ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот миг, когда Ден нажал на кнопку, он ничего не почувствовал. Его парализовало, и странный воздух распирал легкие. А потом его голову пронзила боль. Словно кто-то расколол ее надвое. А потом все стало темным. Свет пришел из ниоткуда. Ден увидел над собой женщину. Точнее, это была еще не женщина, скорее девушка. Она казалась ему такой огромной, словно он сам был размером с букашку. И в тот момент его осенило: машина сработала, это его первые воспоминания. Его мать была очень красивой. Уставшей, обессилившей и мокрой от пота, но она только что подарила ему жизнь, и от этого казалась еще прекрасней. Ее улыбка была словно солнце. Рядом с женским лицом появилось и мужское. Большие зеленые глаза тоже словно излучали свет. Смотря на своих родителей, Ден не мог понять, на кого он похож больше. Светлые волосы ему достались явно от матери, а нос от отца, за исключением кончика, который у отца Дена был слегка вздернут. Общими у них были губы и разрез глаз. Зато цвет глаз был у Дена собственный. У матери глаза были карие, а у отца зеленые. Ден вспоминал свои первые шаги, как он учился говорить и познавал мир. Каждое новое воспоминание наполняло его нелепым, неизъяснимым восторгом. «Я помню» – эти слова были самыми желанными для парня всю его жизнь. Он хотел помнить своих родных, свое детство, как его бросили… Но он ожидал увидеть кого-то менее приятного, того, кто мог оставить ребенка на произвол судьбы. Его родители обожали его. Он не мог понять, как после всего этого они бросили его. И еще он не мог понять некоторых странных вещей. Например, иногда в доме вещи летали сами по себе. Его отец часто показывал ему разные фокусы без всяких оборудований. Это было похоже на волшебство. Но вместе с тем, когда родители оставались наедине, они оба выглядели уставшими и вымотанными. Отец часто уходил, и иногда возвращался раненый. Правда его раны моментально затягивались, но это были раны, и с них текла кровь. Последнее его воспоминание было наполнено ужасом и криками. Он видел, как его мать плачет, прижимая его к себе, и никак не мог понять, почему. Из глаз отца тоже текли слезы. Они оба обнимали его. Говорили что-то бессвязное. Вокруг так же прощались с другими детьми. Среди них, Ден узнал бы их когда угодно, были и Алекс, и Авгус, и Падме, и Нина. Все родители беззвучно плакали, тогда как непонимающие дети переглядывались и, видя слезы родных, тоже начинали плакать. В тот момент Ден и понял, что их бросают. Но он не мог понять, почему. Это разрывало ему сердце. Он схватил мать и прижался к ней. Она начала плакать еще сильнее. Он почувствовал, как и отец их обнял, глотая слезы, сказал, что им пора. Его мать положила ему в руку медальон и сжала в своей ладони его детскую ручку. - Я люблю тебя, малыш. Прости нас. Спрячь его. Когда-нибудь ты вспомнишь о нас. И тогда, умоляю тебя, дай знать о себе. Ты будешь нас ненавидеть. Прости… Задыхаясь в слезах, она прижалась к отцу. Его зеленые глаза смотрели на мальчика, снова излучая свет. Только в этот раз он был фиолетовым. Ден услышал у себя в голове его мысли: «Будь сильным. Мы любим тебя.» Потом он поднял руку, и сказал какое-то слово. И в тот миг Ден снова увидел все своими взрослыми глазами. По его щекам текли слезы. Он все повторял и повторял то слово, которое сказал его отец перед тем, как исчезнуть. Боль отпускала его голову, а тело наливалось силой. Но не той силой, что бывает у обычного человека. Ден понял, что его заставили обо всем забыть. Понял, что его родителей заставили его оставить. Понял, что они были не обычными людьми. Он зажмурился в ярости и услышал звук лопнувшей лампочки. Осознание того, что это сделал он, не заставило себя долго ждать. Следующее, что он услышал, как со шкафа посыпались вещи. Ден улыбнулся. Он наслаждался течением силы в своих венах. Дверь громко хлопнула, и парень открыл глаза. Все в комнате перестало трястись. В дверях стоял солдат. Он помог Дену подняться и дойти до кабинета директора. Лиам никогда не предлагал никому садиться, но в этот раз решил сделать исключение. Он хотел, чтобы парень сам добровольно все ему рассказал, а зная, насколько тот упрямый, это казалось непосильной задачей. Ден сел в кресло, поставленное, как он догадался, специально для него. Как только он взглянул на Лиама, он понял, что тот не просто так стал таким заботливым и услужливым. Ден прекрасно понимал, что нарушил правила, и его не может ждать ничего, кроме наказания. - Итак, как ты узнал о машине? - Я случайно увидел ее чертежи на Вашем столе. И захотел использовать. Ребята тут не при чем. Они пытались меня отговорить. - Я верю. Ну и как? Сработала машина-то? - Нет. Ден солгал. Если бы он сказал правду, то потребовал бы ответов, после чего наверняка выслушал бы очередную порцию лжи. Нет. Он хотел сам во всем разобраться. К тому же, Лиам хотел заполучить от него именно эту информацию. Хотел, раз уж так получилось, выслушать доклад подопытного кролика. Ден не собирался доставлять ему такого удовольствия. Он встал и, когда оглянулся, его голову пронзило еще одно воспоминание. Точнее, это было не воспоминание, а видение. Он видел Лиама. Видел, как тот пытает людей, убивает их. В его глазах горела жажда крови. Ден пошатнулся. Солдат подхватил его и довел до дверей комнаты. У его кровати сидели его друзья. У всех них был взволнованный вид. Ден сел на кровать. Ему очень хотелось спать, но он понимал, что ему нужно выслушать все то, что ему хотели сказать. Он подвел своих друзей, и понимал это. - Ты как? – высказал Алекс общую мысль. - Спать хочется. А так, просто отлично. Простите меня. У вас, наверное, было куча неприятностей. - На самом деле нет. Но мы очень волновались за тебя. Ты проспал двое суток. - И видел сны… На этой фразе его вымотанный организм не выдержал. Глаза Дена закрылись, и он упал на подушку. Мерное сопение успокоило друзей, но напряженность осталась. Во всей комнате что-то было не так, начиная от солдат у двери и заканчивая разбросанными вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.