ID работы: 1504357

Новогодняя Сказка

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

С Новым Годом! С новым счастьем!!!

Настройки текста
      — Десять, девять, восемь, семь… — дружно скандировали мы, глядя на циферблат часов.       Теперь ничто уже не помешает нашему празднику! Ничто и никто: все мы были в сборе, зомби были щедро угощены, все приготовления были завершены, пара незадачливых охотников на нежить крепко связана и надежно заперта в чулане.       Когда же часы пробили полночь, над домиком поднялся громогласный ор двадцати зепал, дико и безумно радующихся наступлению нового года. Открыли шампанское, которое, хлопнув пробкой бутылки, пенной струей поднялось к потолку… и все было бы круто, если бы нетрудные манипуляции с бутылью не совершал Великий Михаэль Шумахер, который по привычке, с радостной улыбкой на лице, принялся обливать всех окружающих шипящим напитком. Все промолчали и мило улыбнулись, после чего взялись за остальные бутылки шампанского и окатили Шуми не менее чем из семи «орудий» одновременно.       Призрак Дэйва Лепарда, радостно носясь по дому, орал во всю глотку «Riot in everyone», Михаэль выжимал свою кепочку от шампанского, Ангус за обе щеки жрал сладости, Мотли пили за десятерых, я показывал фокус с гильотиной, а Оззи лепил из хлебного мякиша голубей и ел их. В общем, ничего необычного не происходило, как вдруг кто-то из отважных охотников на нежить выбрался из заперти и осторожными шагами направился к двери. Все воззрились на Эдди Ван Хельсинга, а Стив Харрис, недобро улыбнувшись, подошел к бедолаге и, сказав, что хочет с ним, как со знатоком нечисти, побеседовать по поводу обновления своего маскота. Все продолжили праздновать, решив, что Стивен всего лишь набьет парню морду, но когда басист Мэйден вернулся в компании монстра Эдди, который шагал рядом со своим создателем, изредка недобро на него косясь огоньками, горящими в пустых глазницах, мы поняли, что Харрис не шутил насчет работы над маскотом. Правда, что-то мне подсказывало, что Эдварда-зомби создали из Эдварда-охотника-на-зомби.

***

      Чуть позже, вдоволь напившись и наевшись, все, включая обоих маскотов, взялись за руки и начали водить вокруг елки хоровод, распевая: «Маленькой елочке холодно зимой». Самое прикольное было даже не в том, что восемнадцать взрослых мужиков и пара жуткого вида существ с легкостью плясали в небольших размеров домике, сколько то, что танец наш больше напоминал канкан, чем добротный тру-хоровод. Впрочем, хрен с ним, главное, что мы получили от этого удовольствие. Когда же дело дошло до подарков, то помимо приятных мелочей, новых гитар и тех банальных вещей, которые обычно дарят на праздники, некоторые получили весьма интересные презенты: я — новый черный цилиндр, украшенный муляжами летучих мышей; Джуниор — набор омолаживающих кремов для лица и масок для волос; Оззи — стильный намордник а-ля Ганнибал Лектер; Дэйв — абонемент в лучшую курильню Лондона (Мотли очень ему по этому поводу завидовали); сычик — контракт на работу со мной и участие в моих шоу; а Михаэль — очень для него полезную на грядущий год книгу «Что делать, если вы внезапно начали сильно сдавать? И как с этим смириться».       Потом, через полтора часа с наступления нового года, мы вышли на улицу. Кто-то вновь начал играть в снежки, кто-то кататься с горки, кто-то кормить и без того закормленных зомби сладостями. Дикинсон фехтовал с невидимым соперником длинной сосулькой, Хэтфилд с Мастейном стоя в обнимку, пили пиво и рассказывали душевные истории, а сычик жрал ягоды рябины, растущей возле домика. Все было хорошо, праздничный дух переполнял нас и все мы были абсолютно счастливы…       — Ho-ho-ho let’s go! Ho-ho-ho let’s go! — весело пели Мотли хором, добавляя тем самым новогодней атмосферы.       Потом, вдоволь набесившись на свежем воздухе, мы вернулись в дом, где опорожнили оставшиеся там запасы спиртного и усталые, но довольные рухнули спать, где придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.