ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты уверен, что это хорошая идея? Мне она не нравится. - Алекс, перестань уже, ладно? Если ты боишься, так иди обратно. Но парень продолжал идти рядом. По катакомбам крались пятеро подростков, поминутно оглядываясь. Они нарушали закон, находясь здесь. Юноша, который, похоже, был главным, решительно шел вперед. Его сила воли подавала пример всем остальным, и они тоже, подобно ему, не поддавались панике. Темнота была удушающей. Что-то скрипнуло, и ручка одной из девушек скользнула в руку другого парня. Он и не подал виду, что чуть не умер от страха. - Ден, нам еще долго идти? - Практически пришли. Юноша, который был впереди, вышел в комнату, где темнота была не столь плотной. На стенах тускло блестели полу потухшие фонари. Пол был выложен серым камнем, как и стены. Вся комната была заставлена столами, на которых кучами лежали чертежи. У дальней стены стояла огромная машина, похожая на инкубатор. Одна из девушек щелкнула выключателем, и лампы зажглись кварцевым светом. Второй парень присвистнул, увидев размеры устройства. - Эта машина еще не тестировалась на людях. Откуда ты знаешь, что мы не погибнем? - Вот и протестируем ее на мне. Ден смотрел на прибор, не мигая. Его голубые глаза в свете ламп стали практически неонового цвета. Он думал. Пытался определить, можно ли уже использовать эту машину. Чутье практически никогда его не подводило. Он посмотрел на друзей. Второй парень, Алекс, пытался скрыть свое волнение. Его узкое лицо с прямым носом, большими карими глазами и впавшими щеками сейчас напоминало жесткую маску, челюсти были так сильно сжаты, что подбородок из овального превратился в квадратный. Авгус, девушка Алекса, так сильно сжала его руку, что костяшки пальцев побелели. Ее хорошенькое личико стало серьезным, и оттого немного смешным. Ее карие глаза обеспокоенно перебегали с машины, на друзей, словно бы спрашивая, зачем им все это нужно. Она поджала пухлые губы, отчего они стали слишком широкими для ее нежного лица. Еще одна девушка, Нина, не сводила взгляда с машины. Она закусила кончик нижней губы, что придало ей вид легкой распущенности. Ее темно-зеленые глаза смотрели не мигая. Изящное лицо с впадинкой на подбородке и острым носом ничем не выдавало дикий страх, царивший в ее душе. Когда парень перевел взгляд на последнюю девушку, он вздрогнул. Падме всегда прямо выражала свое недовольство, и сейчас она смотрела на него. Взгляд ее темных глаз словно предупреждал его: не делай этого. От злости она втянула щеки, из-за чего ее губы стали очень пухлыми и выражение лица напоминало утиное. В другой ситуации все бы уже давно смеялись. Парень снова перевел свой взгляд на машину. - Ден, не делай этого. Но парень не слушал ее. Зайдя внутрь прибора, он включил рычаг. Машины всегда были открытой книгой для него. Несколько секунд он настраивал устройство. Затем надел на голову нечто, напоминающее венец, прикрепленный к стенкам машины. Нажал на кнопку. Из стенок устройства вылетели лучи света, пронзившие дело парня насквозь. Его глаза широко раскрылись, и тишину разрезал крик. Ден упал на колени, и все провода свалились с него. Его голова стукнулась о стекло, а глаза закрылись. Друзья подбежали к нему и вытащили из аппарата. Его сердце билось, но он не приходил в себя. Открылась дверь люка в потолке, и на пол спрыгнули несколько солдат. Увидев, что случилось, они опустили оружие и помогли ребятам подняться. Ден не приходил в себя. Все жизненные показатели были в норме, а мозг работал с удвоенной мощностью, но парень все еще был без сознания. Его отнесли к нему в комнату, а остальных повели в кабинет к Лиаму – хозяину приюта. Он сидел за столом, облокотившись на ручку кресла. Его зелено-карие глаза внимательно изучали каждого присутствующего. Красивое лицо, подернутое тенью старости, не выдавало его эмоций. - Зачем вы это сделали? Зачем вам нужно было испытывать машину? И как вы о ней узнали? Все молчали. Они не знали ответов на эти вопросы. Именно Ден рассказал им о машине и о своем плане использовать ее. Из всех детей, живущих в приюте, только он был одержим идеей, найти свою семью. Он не хотел верить, что его бросили. - Ден хотел использовать ее, чтобы узнать прошлое. Он не хотел нас слушать… - Все ясно. Идите. Ребята ушли, а Лиам повернулся в кресле, рассматривая из окна ночной сад. Машину все равно надо было проверить, а эти дети все сделали за него. Проблема была в том, как теперь вытащить из мальчишки информацию. И было еще кое-что. Если машина действительно работала, она должна была воскресить в голове Дена память. Он мог вспомнить то, что было ненужно, невыгодно для всей системы. Тогда его пришлось бы устранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.