ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Забежав в университет, я мельком взглянула на часы, висевшие в коридоре, они показывали, что я уже на пять минут опоздала на встречу. Отдав куртку в гардероб, я быстро перекинула сумку через плечо, и побежала вверх по лестнице на третий этажа на кафедру. Мой руководитель, даже не заметила моего опоздания, и с час мы с ней проговорили о моем дипломе, о том, как все же правильнее будет написать все заключении. Потом она угостила меня чаем, и к 12 часам, убежала вести пары у первого курса. А я с улыбкой, убрала тетрадь в сумку, и довольная нашим разговором, стала выходить из кабинета. Коридор был пуст, так как у всех сейчас занятия, а преподаватели, у кого было окно, заседали кто на кафедре, кто еще где. Сделав несколько шагов в сторону лестницы, я заметила смуглого парня, стоявшего около лифта. Пройдя мимо, я искоса и немного с удивлением на него посмотрела. В свою очередь, он не сводил с меня глаз, как только я показалась в этом коридоре. Увидев мой взгляд, направленный на него, он удивился, кажется, не меньше моего, и сразу ринулся с места в мою сторону. -Ты меня видишь? И вот так каждый раз, стоит мне посмотреть на призрака. По-моему, они все так начинают разговор со мной. -Я знаю, что видишь, ты смотрела на меня. -Может, я просто на лифт смотрела? – Моя улыбка, которая была всего две минуты назад, уже исчезла с моего лица. -Значит, видишь все-таки и слышишь! – он восторженно встал передо мной. -Что тебе надо? – мне повезло, что все-таки на лестнице никого не было, и меня никто не мог увидеть. Подумали бы, что я сошла с ума и начала разговаривать сама с собой. -Помоги мне, пожалуйста, я хочу предупредить свою маму. Ей может грозить опасность. Пожалуйста! Я переминалась с ноги на ногу с минуту, и не знала, что ответить. Парень же, все это время не сводил с меня умоляющих глаз. -А кто твоя мама? Как я ее найду? -Ты ее знаешь, это Зоя Константиновна, ваша преподаватель по экономике. Я вздохнула, и обреченно облокотилась на перила. По-моему, прося о помощи, они редко когда задумываются о том, как я буду это все передавать. Ведь чаще всего люди не верят в существовании привидений. И считают меня полоумной и бессовестной, когда я начинаю им говорить, что у меня послание от какого-то их умершего родственника. -Пожалуйста! -Хорошо! – В конце концов, за столько лет, я уже привыкла к разным реакциям людей. А Зоя Константиновна меня знает, главное, чтобы после этого она не стала ко мне с опаской относится. За все годы, я уже столько реакций людей повидала, один раз меня выгоняли со шваброй из дома какой-то пожилой женщины, еще был случай, когда меня чуть не забрали в полицию. В общем веселенько. Но, благо, что такие случаи редки, и чаще всего мне удается в итоге поговорить с людьми без всяких последствий, и все заканчивалось вполне хорошо для всех. А призрак спокойно уходил в мир иной, когда понимал, что то, зачем он оставался здесь, уже было сделано. Я поднялась обратно и осторожно подошла к дверям кафедры. Я видела Зою Константиновну там, еще, когда заходила туда в первый раз. Надеюсь, мне повезет! -Ты моя последняя надежда. Постучавшись, я открыла дверь и увидела нужного мне человека. Она сидела одна за столом, что-то увлеченно читая. -Зоя Константиновна, можно с вами поговорить? Она улыбнулась, увидев меня, и пригласила войти. -Как твои дела, Ниночка? -Все в порядке, спасибо! Знаете, мне дико неловко, но мне необходимо с вами поговорить о вашем сыне. Точнее, я хотела бы передать вам от него послание. С ее лица сошла улыбка, и я заметила, как немного затряслись ее руки. -Понимаете, Денис, очень за вас переживает, и он попросил передать вам, чтобы вы ни в коем случае не садились завтра в машину. И не ехали к своей сестре. Просто останьтесь дома. - Я замечала насколько меняется ее лицо по ходу моих предложений. -Дениска еще здесь? – ее нижняя губа дрогнула, от чего мне стало жалко бедную женщину. -Да, он стоит рядом с вами. Она с минуту молчала, пару раз взглянув в сторону Дениса. По всей видимости, она немного, но чувствовала где он. Я ожидала, что сейчас она начнет спрашивать почему, что не так, и что произойдет, но она спокойно кивнула. – Хорошо, мой милый, я сделаю, как ты меня просишь. -Спасибо! – прошептал Денис, и я увидела, как он растворился в воздухе. -Он ушел, да? Я больше не чувствую его. – Зоя Константиновна, растерянно посмотрела на меня. Я лишь кивнула. Не знала, что еще тут можно сказать. По-моему это был самый легкий диалог за все годы. На кафедру неожиданно зашел другой преподаватель, который начал рыться на полках с бумагами. -Я, пожалуй, пойду, Зоя Константиновна. -Спасибо тебе, Ниночка, спасибо большое! – Подойдя, она крепко подержала меня за руки, а потом, кивнув, отпустила. Мама приехала домой раньше обычного, и когда я пришла, уже почувствовала запах ужина. -Привет, дорогая, как твой день? Я села за стол, и принялась, есть спагетти в перерывах, рассказывая обо всем, что сегодня было. Мама с моего рождения знала о том, что я вижу потусторонний мир, и принимала это намного лучше, чем некоторые. После ужина, я немного посидела за ноутбуком, и попыталась написать несколько страниц выводов к диплому. Меня хватило всего на четыре страницы, после чего я решила, выйти на улицу, подышать воздухом. Надев куртку, и нашарив во внутреннем кармане пачку сигарет с зажигалкой, я надела кеды и тихо вышла из квартиры. Урагана не было, но был мелкий дождь, и в кубе с уже немного теплым воздухом, это было не так уж и плохо. Не зря говорят, что Санкт-Петербург довольно странный город тем, что за целый день у нас может раза три смениться погода от холода, то тепла. Поправив шарф, я закурила, и медленным шагом направилась в сторону соседского дома, в котором жила Леся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.