ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Утром я проснулась довольно рано, и все время до того, как я приехала в университет, я думала о сне. О словах Ани, о том, что это из-за меня в этих коридорах мигал свет. Но надо было сосредоточится на дипломе, попробовать забыть не надолго о сне, и подумать о более важном для меня. Вопросов оказалось не так много, как я ожидала, да и я спокойно на них ответила. С поддержкой Ирины Максимовны, все прошло даже отлично! Самолет должен сесть через пару часов, так что, попрощавшись с ребятами, и пожелав удачи Лесе, я побежала на автобус. В аэропорту я была вовремя, оставалось подождать еще полчаса. Купив себе кофе в местном кафе, я села на скамью, чтобы подождать объявления о посадке самолета из Москвы. Здесь было столько людей. Даже забавно было за ними наблюдать. Вон девушка, кажется, опаздывает на свой рейс, и теперь старается не потерять маленькую сумочку у себя под мышкой. Все из-за того, что в обеих руках у нее было по чемодану. С другой стороны, стояла пара молодых людей. По всей видимости, уезжала девушка. Так как рядом с ней стоял чемодан светло-розового цвета. Это так здорово смотрелось. -И вот так каждый день напролет. Кто-то опаздывает, кто-то встречает кого-то, слезы, улыбки, расставания. Повернув голову, я увидела мужчину, на вид не больше 30 лет. Обе штанины у него были оборваны ниже колен. А на концах было затемнение, будто они подгорели. Да и вид у него был больно потрепанный. Я сразу вспомнила ту аварию, что случилась с самолетом, пару лет назад в аэропорту. Тогда около 10 человек погибло. По всей видимости, он был одним из них. Я не знала, обращается он ко мне или же просто вслух говорит. -Аэропорты как вокзалы, одни те же картины. Но ведь и хорошее можно разглядеть, не так ли? Он удивленно на меня посмотрел, не отводил взгляда несколько секунд, а потом ухмыльнулся и снова уставился на людей. -Да есть, наблюдаю иногда что-то даже веселое. Объявили посадку рейса Москва-Санкт-Петербург, и я резко встала. -Мне пора. – Я улыбнулась ему и пожелала удачи. -И тебе удачи! Когда спустя пару метров, я обернулась, чтобы еще раз на него посмотреть, парня и след простыл. Будто не приходил даже. -Нина? Обернувшись, я увидела папу. -Привет, пап! Как все прошло? -Отлично. Подписали контракт. Мы направились к выходу, поймали там такси и поехали домой. Ужин прошел очень даже не плохо. Мы смеялись, слушали рассказы отца. Я даже про сон забыла на какое-то время, пока внезапно не поступил звонок на мой телефон. На дисплее высветилось – Лесков. Я видимо так округлила от удивления глаза и улыбнулась, что даже папа это заметил. -Парень появился? -Что? А? Нет, пап, какой парень, я вся в дипломе. Извините. Я ответила, и, зайдя в свою комнату, прикрыла дверь. -Нина, привет. Извини, что долго не звонил, есть, что нового? -Ничего, Саш, я понимаю. У меня, по мелочи. Твой камень сработал, но его хватило только на 5 ночей, потом все. Он задумался на несколько секунду, а потом продолжил, -Отлично, может, завтра позавтракаем вместе, все обсудим? У меня есть некоторые догадки. Это было немного неожиданно для меня, но все равно я как раз думала о том, что надо бы ему позвонить. -Мм, да, давай, хорошо. Мы договорились встретиться, в кафе около моего дома, где я обычно сижу, и на этом попрощались до завтрашнего утра. Полночи я не спала из-за того, что мой мозг не покидали мысли об утренней встрече. Я тихо лежала, думала, и периодически слышала, тихие разговоры моих родителей. Они у меня замечательные, ни разу не ссорились, по крайней мере не при мне. И я видела в их глазах насколько сильно они друг друга любят. Я всегда, глядя на них, думала о том, что мне бы тоже такого хотелось. Такой же поддержки, любви, улыбки любимого человека, когда ты смотришь на него, и понимаешь, что тебе больше ничего в этом мире не нужно, просто, чтобы он был рядом, чтобы он любил тебя. Это все я видела в своих родителях и моих мечтах. Может мы с Сашей могли бы почаще общаться... Копаясь в этих мыслях, я не заметила, как заснула. Я сидела на полу, прижавшись спиной к стене одного из коридоров. Рядом сидела Аня и что-то рисовала, что я пока не понимала, просто видела слабые штрихи карандашом. Я прижала к себе коленки и опустила голову на них. На самом деле, даже не представляла - какого черта мы тут делаем, и почему никуда не идем? Она ведь так яростно в прошлый раз куда-то меня вела! Но на самом деле, я даже прислушалась к своему организму и поняла, что на самом деле, я бы даже никуда сейчас не смогла бы пойти. Я чувствовала ватность моих ног, и тяжелую голову. Будто я не спала трое суток. Поэтому, даже, если бы Аня куда-то меня бы захотела повести, я бы даже встать не смогла бы. По крайней мере, мне так казалось. Раз уж просыпаться, я не собиралась пока, и мы никуда не собирались идти, я решила прислушаться и присмотреться, что такое было вокруг. Обои все те же, местами ободраны, местами поскоблены, когти, кровь, что-то странное в общем, но не так уж и устрашающе, на самом деле. На счет звуков, я не была так уверена. Вроде бы и тишина стояла, но местами казалось, что где-то я даже слышала шаги, но это, казалось, было где-то на низших этажах. Минуты две, думаю, прошло, пока мы сидели так возле стены. Пока, вдруг, не услышала грохот откуда-то сверху. Это казалось чем-то странным. Но потом сверху, с потолка начала сыпаться штукатурка. Все затряслось и казалось, будто стены хотели упасть. Тут я почувствовала, как мою правую руку что-то задевает, и я резко просыпаюсь. Сердце бешено бьётся, трудно восстановить дыхание. Поэтому я жадно глотаю воздух. Спустя секунду сработал будильник, и я резко его отключила. Уже в ванной пыталась привести себя в чувства холодной водой. Капли медленно стекали по щекам, и мне почему-то стало так страшно, я впервые не понимала что делать? Закатав рукава ночной рубашки, я хотела вновь обдать себя водой, когда вдруг заметила какую-то отметину на правой руке, тогда я сняла рубашку, оставаясь в майке, ужаснулась, увидев длинный порез именно в том месте, где во сне я почувствовала боль. -Что же это такое? - слезы брызнули из глаз. Я снова натянула рубашку, чтобы мама не заметила этой отметины. А когда взглянула в зеркало, увидела Таню позади себя. Я резко к ней обернулась, и мне тут же пришлось сделать шаг назад, так как она оказалась вплотную ко мне. Спиной я чувствовала, как мне давит край раковины, но ничего не могла сделать. -Что ты творишь? Я же сказала, не лезь в это! -Я не знаю, я не могу это контролировать! - мне впервые было страшно и, я впервые задумалась, а может ли призрак что-то мне сделать? Видимо я сказала это громче, чем думала, что меня даже мама услышала. - Нина, ты в порядке? - она постучала в дверь ванной. -Да, мам, ничего, я скоро выйду. -Ты же пять ночей нормально спала! - кажется об этом знают все, не только Аня. -А теперь нет, видимо проще вообще не спать. Еще и Аня ничего не рассказывает. - После этих слов Таня изменилась в лице. -Эта дрянная девчонка все-таки ведет тебя туда, - она сделала шаг назад, и я заметила ее растерянность. - мне жаль, что тебе приходится это переживать все! - после этих слов она исчезла. Меня взволновала ее резкая перемена настроения. И только когда я вышла из ванной поняла, что она знает Аню! Но откуда? Я все утро об этом думала, пока собиралась в кафе на встречу с Сашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.