ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Я резко подняла голову, и посмотрела на электронные часы на моем столе. – 5:50. Меня пробирала дрожь, и сердце бешено колотилось. Это все набирает какие-то странные обороты. Если сначала я была не в курсе того, что происходит в этих снах, то теперь я окончательно запуталась. Встав, я потерла щеку, на которой, наверно, отпечаталась клавиатура, и зашла на кухню. -Господи, что за черт? – У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Я ухватилась за столешницу, и вглядывалась в женский силуэт, стоящий около окна. Это была точно не мама, так как я проверила, что она спала, пока сюда шла. Женщина была в длинной белой сорочке, и прижимала обе ладони к стеклу. Я поняла, что она призрак, так как на стекле даже не отражалось, что она дышит. – Кто ты такая? Она медленно повернулась ко мне лицом. Я заметила на ее левой щеке шрам, будто бы ее сильно саданули, чем-то острым, вроде ножа, и теперь это плохо заживало после снятия швов. Она как-то странно на меня посмотрела, чуть склонив голову. – Ты видишь. – После этих слов, она исчезла. Я не совсем поняла было это утверждением или вопросом. Сердцебиение приходило в норму. Только после этого, я поняла, что слишком сильно сжала левую руку в кулак, что ногти впились в кожу. Включив маленький свет, я увидела, что вся ладонь была в крови. А я даже не заметила и не почувствовала! Пока я промывала рану, я думала об этой девушке. Кто она была? Откуда она взялась, и что означали ее слова? Я ведь раньше прекрасно общалась с призраками, а теперь что? Я перевязала рану, и, выпив залпом, стакан воды, вернулась в комнату. Мне, было, дико страшно ложится спать. Мне было не интересно, что будет дальше, не хочу знать! Я включила ноутбук, сохранила документ, чтобы закрыть его, и попыталась открыть браузер. Значок интернета предательски отобразил желтый восклицательный знак, давая мне понять, что интернета мне не видать. Тогда схватив сигареты со стола, я вышла в коридор и засобиралась куда-нибудь подальше, лишь бы не спать. Любимое кафе работало 24 часа, да и время уже 6 утра, поэтому я решила, что было бы неплохо выпить чашку кофе, чтобы не заснуть. Кафе оказалось практически пустым, лишь какая-то девушка сидела за столиком и быстро что-то печатала в ноутбуке, периодически поправляя выбивающуюся прядь волос за ухо. За стойкой сидела Елена, и что-то читала, попивая кофе. -Привет! – Я осторожно села на высокий стул возле стойки. Лена чуть вздрогнула, явно не ожидав кого-то так рано. -Привет, Нин! А ты чего это? Я потерла глаза и, вытащив зубочистку, начала ее кромсать в руках. – Кошмары снятся, Миша, наверно, тебе уже сказал. – Она кивнула, и принялась делать кофе. -А что тебе такое снится? – Передо мной поставили чашку американо. Добавив немного сахара, я сделала глоток. Кофе был горячим, из-за чего, я еле-еле все проглотила. Я не знала, как ответить Лене. Вроде врать было не вежливо, поэтому я решила ей рассказать только про поезд, и про Майкла, опустив момент с Кито и Тито. Лена задала мне пару вопросов по ходу моего рассказа. А когда я закончила, она сильно задумалась. -Слушай, может тебе к психологу сходить? Или еще кому? Может это что-то должно значить, может это что-то внутреннее? После ее слов, я вспомнила слова Леси о том Александре. Может, мне действительно, стоит ему позвонить? Может, он не так плох, как я думаю? Может, он сможет мне помочь? По крайней мере, я на это надеялась. И решив, что днем обязательно ему позвоню, я вернулась к кофе. Мы проболтали с Леной часов до 8. В это время начал подходить народ, кто любит перед работой зайти и выпить кофе с круассаном. -Леся открывай, мне нужен интернет! – Я звонила ей в дверь, с минуту. После чего я услышала, как щелкнул замок. Резко открыв дверь, я зашла внутрь и увидела Лесю. Она сонно прижималась в стенке с закрытыми глазами. – Я легла спать три часа назад. -Прости дорогая, у тебя есть интернет? – Раздевшись, я подбежала и, взяв ее за руки, отвела обратно в кровать. – Спи, я посижу у тебя в ноуте. Леся кивнула, и, по всей видимости, моментально заснула. -Татьяна Морова! – Я нашла сводку о смерти девушки три недели назад. Умерла в доме, который был виден в наших окнах. Я поняла, что это та самая девушка, только из-за фотографии. Я узнала ее по этому шраму. В заметке не указывалось, как она его получила, только то, что она умерла ночью, приняв большую дозу снотворного тем вечером. По всей видимости, она самоубийца. Но зачем она пришла ко мне? Я зевнула и, закрыв крышку ноутбука, посмотрела на часы. Надо заварить кофе, иначе я засну. Мне действительно очень не хотелось снова туда возвращаться. Было дико страшно. Часы показывали 11 утра, и вот тогда я решилась. Гудок, второй – Алло? -Александр? – Я услышала, как дрогнул мой голос. -Да. Здравствуйте. – А у него приятный голос. Я надеялась, что не разбудила его. -Здравствуйте, меня зовут Нина… Мне Леся дала ваш номер, и посоветовала к вам сходить, у меня есть некоторые обстоятельства. Мы могли бы встретиться? -Хм. – Он задумался на несколько секунд, и я слышала, как шелестят страницы. Видимо он просматривал ежедневник или что-то типа того. -Знаете Нина, у меня есть время завтра часов в 6. Вас устроит? Я, даже не задумавшись, согласилась. Это хорошо, что так быстро, одну ночь я продержусь как-нибудь. -Отлично, тогда до завтра! – Я услышала улыбку в его голосе, и сама улыбнулась. В этот момент, на кухню зевая, зашла Леся. Забравшись на стул, она достала с подоконника сигареты и закурила. Кофе как раз приготовилось, и я разлила его в две чашки. -Кто звонил? – Леся так заразительно зевнула, что я тоже зевнула. Но сну не поддавалась. -Я записалась к Лескову. Надоело уже, я спать не могу. Вчера на кухне встретила какую-то девушку, она что-то пробубнила, странно на меня посмотрела и исчезла. А я теперь вот с этим хожу. Леся только сейчас заметила, что у меня левая ладонь перевязана. – Это ты так сильно сжала ее в кулак? Я кивнула, и почесала ладонь сквозь бинты. Она отозвалась легкой болью, и я, поморщившись, убрала руку. День прошел вполне спокойно, что даже понравилось мне. Вернувшись домой, я приняла душ, и, дописав диплом, отправила его Ирине Максимовне. Потом я немного прогулялась по дорогам, и, встретив маму у метро, мы отправились вместе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.