ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Тот день

Настройки текста
Гермиона забылась тревожным сном до полтретьего дня. Ничего удивительного, ведь в предыдущую ночь она почти не спала. Сегодня у неё было приподнятое настроение, так как поставит все точки над «i» в отношениях с Драко. Она привела себя в порядок и спустилась на кухню, где её уже ожидал филин, влетевший в забытое открытое окно. Гермиона подошла и отвязала письмо. «Сегодня в 18:00. Помнишь?» — это всё, что было написано. Филин улетел. Гермиона отложила письмо и спокойно позавтракала, размышляя над тем, что ей хотелось свети Драко с ума. Она долго перебирала свои наряды, превращая гардеробную в выставку настоящего хаоса. «Белое — не то, слишком просто, чёрное с красным… ну, это слишком. Вот оно, — она достала прекрасное голубое платье. От талии юбка расклешивается. — Так, платье выбрали, теперь туфли, — она начала по новой штурм, подойдя к обуви. — Так, чёрные — явно не то. Белые — тоже. О, вот! — девушка достала милые голубые босоножки с бантиком. — Теперь самое сложное, — подумала Гермиона, идя к туалетному столику. — Это макияж, и причёска». Она посмотрела в зеркало. Вся растрёпанная, не накрашенная, зато отдохнувшая. — Ну у меня и видок… — сказала она вслух и усмехнулась. Грейнджер достала расческу и начала расчёсывать волосы. Она думала, что же ей сделать. Сначала выпустила косую чёлку, которая у неё была с детства и решила сделать бантик на боку. Эту прическу она делала минут сорок. Затем посмотрела в зеркало. «Мило». Она накрасила ресницы, нанесла тени на верхнее и чуть-чуть на нижнее веко, сделала ровный цвет лица, подкрасила губы. «Думаю, ему понравится», — мысленно решила Гермиона и улыбнулась своему отражению. Она посмотрела на часы. Было уже полшестого. Едва успев переодеться, как услышала стук в дверь. На пороге стоял Драко. Как всегда, великолепен: чёрный костюм, такое ощущение, что он родился в нём, белая рубашка, подчёркивающая его бледность, всегда безупречные волосы. Драко тоже внимательно осмотрел Гермиону. Такая милая и хрупкая, что страшно до неё дотронуться. Вовремя оборвав свои мысли, он подобрал слова. — Ты… просто великолепно выглядишь! — восхитился он. «Наверное, специально готовилась», — хотел добавить, но не стал портить момент. — Ты тоже. Ну что, куда ты меня ведёшь? — спросила Гермиона, мысленно ухмыляясь реакции Малфоя: у него буквально отвисла челюсть. — Сюрприз. Пошли? — Драко подал ей руку, она с готовностью приняла предложение, и они вышли на улицу. Подойдя к ней, Драко, как истинный джентльмен открыл дверь девушке, но Гермиона не тронулась с места, рассматривая авто. — Если честно, то я скучала по этой машине, — задумчиво сказала она. Только после этих слов девушка села. Драко закрыл дверь и улыбнулся, занимая водительское место. — Там, в бардачке, лежит повязка для глаз, повяжи её себе, — сказал Драко. Гермиона удивилась, но сделала то, что он просил. Они ехали довольно долго, и, наконец, приехали. Драко помог Гермионе выйти и куда-то её повёл. — Куда мы идем? — еще раз спросила она. — Немного терпения, моя дорогая. Мы почти пришли. Вот, мы и на месте. Снимай повязку, — Гермиона быстро сделала это. Она стояли на берегу того самого озера, где впервые поцеловались. Красиво пылал алый закат, а на берегу стоял небольшой столик. — Пойдём? — Драко обнял Гермиону за талию и повёл к столику. Они сели, и парень разлил вино по бокалам. — Давай выпьем за это чудесное место, — поднял он свой бокал первым, Гермиона сделала то же самое и немного отпила. — Ты помнишь? — неожиданно спросила Гермиона. — Такое сложно забыть. Ведь здесь у тебя появилось зрение, и именно здесь… — …мы в первый раз поцеловались, — закончила девушка за парня. — Гермиона, дай, пожалуйста, твою руку. — Зачем? — недоверчиво спросила она. — Просто дай, — Гермиона протянула Драко свою руку, он взял её в свою и крепко сжал. — Знаешь, я не могу жить без этого тепла. Я просто зависим от тебя. Ты, как наркотик: попробуешь один раз и уже не отвыкнешь. Я люблю тебя всей душой и хочу начать всё сначала. Забыть всё то, что было в школе, что было, когда ты потеряла зрение, просто начать всё с чистого листа. — Драко… — Гермиона смахнула слезу, не в силах больше прятать свои чувства. — Дай мне… время. Ровно день, потом я тебе всё скажу. Я не могу тебя так просто простить. Ты ушёл от меня… — она выпустила его руку. Драко подошёл к ней, сел на корточки и начал вытирать слезы своим носовым платком. — Не плачь, я не заслужил этих слёз. Не плачь, — Гермиона от его слов заплакала ещё сильнее. Драко поднялся, увлекая её за собой, и обнял. Она, поддавшись порыву, уткнулась лицом ему в грудь. — Тише, тише. Ты сегодня такая красивая и плачешь, я не заслужил такого, — Гермиона продолжала рыдать, затем подняла голову и поцеловала его. Драко удивился, но быстро отреагировал. Они целовались, время для них снова остановилось. Девушка первая прервала поцелуй. — Отвези меня домой, пожалуйста, — неожиданно сказала она. Драко приобнял её и повёл к машине. Ехали они в молчании, а когда добрались, Гермиона быстро побежала домой. Драко всё это видел… Прошёл день. Гермиона долго думала о нём. Она оделась и трансгрессировала, оказавшись около поместья Малфоев и уверенно направляясь к главным воротам. Там её встретил домовик. — Мне к мистеру Малфою младшему, очень срочно, — сказала Гермиона. Домовик открыл дверь и повёл девушку в дом, проводив на второй этаж, в одну из комнат. У окна задумчиво сидел Драко, но он не видел, что кто-то зашёл, полностью погрузившись в свои мысли. — Господин, к вам гость, — Драко повернулся. — Тинки, иди, — выпроводил он домовика. — В общем, Малфой, я думала над вчерашним. — И что? — спросил Драко дрожащим голосом. Гермиона подошла к нему и поцеловала. — Так понятно? — спросила она, садясь к нему на колени. — Более чем, — Драко снова поцеловал Гермиону, довольный таким исходом. Вот такой длинный путь прошли двое влюблённых. Как говорится: «От любви до ненависти — всего один шаг», и они поняли суть этой фразы на своём примере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.