ID работы: 1504425

Первыми ходят черные

Слэш
NC-17
Заморожен
221
автор
Li-Ann бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 39 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Взрыв на мгновение оглушает, выбивая стекла в перевернутой вверх дном гостиной и бросаясь голодным жарким пламенем на чудом уцелевшие занавески, деревянные лестничные перила и изборожденную следами от пуль мебель. Комната светилась, полыхая, наполняясь звуками танцующих языков неуправляемого огня и стонами полуживых наемников. Убираю коробочку в карман пиджака и достаю пистолет. Здесь лишь одна лестница, после которой длинный извилистый коридор ведет лишь в одну сторону. Значит, этот ублюдок, Роберто, мать его за ногу, Росси, мог скрыться лишь в одном направлении.       Взбегаю по скользким от крови ступеням, чувствуя, как, подобно удару кнута, шею в мгновение обжигает шальным пламенем. Морщусь и, прикрываясь рукой от во все стороны летящих искр, уверенными шагами подхожу к покосившимся дверям, выбивая их плечом.       - Этот урод здесь! – прищуриваюсь, когда слышится стук шагов двоих человек, которые, распахнув самую дальнюю дверь, вываливаются в этот слишком узкий для троих мафиози коридор. Направляя на меня пистолеты, они дрожащими пальцами ищут курок, но я опережаю их. Первый падает замертво: пуля угодила ему прямо в лоб. Второму повезло больше: я намеренно выстрелил в живот. Белая рубашка наемника, взмокшая от пота, тут же окрашивается в алый. Он роняет оружие, прикрывая рану обеими руками, кровь из которой сочилась мелкими струйками меж толстых, испачканных в чем-то черном пальцев, падает на колени, невидящим взглядом уставившись вперед.       - У тебя есть ровно тридцать секунд для того, чтобы все объяснить, - широкими шагами преодолеваю расстояние между нами и одним пинком ноги заваливаю его на спину, ощутимо надавливаю на грудину. – Ну!       - Ты же Реборн, да? – мужчина усмехается, скалясь мерзкой, кровавой улыбкой. – Конечно же, чертов бес, дьявольский выродок! Только ты мог перестрелять всех и… - прилагаю чуть больше сил и слышу, как под моими ботинками начинают хрустеть ребра, и раздаются вскрики боли, гаснущие и слабеющие с каждой секундой.       - Я дал тебе тридцать секунд, воспользуйся этим временем с умом. Кто такой этот Роберто Росси? Это он вас нанял? Что он затевает против Альянса? Отвечай! – наемник хрипит, издавая нечленораздельные горловые звуки, захлебываясь собственной кровью, а я постепенно выхожу из себя, и, наклонившись, хватаю его за грудки. Слегка встряхиваю, в попытке выдавить из мафиози еще хотя бы слово, но голова его запрокинулась назад, а полуоткрытые глаза закатились.       – Черт! – я отбрасываю мертвое тело в сторону в припадке неуправляемой ярости. – Дьявол! Будь ты проклят, - процеживаю сквозь зубы, быстрым бегом добираясь до дальней комнаты, небольшого кабинета в конце коридора. Губы сами по себе искривляются в ухмылке, когда пистолет нацеливается на темный силуэт у окна.       Госпожа Фортуна сегодня на моей стороне, теперь мой ход.       - Я все-таки достал тебя, Роберто, - спускаю курок, и раздается отскакивающий от стен звук оглушительного выстрела.

***

      - Знаешь, что у меня есть?       - Пистолет?       - Да. А знаешь, чего у тебя нет?       - Пистолета?       - Нет. Мозгов и мужества.       - Пистолета тоже, - с тяжелым выдохом произнес Савада, поднимаясь из-за стола. – Хватит уже.       - Нет, не хватит, - Реборн внимательным взглядом с легким недовольным прищуром отслеживает передвижение своего ученика из одного угла комнаты до дверей. – Мы еще не закончили. Какой из тебя Босс, если ты даже тригонометрию решить не можешь?       - Я и не горю желанием садиться в кресло Босса Вонголы, - Тсуна хмурится, понимая, что его репетитор начинает петь всю ту же песню. – К тому же, мне тяжело думается, когда в меня тычут пушкой. Лучше пойду – проветрюсь.       - Раньше тебя устраивали мои методы, - ухмыляется бывший Аркобалено, подойдя ближе к собеседнику.       - Никогда. Они устраивали только тебя.       - Опять жалуешься?       - Просто хочу, чтобы ты меня услышал. Все закончилось, почему бы тебе не вернуться в Италию, где тебе самое место?       - Я – твой репетитор и останусь здесь на столько, сколько понадобится для того, чтобы сделать из тебя достойного приемника Девятого.       - Я не хочу этого! – вспылил Тсунаеши, впившись гневным взглядом в черные, пугающе - спокойные холодные глаза.       - Ты прошел через столько битв, которые закалили бы любого, но ты все такой же мягкотелый. Поэтому и никчемный.        - Тогда, может, тебе стоит найти другого ученика, отвечающего всем твоим требованиям? Я сражался не по собственной прихоти и с другими целями. Но теперь все закончилось, и я не позволю ни тебе, ни мафии решать мое будущее, – Реборн окаменел от брошенных в его адрес резких слов. Киллер опомнился лишь тогда, когда хлопнула входная дверь, предупредив об уходе его ученика.       Да, Тсуна повзрослел, его моральный стержень стал намного прочней. Но его успехи в учебе и спорте явно не признавали положительно растущей динамики. Бывший Аркобалено находил этому лишь два объяснения: или это он плохой репетитор, или же у его воспитанника руки растут совсем не из того места. Склонялся брюнет больше ко второму.       - Порой он бывает просто невыносимо упрям, - устало прошептал бывший обладатель желтой пустышки, поправляя шляпу и совсем забывая про свое собственное упрямство. – Нужно вернуть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.