ID работы: 1504675

Чему быть, того не миновать. Часть 2.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Ulyanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Мягкотелый

Настройки текста
После долгого дневного отдыха, семья Хэриет собралась за ужином. Обеденный зал тонул в темноте, и только пара подсвечников, стоявших на столе, составляли весь свет в этом помещении. Эвелин, стараясь произвести впечатление на любимого дядю, пришла к обеду в шикарном рубиново-красном атласном платье, подчеркивающем её стройную фигуру и алебастрово-белый тон кожи, доставшийся ей от папы Лео. Остальным же, она пошла в папу Лиселя: такое же милое личико, золотисто-рыжие волосы и аккуратные эльфийские ушки. Под руку к столу её вёл высокий блондин в чёрном атласном костюме. - Миледи, прошу Вас садиться, – с лёгким поклоном предложил Эве Макс, но как только гувернёр отодвинул стул, он тут же резко задвинулся за стол и, как будто, прирос к нему. Но не растерявшийся гувернёр попробовал отодвинуть другой стул, с которым случилось всё то же самое. Тогда Макс улыбнулся кому-то в темноте, и обратился к кому-то невидимому для леди,- Я так понимаю, что за миледи хочет поухаживать её дядя? Из темноты вышел хозяин замка. Статный, молодой мужчина в красивых и дорогих одеждах, на его губах сияла игривая улыбка, а в красных глазах блестели огоньки задора. - Дорогая, прошу Вас садиться, – он отодвинул стул, который только что Макс не смог сдвинуть и на миллиметр, а потом повернулся к гувернёру, - Граф Рэйдженальд, Вы, очевидно, устали? Позвольте я Вам помогу, – И Аларам попытался отодвинуть ближайший стул, но он не поддался, и соседний тоже… Злобный взгляд красных глаз обратился на мило-улыбающегося гувернёра, - Да как ты смеешь?! - Ну надо же, я и не думал, что мы уже перешли на ты?!- с усмешкой, почти шёпотом пробормотал Макс, и сел рядом с Эвой, которая, еле-еле сдерживала смех. Аларам слышал замечание графа, и, сжав кулаки, сел во главе стола и постарался улыбнуться, но получился только угрожающий оскал. - Папы отпустили меня к тебе всего на пару дней, - решила разрядить обстановку Эва, - так что послезавтра нам с Максом уже надо будет тебя покинуть. – Последние слова прозвучали нарочито-обиженно. - Я, пожалуй, отправлюсь вместе с тобой. Давно не встречался со своим братом,- взгляд алых глаз сверкнул в сторону мирно жующего свой ужин Макса, – Заодно и понаблюдаю за твоим обучением. Бедный гувернёр подавился от одной мысли «продолжения знакомства» с Лордом Аларамом и, под благовидным предлогом ухудшения самочувствия, покинул зал.

***

«Да что же за дьявол, этот Аларам Хэриет?! Жизни спокойной не даёт! Как же ему объяснить, что не нужна мне его племянница?!» - возмущённые мысли в голове графа затмевали разум, поэтому, только через сотню шагов, он понял, что потерялся. Череда тёмных повторяющихся коридоров была словно настоящий лабиринт. Максу казалось, что стены надвигаются на него и сейчас его детский страх «остаться в одиночестве в темноте» гнал вперёд, в поисках света. Но поворот за поворотом страх становился сильнее, но ни выхода, ни людей, ни намёка на свет - не было… Тогда Макс прислонился спиной к стене и по ней сполз на корточки, из глаз полились предательские слёзы ужаса и страха… Мысли возвращались в тот день, когда ему было три года. Тогда его сводные сёстры, страшно завидовавшие ему, закрыли Макса в чулане, совсем одного, на целый день… «Господи, поскорее бы этот кошмар закончился!»… - Так-так, кто это у нас тут? - донеслось откуда-то из темноты…

***

После сытного обеда и приятной беседы с любимой племянницей, Аларам решил прогуляться по своему замку. В голову лезли разнообразные «планы мести» и ему хотелось выбрать самый изощрённый. Вдруг, мимо него проносится какая-то фигура… «Кто это вздумал бегать по моему замку ночью?!» - подумал Ал и проследовал за фигурой. Вскоре фигура остановилась и опустилась на пол у стены. Ночное зрение зверя помогло разглядеть в фигуре - Максимилиана. «Хах, какое жалкое создание» - подумалось Алараму, но что-то в его ледяном сердце кольнуло, какая-то нотка жалости и сострадания, но Ал старательно её скрыл. - Так-так, кто это у нас тут? – стараясь, чтобы не выдать предательскую жалость, у Ала эта фраза получилась нарочито жёсткой. - Пожалуйста, помоги, я не могу так больше! – с этими словами Макс обнял спасителя и, в объятьях Ала, потерял сознание. - Господи, какой же ты мягкотелый! – проворчал Ал и, подхватив Макса на руки, потащил его в свою комнату. «Вот очнётся – поговорим ещё!» - зудела мысль в голове Аларама, но тепло тела обмякшего на руках Макса и слабое дыхание, как-то странно действовали на Ала, он не мог припомнить, когда испытывал в последний раз что-то подобное. Вампир положил взъерошенного блондина на свою кровать, разжёг камин и стал ждать пробуждения «Спящей красавицы». Почему-то он напоминал ему очень красивую игрушку или фарфоровую куклу. Да-да, очень красивую фарфоровую куклу. «А что!? Когда не дерзит, не пререкается и не находится возле моей племянницы, очень даже симпатичный парень…» - как только в голову пришла эта мысль, Ал почувствовал как тепло разлилось по телу, - «Не может быть, чтобы этот мальчишка мне нравился!» - отрезал Ал и откинулся на спинку кресла, стараясь немного подремать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.