ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Я сидела на кровати, прижавшись к стенке. В квартире полностью был выключен свет, и все, что я слышала это тиканье часов у меня на стене. Надо было спать, завтра я уже встречусь с Сашей, и тогда мы что-нибудь сможем прояснить. Я очень надеялась, что эта встреча что-нибудь мне даст. Иначе я медленно начну сходить с ума. Странно, что к призракам я привыкла и никогда, по-моему, не боялась всем этим заниматься. Но эта ситуация, полностью выбила меня из колеи. Мне повезло, что я закончила диплом, иначе не смогла бы сейчас думать о нем, и чем-то таким заниматься. Нужно было решить эти все вопросы. И понять, зачем ко мне приходила эта девушка Таня. Из мыслей меня выбили звуки, доносившиеся из кухни. Казалось, что кто-то там ходил. Я медленно поднялась с кровати, и, подойдя к двери, стала прислушиваться. Я подумала, что это была мама, но услышала, чью-то тихую речь, и это не было похоже на мамин голос. Я приоткрыла дверь, чтобы услышать почетче. -Не смотри на меня, нельзя-нельзя, она видит, все видит. Ты не достанешь. – Потом она тихо засмеялась, и я услышала, как что-то разбилось. Вот в этот момент, я уже не выдержала и решительно направилась на кухню. Там я застала Таню, она ходила из угла в угол, прижимая руки к ушам. Я видела, как двигаются ее губы, будто она продолжала что-то говорить, но я не понимала, что именно. -Что ты здесь делаешь? – только после моих слов, она подняла голову. -Ты-ты-ты, ты даже не знаешь, на что подписалась! – она быстро подошла ко мне, и ткнула рукой в грудь. -О чем ты? -Ты видишь, видишь, все видишь! Ты не можешь отрицать, что видела все это! -Что все, Таня, объясни! – После этого она чуть зарычала, и снова прислонив руки к голове, стала ходить по кухне. Я хмыкнула, и, подойдя, стала осторожно собирать осколки от упавшей кружки. Хорошо, ей мало кто пользовался, поэтому даже не заметим, что ее уже не будет. -Оставь это! – Я заметила, что Таня крикнула это куда-то в пустоту, а потом исчезла. Я снова ничего не поняла. Она настолько странной мне казалась, и она не вела себя как другие призраки. Она будто была сумасшедшей, будто даже после смерти, слышит голоса какие-то. И снова куча вопросов. На что я могла подписаться, что я видела? Я убрала с пола все, и ушла все-таки спать. Мое тело очень мирно распласталось на асфальте. Хорошо все-таки, что машин больше не было. Вокруг была все та же тишина, ни Майкла, ни кого бы то ни было. Но ведь он хотел меня куда-то отвести, тогда чего вдруг пропал? Я встала, и потерла затылок, он пульсировал от боли, видимо я ударила его, когда упала. Именно в этот момент я заметила, что чувствую боль во сне, так как чувствовала бы ее в реальности. Это слишком настораживало, если честно. Я не знала, что делать, поэтому просто пошла вдоль дороги вперед, ожидая, что дальше, может быть, что-нибудь, да произойдет. Я не знаю, сколько времени прошло, казалось, пейзаж даже не сменялся. Пока я не заметила краем глаза, что рядом со мной кто-то идет. Я даже вздрогнула, и резко остановившись, обернулась на девушку. На вид обычная, она была одного роста со мной, в синих джинсах, футболке с AС/DC, а на шее на шнурке висела триада. Это меня позабавило даже. Хотя появилась мысль о том, что она как воплощение моего сознания. И явно не настоящая. В руках она держала альбом для рисования и, прижимая его к себе, посмотрела мне в глаза. -Что ты так удивляешься? – Я даже не знала, как ответить на этот вопрос. -Ты давно так со мной идешь рядом? -Не знаю, ты так погрузилась в свои мысли, что я не стала тебе мешать. Вот смотри, красиво? – Она показала мне рисунок, где было изображен поезд, едущий по склону горы. Он выглядел, настолько живим, что казалось, сейчас выедет вперед из рисунка. Только вглядевшись, я поняла, что он точь-в-точь, как тот, на котором я приехала сюда. -Как тебя зовут? -Аня. -Ань, ты его тоже видела? Поезд. – Я вернула ей альбом, и ждала хоть какого-то ответа. -Видела, как ты приехала сюда, да. Я тебе должна помочь! Вот возьми, и идем со мной. – Она протянула мне еще один рисунок, на котором была изображена я. Я, наконец, увидела это все со стороны. Этот странный асфальт, и железная дорога рядом. В этом было что-то завораживающее даже. -А где Майкл? -У него дела. Идем. – «он все время оправдывается какими-то срочными делами». Мда! Аня осторожно взяла меня за руку, и повела в сторону леса. В этот момент я услышала звонок телефона. Не открывая глаз, я нашарила его на полу около кровати и ответила. -Пшшш. – в телефоне было какое-то странное шипение. Убрав телефон от уха, я посмотрела дисплей. Номер был засекречен, кто бы сомневался! -Алло? Шипение не прекращалось, и я еще раз взглянув на телефон, нахмурилась. – Вот и надо было будить меня из-за такого. «Разговор» закончился, и я увидела, что уже начало 12. Надо же, сколько я проспала! Я вылезла из кровати, и хотела направиться на кухню, но краем глаза заметила, что на столе что-то лежало. Какого же было мое удивление, когда я увидела, что у меня на столе лежал тот самый рисунок, который дала мне Аня. Сердце бешено заколотилось, и трясущимися руками я взяла его в руки. Он был такой же, как там, что немного даже пугало. Ведь раньше это все казалось сном, а теперь выходит это все пытается выбраться наружу? Я ничего не понимаю, что происходит?! Отпустив рисунок, он медленно упал обратно на стол. Я разу же схватила телефон, и позвонила Лесе. -Ну, ты готова к встрече? -Леся! Скажи мне, это все не сон? -Нет! Нин? Ты меня пугаешь, что-то случилось? Мне прийти? Я, с минуту молча, смотрела на рисунок, и не знала, что делать, просто замерла. – Нет-нет, ничего, мне еще прибраться надо… все нормально, не волнуйся, Лесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.