ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Затушив сигарету около ее парадной, я поднялась на первый этаж, и позвонила в дверь. Леся жила одна, с тех пор, как ее родители, купили дом за городом. Дверь мне открыла девушка в светло-розовой пижаме, на которых красовались зайчики, на ногах у нее были шерстяные носки, в зубах она держала карандаш, а за ухом была видна сигарета. -Неужели тоже не спиться? – Я хихикнула, взглянув на лучшую подругу, и зайдя в ее коридор, закрыла за собой дверь. -Да, попыталась дописать диплом, и голова перестала слушаться, решила пройтись. -Угу, понятно. Пойдем, чаю налью. – Она подождала, пока я повешу куртку, и направилась на кухню. – А я сижу, рисую, мне осталось написать итоги, выводы по главам уже готовы, и проверены руководителем, слава Богу, все в порядке. – Она потянулась, и сев на стул, закурила, достав сигарету из-за уха. Пока мы пили чай, я рассказала ей - как прошла моя встреча, и как я помогла своей преподавательнице. -Слушай, ты не устала еще? Тебе мало того, что в прошлом месяце тебя чуть полицейские не забрали, потому что та, на вид, милая старушка, решила, что ты издеваешься над ней, и вызвала этих идиотов по причине, будто ты вторглась к ней в дом? -Я же не могу отказаться, Лесь. Если я их вижу и слышу, значит это для чего-то нужно. Я ведь, в конце концов, помогаю им. И сегодня тоже, кто знает, что могло бы случиться завтра с Зоей Константиновной, если бы я, то есть, Денис ее не предупредил? -Что случилось, то и случилось бы, это судьба, Нин, не задевай ее. -А может моя судьба им помогать, Лесь, мы уже сто раз это обсуждали, что ты снова заводишься? -Не завожусь я, просто переживаю за тебя, вот и все. Ладно, а что там за сон такой странный, про который ты вначале говорила? Почему я раньше не слышала о нем, что он тебе так долго уже снится? Я рассказала сон подруге в тех подробностях, о которых я до сих пор помню. После чего она сильно озадачилась, и в процессе обдумывания закурила еще одну сигарету. -Слушай, может тебе к кому сходить, а? Если ты не справляешься уже сама? Я понимаю, конечно, что ты у нас великий медиум, но все-таки, вдруг тебе помогут? Да и со сном разобраться, неспроста, ведь этот мальчик с тобой разговаривает, да и что он там записывает… вот что, если хочешь, сейчас. – Она выбежала из кухни, и вернулась буквально через несколько секунд со своим ежедневником. Пролистала несколько страниц, и, найдя нужную, переписала что-то на стикер. – Вот держи, решай сама, пойдешь к нему или нет, но, он хороший специалист, серьезно, моя тетя к нему ходила. Говорят, он раньше был дико известен и даже где-то на телевиденье маячил в паре передач. -Александр Лесков? Кто он? -Экстрасенс, медиум, в конце концов, отличный парень, как сказала Тетя Жанна. Решай, сама, Нин, я просто пытаюсь помочь. – Леся пожала плечами, и затушила сигарету. -Парень? -Да, ему то ли 27, то ли 29, где-то так, в общем. -Отлично, ты еще и сводничать собираешься? Леся рассмеялась, и взяла меня за руку. – А что, это мысль! Ты отвлечешься зато! -Отвлекусь? У меня диплом! -Ты его дописала почти! Не отказывайся, правда! -Хорошо, я подумаю! – взяв кружку, я вышла из-за стола, и села на подоконник, задумавшись. - Но разве опытным экстрасенсам не должно быть, лет за 40, хотя бы? Ну что он может знать к своим 30 годам? Леся вздернула бровь, и, кажется, удивилась тому, что я сказала. -Кто бы говорил! Нин, тебе 23, помнишь, когда мы с тобой познакомились, ты уже спустя полчаса подошла к какой-то девушке – извините, но, знаете, ваш отец очень переживает, что после его смерти, вы с вашей мамой так и не поговорили нормально. Помиритесь с ней, он этого очень хочет. – Леся практически скопировала мой голос, а потом снова прожгла меня взглядом. – Поэтому не говори, что после 40 и бла-бла-бла. -Хорошо – хорошо, ты меня убедила, я ему позвоню! Около двух ночи, я попрощалась с подругой, и отправилась домой, поспать. -Здесь нет выхода, можешь не искать. -Кто ты такой? -Ох, прости, я Майкл, а ты Нина. – Майкл протянул мне руку, я пожала ее. -Я Нина, и я не понимаю, что здесь происходит. Ты мне не поможешь? -Ты ведь и так все знаешь, Нина, не глупи! -Я не глупая, перестань обзываться, малявка! – я чуть осмелела, и, подвинув его, прошла к концу вагона. Найдя на стене нужный рычаг, я опустила его и чуть отлетела назад, стукнувшись о кресло спиной. Заскрипели колеса, и спустя несколько секунду поезд остановился. Я повернулась и посмотрела на Майкла. Он, скрестив руки, еле кивал голой, видимо, давая мне знак, что я делаю все правильно. Вбежав в тамбур, я нажала на рычаг «экстренное открытие дверей» и, подождав, когда они откроются, выглянула наружу. Сильный ветер ударил мне в лицо, и растрепал волосы так, что первые секунды они закрыли мне весь обзор. Позже я увидела, что внизу небольшой спуск и чуть поодаль была дорога. – Прыгай! – был толчок и, я почувствовала, что падаю вниз на землю. В этот момент я и проснулась. Адреналин зашкаливал, и сердце билось сильно-сильно, что я даже не могла толком отдышаться. – Он меня столкнул, негодник! – поправив волосы, которые прилипли ко лбу от пота, я встала, чтобы дойти до кухни. Выпив залпом стакан воды, и убедившись, что до нужного времени мне спать еще три часа, я вернулась и за минуту заснула. -Нина? Нина, ты с нами? – я открыла глаза, и увидела, что преподаватель стоит около стола, за которым я, как я поняла, заснула. -Ох, простите! – я резко поднялась, от чего у меня слегка закружилась голова. -Ты хорошо себя чувствуешь? – Дмитрий Алексеевич обеспокоено изучал меня несколько секунд. Я помотала головой, понимая, что, кажется, мой завтрак хочет выйти совсем не естественным путем. Кажется все поняв, преподаватель осмотрел аудиторию, где было, по меньшей мере, человек 15, и остановил взгляд на Лесе. – Иди, проводи подругу домой. – После чего снова вернул взгляд на меня. – Нина, вызови врача, и, думаю, тебе надо попробовать высыпаться, и не писать диплом по ночам. Едва кивнув, я выбежала из аудитории, и забежала в первый туалет, что был как нельзя, кстати, за углом. Опустошив свой желудок, я умылась. В зеркале, казалось, была совершенно не я. Синяки под глазами начали проявляться от недосыпа. Леся вбежала как раз вовремя, и протянула мне бутылку воды. – Выпей, станет лучше. Ты как? – Она слегка погладила меня по спине и сочувственно улыбнулась. -Ничего уже, спасибо. Мы, молча, дошли до моего дома, где я слегка дрожащими руками смогла открыть дверь. Леся помогла мне раздеться, и сразу отправила меня в кровать. Приказала лежать, сама же отправилась куда-то на кухню. Опустив голову на подушку, я почувствовала, слабость и в то же время, умиротворение. -Так, погоди, не засыпай. – Леся протянула мне пару каких-то таблеток и стакан воды. Даже не спрашивая, я выпила их и снова упала головой на подушку. Не хочу туда снова, не хочу. Мне нужно выспаться, Майкл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.