ID работы: 1505076

Всё начинается с малого

Гет
R
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 81 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14. Интрига дня

Настройки текста
Мне пришлось сделать немалый круг, чтобы попасть в школу другим путём. Шла я медленно, думая о всяких мелочах. Вот и школа. «О, да я совсем не опоздала, — увидев на лестнице Артёма подумала, — было бы неплохо прийти раньше него». Я уже направилась в раздевалку, как за спиной послышался голос директрисы. — Анна, Вам не кажется, что вы слишком часто стали в последнее время опаздывать? — строго произнесла она с каменным лицом. — Ольга Анатольевна, извините. Я хотела побыстрее добраться и села на маршрутку, но простояла в пробке. Обещаю. такого больше не повториться, — на ходу придумала я. Что-что, а это я умею. — Ань, мне надоели твои отговорки уже. Ты же не маленькая, почему тебя надо контролировать? — я хотела было начать оправдываться, но она разозлилась ещё больше, — Всё! Мне это надоело! Ещё одно опоздание или прогул — ко мне с матерью. И поверь мне на слово, ни чем хорошим это не кончится! «Ну, подумаешь, опоздала пару раз. Ну ладно, пару десятков раз. — Злилась я то ли на себя, что такая раздолбайка, то ли на директрису, что она такая вредная и противная. — Если маму вызовут в школу, она очень расстроится. Мне нельзя подводить её. Снова. Пора браться за мозги, Ань!» — с этой мыслью я влетела в кабинет физики. — Извините за опоздание, учитель, Я проспала, будильник, видимо, сломался, — чуть не рассмеявшись, глядя на лицо Тёмы, плюхнулась я на место. Хоть что-то меня радует в школе: мой учитель. — Ребята, прошу сегодня всех придти в 45 кабинет после 6 урока, — за несколько минут до звонка предупредил Артём Валерьевич. — А зачем? — Спросил Абрамов. — Придёте — узнаете, — улыбнулся Артём, — свободны, — прозвенел звонок с урока, и мы все мгновенно побежали переодеваться на физкультуру. — Девчонки, как думаете, зачем нас всех собрать хотел Тёмушка? — Зашёл разговор в женской раздевалке. — Не знаю, мне самой интересно. Может он нас ругать будет? Мы же на том уроке контрольную писали, опять, наверное, плохо, — предположила Сашка. — Да не, мы все хорошо написали почти, — какого чёрта я несу, — ну, я так думаю, — вовремя добавила я. — Ладно, звонок. После 6 урока всё и узнаем. Чего гадать-то?! — И мы все пошли на улицу. Прозвенел звонок с 6 урока и мы все пошли, как нас и попросил Тёмушка, в 45 кабинет. И тут я вдруг поняла, зачем он нас позвал — классное руководство. — Заходите, садитесь, как хотите, — сказал Артём и сел за учительский стол. Я села за самую первую парту перед ним, — как вы знаете, вам давно уже должны были поставить классного руководителя, — он взглянул на меня, и я одобрительно улыбнулась, — так вот, мне предложили занять эту должность. И я согласился, не раздумывая. Надеюсь, что вас эта новость обрадовала так же, как и меня. Практически все в классе были удивленны сильно, однако рады такому повороту событий. — И сегодня я решил провести первый наш классный час, в честь нашего знакомства. Да, конечно, мы знакомы уже много времени, но я мало что знаю о вас, а вы мало что знаете обо мне. Поэтому я решил провести тест, чтобы узнать, что вы любите, чем вы занимаетесь и вообще узнать вас получше не как учеников, а как людей. Надеюсь, вы не против. Все в классе замотали головами. — Ну, тогда преступим. Ань, ты не могла бы раздать эти листочки с вопросами? Спасибо большое, — я взяла бумажки и прошлась по рядам, давая каждому по одному листку. Артём молодец, замечательно начал своё «знакомство» с нами. Если честно, я даже не ожидала. — Итак, на листках даны 10 вопросов. Идеально, если вы ответите на все и не одним словом, а распишите побольше. Что вы любите делать вне школы, какое у вас хобби. Вверху подпишите своё имя и фамилию, если это не секретная информация. Все принялись отвечать на вопросы, а Артём тихонечко позвал меня. — Ань, все пришли, кто был в школе? — Да, Артём. Ой, Артём Валерьевич, простите. Все пришли. Ты даже представить себе не можешь, как ты всех заинтриговал. Весь день только и говорили об этом. А вообще, ты молодчина. Я уверена, ты будешь самым лучшим классным руководителем, — подмигнула я, — ну ладно, пошла я тоже заполнять. Может, узнаешь чего нового обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.