ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Болезненный толчок и хруст в коленях оповестил Падме о том, что полет окончился. Она сильно стукнулась о край огромной полуплоской корзины и скатилась ближе к ее центру. Здесь лежали какие-то три шара, накрытые странной накидкой, словно блестящей. Под ней что-то шевелилось, и это что-то совершенно не нравилось девушке. Страшное чудовище отлетело к краю пещеры и уселось у самого выхода из нее, словно на страже своей жертвы. Пещера казалась огромной. Она была совершенно голой, если не считать корзины, в которой, видимо, находилась спальня монстра. На ее своде остались рыхлые вмятины от когда-то вырванных камней, с которых иногда сыпались мелкие камушки и пыль. Девушка длинно и витиевато выругалась. Обычно она никогда не употребляла подобных выражений, но и ситуация сейчас была не из обычных. Последнее, что она видела, перед тем, как ее унесла птица, это огромную тварь, бросившуюся прямо на Дена. Вероятно, там их было еще больше, и у ее друзей были самые малые шансы выжить. Собственное положение девушку тоже ни капли не обнадеживало. Насколько мог видеть ее взгляд, вокруг были одни горы, а это значило, что даже если ей удастся выбраться из пещеры, далеко ей все равно не уйти. Падме не знала, что делать. К ее глазам подобрались слезы бессилия, и она даже ударила по краю корзины кулаком, отчего монстр безумно взвизгнул и стремительно подлетел. Девушка упала на дно корзины. Ее сердце сначала замерло, а после ускорило свое биение в три раза. Напугав жертву, чудовище вернулось на свой пост. - Плохой идеей было тревожить ее гнездо. Падме вздрогнула и обернулась. Через край корзины только что перелез высокий, тонкий человек тридцати с лишним лет. Он был весь в черном, коротко остриженные волосы оголяли высокий лоб, щека прорезана рядом шрамов, зеленые глаза добрые, но с некоторой насмешкой. Падме достала из-за пояса крохотный ножик в ножнах. Она хранила его с того самого момента, как покинула приют, и ни разу его лезвие не обагрилось в крови. Теперь же это могло измениться. - Убери это и сядь. Я не хочу, чтобы криффи заметила, что я здесь. Ее чрезвычайно сложно убить, а если потом еще и самец появится…. В общем, это совершенно бесполезная трата сил. Куда проще подождать, пока она улетит ему навстречу, чтобы он сменил ее на посту сиделки. - Вы кто? - Кристофер Дентро. Очень приятно. - Падме. Я могу вам доверять? - Хм…. Скорее да чем нет. Учитывая, что я спас жизнь твоим друзьям, и, в общем-то, главный враг Лиама… - Вы брат Эллы, верно? - Да. - Как Вы сюда попали? Мужчина сел рядом с Падме, откинувшись на стенку корзины. Он слабо потирал руку, но, видимо, неосознанно, потому как прекратил это делать, как только заметил. Было такое ощущение, словно он пытался что-то почувствовать, поэтому не отвечал на вопрос. Наконец, полностью расслабившись, мужчина взглянул на Падме, и на его лице отразилась дружелюбная улыбка. - Яйца криффи обладают способностью блокировать любую магию. К счастью для тебя, моя оказалась сильнее их. Мне удалось переместиться к тебе, но у нас еще много времени, прежде чем криффи улетит, и я смогу спокойно их уничтожить. - Яйца? - Да. Это не беззащитные детеныши, они созданы убивать. Будет куда лучше, если я просто уничтожу их сейчас. - И когда она улетит? - С первыми минутами заката. До того я не рискну твоей жизнью, пытаясь ее убить. - А мы не можем просто переместиться отсюда? - Я что, по-твоему, совсем глупый? – Крис повернулся к Падме с насмешливой улыбкой. – Она почувствует, как только в корзине не будет людей, а здесь, в непосредственной близости от яиц, я не смогу переместиться. Повисло неловкое молчание. Мужчина откинул голову назад и снова стал потирать плечо левой руки. Падме заметила на его ладони странную отметину, переходящую на запястье и выше, но спросить о ее значении не решилась. Девушка настолько ушла в свои мысли о будущем, что вздрогнула, когда Крис сказал: - Расскажи мне о том, что с вами произошло. Падме опустила глаза. Тон его голоса – жалобный, уставший – наполнил ее сердце горечью. Девушка вдруг подумала, что этот человек, скорее всего, оставил в Институте ребенка. Как, должно быть, больно ему видеть ее сейчас. Знать, что она выбралась, а его дитя осталось там, в руках у его смертельного врага. И тогда она заговорила. Падме описала все в мельчайших подробностях, все, что как ей казалось, было важно. Она рассказала, и об их длительном походе, и о волке, об Элле и Эндрю, и о красоте того поля…. Девушка и не заметила, как солнце склонилось к западу во время ее рассказа. Единственное, на чем Крис акцентировал внимание, был медальон, хотя девушке казалось, что было множество гораздо более значимых вещей. - Странная вещь…. Я не слышал ни о чем с такими свойствами. Взглянуть бы на него. Тогда Падме, сжимавшая в кармане медальон, неуверенно вытащила его. Она не знала почему, но ей вдруг нестерпимо захотелось отдать его Крису. Словно тот и был его настоящим хозяином, и девушка лишь отдавала долг. - Вот он. Ден отдал его мне… Но Крис не слушал ее. Его глаза расширились, и он резко выхватил из рук девушки вещь. Лоб, покрывшись морщинами, сдвинул брови вверх, а ноздри расширились, когда удивление уступило место радости, смешанной со слезами. И тут, в эту самую минуту, когда Падме уже поняла, что означал этот медальон для ее неожиданного спасителя, раздался высокий крик криффи. Мощные крылья встрепенулись и унесли монстра вверх. Крис моментально собрался. Он резко поднялся, и в его руках появился длинный кинжал черного цвета. Двигаясь размеренно и быстро, он пронесся вдоль ткани, погружая в нее кисть несколько раз, и подбежал к Падме. Раздался отчаянный крик, когда монстр понял, что свершилось, но нескольких секунд, пока он летел обратно, хватило, чтобы пещера опустела, и в ней остался только легкий запах магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.