Глава 13. Неисправный будильник
21 февраля 2014 г., 23:38
Мне снился изумительный сон: я в лесу, вокруг никого, лишь пение птиц да шелест листьев нарушают тишину, пахнет свежестью — красота. Как вдруг почуяла лёгкий холодок, дотронувшийся до ног — я проснулась. Отойдя ото сна, я встала и взглянула на часы.
— Твою ж мать! — Заорала я, — уже 8 часов.
— Чего ты орёшь? — Вылез из-под одеяла мой учитель.
— Через 40 минут в школу уже, — быстро начала одеваться я.
— Ну, подумаешь, опоздаешь немного. Не убьёт же тебя учитель за это, — сквозь сон говорил Артём.
— Да, ты прав, учитель не убьёт. Ведь он ещё сам не встал! Если ты опоздаешь, тебе ж выговор сделают! Да вставай же ты! — Стащила я с Тёмы одеяло и попыталась скинуть его на пол.
Вчера ночью было темно, когда мы ложились, и я не видела тело Артёма. Но сейчас смогла лицезреть его во всей красе. Широкие плечи, накаченные руки, талия, пресс — всё в идеальном сочетании. И ещё одна вещь просто заставила меня замереть от восхищения: выпирающие косточки по бокам внизу живота. Это моё больное место, всегда тащилась от них. От них и ещё от ямочек на пояснице, но косточки просто божественны.
— Сколько времени? — Наконец-то дошло до него, — вот дерьмо! — Он тоже засуетился.
— Успокойся, успеем. Я пойду чаю хоть налью, собирайся пока, — направилась на кухню я и вернулась спустя минут 7 с двумя кружками чая. Артём уже застилал кровать.
— Давай попьём и пойдём, — предложила я, — кстати, не кажется, что будет странно, если мы вместе пойдём?
— Я даже и не подумал об этом ведь, — взял учитель чашку с горячим чаем и сел в кресло, — может разойдёмся ближе к школе? А то увидит кто.
— Хорошо, — возможно, это должно было меня обидеть, но не сейчас. Нам обоим не к чему лишние проблемы. Особенно проблемы будут у Тёмушки, — так, пошли бегом, осталось 15 минут, — я взяла сумку и начала обуваться.
Мы вышли на улицу. Было прохладно, и мы сразу же позабыли о сне. Холодный ветерок пробежался по коже.
— Здесь короче, — указал Артём в проём меж домов, — пошли скорее, Ань.
Спустя 10 минут мы уже видели школу.
— Пора разойтись, — я направилась обходным путём, — увидимся на уроке, Артём Валерьевич. Я могу опоздать — не ругайтесь.
POV Артём
«Как мы могли проспать? Я же заводил будильник. Почему мы его не услышали? Эх, вот тебе и начало дня. Ладно если я опоздаю, а Анне же влетит за это. И всё из-за меня, — думал я на пути в школу после того, как мы с ученицей разошлись, — и вообще как так вышло, что я спал в одной постели со своей ученицей? Господи, Артём, что с тобой творится?!»
— Опаздываем, Артём Валерьевич? — раздался голос охранника.
— А? Что? Да, сегодня не мой день, видимо, — пролетел я мимо него.
— Удачного дня, — слышалось позади.
Я быстро вбежал в учительскую, взял журнал, ключа от кабинета не оказалось на месте, видимо, забрали уже.
— Здравствуйте, класс, — вошёл я в кабинет, — садитесь.
— Так, давайте отметим, кого нет, — я открыл журнал и начал проходить по списку.
— Абрамов, Анатольев… Шутов, Филиппов, Хомяков, — закончил я перечислять, — всех назвал?
— Извините за опоздание, учитель, — ворвалась в кабинет Аня, — я проспала, будильник, видимо, сломался, — с едва сдерживаемой улыбкой села она на своё место.
— Открываем тетради и записываем новую тему…
Весь урок я поглядывал незаметно на Анну(или незаметно лишь для меня?). Что-то всё же было в ней. С ней я могу быть самим собой, настоящим. Она не такая, как все мои предыдущие девушки: циничные, эгоистичные, которым нужны были лишь деньги и секс. Да, мне не особо везло в отношениях, знаю. Анне просто нравилось со мной общаться, я это знал.
Может она не хотела от меня больше ничего лишь потому, что относилась ко мне лишь как к другу? А может она хочет чего-то большего? Никогда не поймёшь их, девушек. Тем более в таком-то возрасте. Что со мной делает эта девчонка? Ах, Анна, Анна, Вы плохая ученица!