ID работы: 1504675

Чему быть, того не миновать. Часть 2.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Ulyanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Самоуверенный

Настройки текста
В огромном поместье переполох, слуги делают последние приготовления перед прибытием любимой племянницы лорда Аларама Хэриета. Громкие фанфары огласили прибытие леди Эйвелин Хэриет. Слуги попрятались по углам, а кровожадный хозяин с неестественно-добродушной улыбкой распростёр объятия для своей любимой племянницы. - Дорогой дядюшка, я так по тебе скучала! – кинувшись в объятия пролепетала девушка. - Моя красавица, какая же ты уже взрослая. Прямо настоящая принцесса. – Мужчина подхватил девушку на руки и понёс в сад. – Посмотри какую оранжерею красных роз я высадил для тебя в этом году. Тебе нравится? - Ах... какие они красивые, дядюшка!- Эвилин чмокнула Аларама в щёчку. – Спасибо, это просто замечательный подарок. - Леди Эвилин, ваша комната готова. – Молодой мужчина лет двадцати пяти поклонился своей госпоже и хозяину замка. - Спасибо, Макс, не стоило беспокоиться. – Эва едва заметно покраснела и спрыгнула с рук дяди. – Это мой гувернёр - граф Максимилиан Рэйдженальд, он учит меня поведению в высшем обществе, ведь мне совсем скоро принимать титул принцессы. - Какой приятный сюрприз, - хищный взгляд красных глаз встретился с спокойным взором небесно-синих глаз Максимилиана,- моя любимая племянница берёт уроки у младшего сына семьи Рэйдженальд. Это большая честь для нас. – и Аларам наигранно поклонился гувернёру. - Прости меня дядюшка, но я очень устала с дороги, и мне хотелось бы немного отдохнуть в своей комнате. – Эва заметила напряжение, повисшее в воздухе между Аларамом и Максом, и ей хотелось поскорее покинуть эту гнетущую обстановку. Она сделала лёгкий реверанс мужчинам и быстрым шагом удалилась из оранжереи.

***

Графский титул Максимилиана перешёл ему от отца, графа Лизара Рэйдженальда, который на старости лет влюбился в свою молодую служанку эльфийской расы, которая в последствии родила ему сына. Лизар не знал большего счастья, чем родной сын, ведь у него было пять дочерей от трёх браков, и он рискнул всем, передав внебрачному ребёнку свой титул. Взрастив своего любимого сына в обстановке любви и роскоши, он воспитал в нём все качества настоящего аристократа, но не смог узаконить права сына на имущество, поэтому юный граф Максимилиан, после смерти старого графа, был вынужден работать… и ему повезло. Великий Лорд Леонард Хэриет искал знатного юношу в гувернёры к своей единственной дочери, чтобы привить наследнице престола навыки общения и поведения в высшем обществе, но с одним условием «Никаких романтических отношений с молодой принцессой», и полу эльф согласился.

***

Как только шлейф золотисто-жёлтого платья Эвы скрылся за поворотом оранжереи, над садом сгустились тучи и добродушная улыбка пропала с лица хозяина дома. Лорд Аларам пристально посмотрел прямо в глаза графа и на безмолвном магическом языке сказал: «Держись от неё подальше», но ожидаемой реакции не поступило. Тучи рассеялись так же быстро, как и появились, а на красивом лице блондина заиграла улыбка. - Ты не понимаешь по-хорошему, полукровка?- рассердившийся Аларам в мгновение ока оказался на расстоянии вытянутой руки Максимилиана. - Она мне не нужна.- снова с ухмылкой сказал Макс. - Знай, я слежу за тобой. – приподняв рукой подбородок Макса, прорычал вампир. - Хм, вы оказываете такую честь моему роду, Лорд Хэриет. – и граф одним рывком вырвался из хватки Аларама и спокойным уверенным шагом зашагал в дом. Холодная кровь закипела в жилах Аларама:«Что себе позволяет эта самоуверенная полукровка?!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.