ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Дома я была позже, чем думала. Так что, умывшись, я повесила камень, как сказал мне Саша. Залезла под одеяло, и за пять минут уснула. Проснувшись утром, я поняла, что впервые за эти дни, выспалась. И совершенно не помню, что мне снилось. Какие-то отрывки, просто куча картинок, но ничего по этим снам не было. Наспех собравшись, я уехала на пары. День прошел даже вполне спокойно. Все две пары Леся допечатывала диплом на ноутбуке, который я уже закончила и отослала Ирине Максимовне. Правда результат пока не известен, но я надеялась, что все нормально там. Очередная ночь тоже прошла спокойно. Я даже начала задумываться, неужели камень и правда действует. Или, может, он вообще должен был иначе работать? В прочем, Саша сам сказал, что это своеобразный ловец снов, значит, он и должен ловить сны. Бред какой-то, на самом деле. Шли дни, все было спокойно, и, казалось, даже призраки решили на время, меня оставить, чтобы я углубилась в учебу. Как бы странно, это не звучало. Близилось время, когда будет предзащита диплома. Я так волновалась, сидела и штудировала все 115 страниц диплома, чтобы перед замдекана не оплошать. Было часов 10 вечера. Глаза закрывались, но я упорно читала диплом, мне оставалось еще 10 страниц. Не смотря на то, что я уже перед этим его пару раз прочитала, я решила, что третий будет последний. -Милая, может, ты поспишь? – мама обняла меня за плечи, пытаясь заставить пойти в кровать. -Сейчас, еще немного и я лягу. Папа звонил? -Да, он завтра прилетает. Ты успеешь? Мне очень хотелось встретить папу с аэропорта, так что завтра я иду на предзащиту первая. -Да, я успею. Ложись мам! – Я улыбнулась ей, и, потерев глаза, снова села за стол читать. -Ты веришь ему? – Голос был настолько тихим, что я подумала, мне показалось. – Нина? Отложив диплом, я повернулась на стуле в сторону окна. На подоконнике сидела Таня, и она впервые была более-менее спокойной. -А ты нет? -Майкл мой сын, я не могу ему не верить. Я была поражена до глубины души, у меня даже мысли такой не возникло, что все это может быть связано настолько! Но я не дала волю эмоциям и просто решила узнать, что известно Тане. -Как он умер? -Тебе не обязательно это знать, просто, оставь это все! Не ввязывайся! – После этих слов, она за миг переместилась с подоконника ко мне, и, поставив руки на подлокотники стула, приблизилась к моему лицу. -Не ввязывайся в эту игру! -Как? Если он сам меня нашел! И только после этих слов, я поняла, что ведь это совсем не так. Даже в тот первый раз, когда мы с Майклом только увиделись, он был удивлен, когда увидел меня. Только потом уже начал за мной следить и как-то помогать. Неужели я сама как-то умудрилась попасть туда? Или же меня кто-то затащил? Прошла почти неделя, я думала, может, у Саши какие идеи появились. Но это понятно, почему он не звонит, у него же есть и другие обязанности и клиенты. Не только же мне нужна помощь. -Да и я уже четыре ночи сплю нормально, ничего и никого не вижу. -А рисунок? Таня отошла от меня, и, оказавшись в миг у стола, показала на ящик, куда я убрала тот рисунок. -Что ты о нем знаешь? -Что его нарисовала ты! -Не я! -Ты! -Какого черта? -Не лезь, куда не следует! – после этого она резко развернулась. Я услышала, как она раздраженно рыкнула на кого-то и после слов – Оставь ее в покое! – Исчезла. Что происходит?? Да, после такого сон как рукой сняло. Читать уже не хотелось, да и я, кажется, уже знала этот диплом как саму себя. Поэтому взяв телефон, я направилась на кухню, курить. На улице была полная тишина, кое-где в окнах горел свет. Дом напротив, казалось, не так далеко находится, поэтому можно было кое-где разглядеть, что делается в той или иной квартире. Вот девушка, сидит на подоконнике в больших наушниках и с чашкой.. чая, наверное. В другом окне бабуля стояла около полки с книгами, видимо, выбирая, что почитать на ночь. И я задумалась, а ведь, вот они обычные люди, живут своей жизнью, у них свои какие-то проблемы, обычные. Может быть, эту девушку тоже мучают какие-то вопросы, а бабушке не спится по своим проблемам. А у меня какие-то не понятные сны, которые пока что, слава Богу, не снились мне, несколько ночей, да и девушка Таня, из этого же, кстати, дома, которая с кем-то постоянно разговаривает, кого я не вижу, и не слышу. И Майкл, который оказался сыном Тани. Я не знаю, как давно он умер, но Тане на вид было не больше 30 лет точно. Надо только понять, хотя бы, почему мне все это снится. Почему я оказалась в этом сне, и что там делает Майкл. Ведь он призрак, а они должны уходить в свет, куда им положено. А он ходит по снам, еще и ко мне, еще и помогает, кажется кому-то. И он подозрительно много знает. Особенно про Кито и Тито. Да и Аня. Кто она такая в этом всем? Вопросов было немереное количество, а ответы так и не находились. Тогда найдя в контактах номер Леси, я набрала ее. -Тоже не спится? -Угу. -Я не могу уже читать этот, чертов диплом. Он съедает мой мозг, буду завтра на удачу. К тому же, я над ним корпела столько, отвечу им на все эти вопросы. Я услышала, как что-то упало, по всей видимости, на пол. И думаю, это и был диплом Леси. Да, видимо он надоел ей уже до чертиков. -Саша не звонил? – Леся спрашивает это, по-моему, каждый день. -Нет, Лесь. У него дела, клиенты, что ему до меня? Может он уже забыл. – Я грустно усмехнулась, но надеялась, все-таки, что это не так. А самой позвонить, я не решалась. Не люблю навязываться. -Надеюсь, нет. – Сказала Леся, зевнув. – Нин, завтра все сделаем, и у нас будет 5 недель, чтобы разобраться с этой проблемой, ну и еще попробовать подготовиться к гос. Экзамену. -Ну да. Попробуем. -Конечно! Ладно, я пойду спать, завтра увидимся, Нин. -Хорошо! Засыпая, я умоляюще бросила взгляд на камень, надеясь, что сегодня он снова меня не подведет. -Ну что ты медлишь? – Аня держала меня за руку и вела по каким-то коридорам. Это было на самом деле очень странное место. Бежевые обои были во многих местах ободраны, и казалось, где-то я даже видела следы когтей или ногтей, на этих обоях. Они были изрисованы, измазаны, я надеялась, что это была не кровь. За обоями была видна кирпичная стена. Смотря на все это, я удивлялась, как мы тут оказались? Ведь, последнее, что я помнила, это как мы заходим в сторону леса. Обычно я видела продолжение, а тут, все изменилось. -Аня, куда ты так торопишься? – Я еле поспевала за ней, и поэтому, вырвав руку, остановилась. -Я тороплюсь? Это ты опаздываешь! – И почему в этот момент я вспомнила про белого кролика из сказки об Алисе. -Куда? – осторожно спросила я. -Вот придем и узнаешь! – Ане, кажется, не нравилось, что я так медлю. -Нина, где ты была все эти дни? -Что…я… я была занята. Она ничего не ответила. А я просто не знала, что думать. Выходит, что даже здесь это все сказывается. Что же это за место? На самом деле, я с самого начала подумала о том, что это похоже на заброшенную психиатрическую больницу. Здесь было куча дверей, с надписями – палата №… а сейчас мы стояли около двери, где была надпись – заведующий отделением Павел Леонидович Земин. -Аня, а как рисунок оказался у меня на столе. -Какой рисунок? -Тот, что ты мне дала в прошлый раз. -Не знаю, не мои проблемы. Идем. – Аня развернулась и хотела пойти вперед. Что за черт происходит все-таки тут?! Меня окутывала такая злость и не понимание. Если не она, то кто ответит мне на эти вопросы? -Нина! Свет во всем коридоре начал мигать, но я совершенно не обращала на это внимания. -Успокойся, Нина, пожалуйста! Она так забеспокоилась, из-за чего, я поняла, что, кажется, это я делаю. Еще несколько секунд и свет вернулся в прежнее состояние. -Это я сделала? -Это же твой сон, ты можешь делать все что хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.