей и план Мастейна потерпел крах. Вскоре после пришествия зомби, к нам присоединился, до того момента отсутствовавший, Стив Харрис, приведший с собой Эдди, с ног до головы украшено мишурой. Маскот Мэйден вежливо поздоровался со всеми и поинтересовался, как идут наши дела. Никто не смог отказать одомашненному Эдварду в том, чтобы во всех подробностях не рассказать, что с каждым из нас происходило в течение этого года. Похоже, Харрису удалось каким-то образом вбить в бывшего охотника на нежить миролюбивость, и тот с радостью помог нам наряжать елку, дом и двор.

***

      23:30. Зомби водят хоровод вокруг елки, стоящей посреди двора. Мы все собрались за праздничным столом. Призрак Дэйва Лепарда травит байки. Шумахер готовится открыть бутылку шампанского, которую держит в руках. Вик Рэттлхэд обещает сегодня напиться до беспамятства (меня просто распирает от любопытства вызванного перспективой увидеть бухающий скелет, чьи челюсти к тому же плотно скреплены металлическими скобами). Этот новый год обещает быть таким же хорошим как предыдущий.       [1] Прикол украден у Голсуорси. Когда я это ночью прочла, то разбудила бабушку и кота своим ржачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.