Бассейн
16 мая 2019 г., 11:27
И надо же, через две недели мы стояли в холе здания бассейна. Сдавали пуховики в гардероб. Девушки обсуждали, какие на них купальники и как им завоевать сердце Данила, как они будут тонуть и подскальзываться рядом с ним. А мне вообще пофиг. Лишь бы уже поплавать. Лишь бы избавиться хоть на минуту от мыслей о Максиме. Хоть минутку не думать о несправедливости мира. Лишь бы не злиться на Виталия. Лишь бы не обижаться на маму. Лишь бы не видеть Стаса, который уверенным шагом направлялся ко мне. Ну почему опять я?!
— Не волнуйся, я буду рядом: если что, красавица, я тебя спасу, — он издевается? Да, именно так. Он издевается. Бесит. Иди кого-нибудь другого подоебывай!
— Прекрасным леди не под стать так выражаться.
— А я тебе и не прекрасная леди, — шиплю я. Нехер до меня доебываться. Знаю я, что материться плохо, так кто сказал, что я хорошая?! Вот именно. Никто. Так что… пошел нахуй.
Ответить мне он не успел. Данил сказал, чтобы мы шли в раздевалки и выходили к воде, но без тренера не заходили. Господи, да у них в программе перед тобой ебнуться на кафель, разбить себе башку, переломать себе конечности, потом отнекиваться от помощи, и, в конце концов, ее принять с такой гордостью, что они как минимум получили Нобеля за новую разработку ядерного оружия, как в отбросах Келли: «Да я же ахуенно умная ракетчица», а под конец попросить твоего поцелуя, потому что иначе они умрут. Бесит.
В раздевалках они все красовались своими купальниками. Раздельные, еле прикрывающие их тело, на два размера меньше, эх, хорошо, что мы выкупили весь бассейн. Боже, ну почему именно к ним в класс я попала?! У меня у одной был купальник слитный, как слитный, он на животе такой полоской соединяется, что со спины ощущение, будто он раздельный.
Я вышла самая последняя. Стас стоял с другой стороны бассейна и пока что не замечал меня, так даже лучше. Девушки столпились в кучку и продолжили обсуждение своего «гениального» плана. Да господи, не обратит он на вас своего внимания. Я лишь покачала головой.
В помещении появилась тренер. Я ее знаю. Раньше у нее тренировалась. Да-да, в этом бассейне. Что? Мне он нравится. Все парни бомбачкой плюхнулись в воду, резко выныривая, оравши, какая холодная вода. Но потом вновь окунались с головой и выпрыгивали уже с радостными воплями. Из раздевалки показался Данил. В одних плавках. Я-то его таким уже видела, а вот дамы наши нет. Расплылись в кавайной лужице.
— Красавица, — услышала я из бассейна, — почему не спускаешься?
— Отвали.
Я не многословна. За моей спиной появился Данил. Как я узнала? Да все элементарно. На меня тут же уставились все девушки. И Стас. Его взгляд как-то сразу стал серьезнее. Интересно, почему? Нет, я, конечно, уже знаю, что они не ладят, но чтобы настолько…
— Плавать идешь? — спросил он так, чтобы никто, кроме меня, не услышал.
Ничего не ответила. Иду к тренерше. На свой стыд, забыла, как ее зовут. Да пофиг. Это не столь важно. Хочу спросить, можно ли спрыгнуть с вышки. Сразу, чтобы отвязался от меня. Чтобы понял, что я умею плавать, что не утону, даже если захочу. Получаю разрешение, слышу, чтобы все ушли с первой дорожки, и поднимаюсь на трехметровую вышку. Я просто думаю, что его взгляд наполнен полным не пониманием ситуации. Чуть приседаю и говорю Данилу, чтобы засек время. Хочу сотню.
Наклонилась. Коснулась руками бортика вышки, высоко — лишь кажется. Лететь буду не дольше двух секунд. Толчок. Руки по привычке сложились над головой в идеальную стрелку. Вошла в воду. Холодно. Плевать. Ногами двумя одновременно добавляю себе скорости. Мелкая часть уже. Мне еще хватает воздуха. Я все же плыву лишь на одних ногах, руки все еще в стреле. Перед самым кувырком две руки вверх, вдох. Кувырок. Толчок. Пролетела всю мелкую часть на силе толчка. Вновь ноги синхронно придают скорости. Я все еще под водой. Воздуха не хватает. До бортика совсем ничего. Вновь выход на поверхность двух рук и вдох. Очередной толчок. Сил все меньше и меньше. Сильнее работаю ногами. Воздух заканчивается уже у мелкой части, но я не буду его забирать. Доказать самой себе, что я могу двадцать пять метров проплыть на задержке дыхания. Черт, чуть раньше сделала гребок руками. Пофиг. Очередной толчок. Уже на мелкой части начинаю работать ногами. Сложно. Черт. Гребок руками. Вдох. Ушла под воду. Два толчка ногами. Новый гребок руками, новый вдох. Еще два толчка ногами, сильнее, быстрее, не смотря на жуткую ноющую боль во всем теле. Последний гребок. Ударилась двумя руками о бортик.
Резкое, прерывистое дыхание. Мне тяжело. Дышать, мыслить, соображать, понимать. Это все дается с трудом. Руки на бортик. Подтянулась. И села. Руками на плитку оперлась, выравнивая дыхание. Срань господня, как же плохо. Дыхалка не выравнивается. Это совсем не из-за сигарет, нет.
— Минута ноль семь, — доносится до меня голос Данила.
Вот блять. Етить, я медленная. Это очень медленно. Безумно медленно. Для той, которая имеет второй взрослый, это позорно медленно. Я теперь сама себя ненавижу. Но не буду так сильно расстраиваться, я в бассейне не была, может, около полугода, совсем не тренировалась. Так что, все оправданно.
Резко поднялась. Мне пофиг на все. На всех. Даже на его взгляд, полный удивления и некого восхищения, мне просто это кажется. Что уже и помечтать нельзя?! Можно, мечтай на здоровье. Встаю на тумбочку с номером три. Эта дорожка всегда была для тех, кто тупо плавает все сорок пять минут. Собственно, сегодня хочу проплыть километр. Кролем. Думаю полчаса хватит. По логике, мне километр надо проплывать минут за десять, но я же устану под вторую сотню, так что буду плыть медленно, но километр. Мне не нужны эти игры в мячик, эти заигрывания с Данилом, а потом и с парнями из класса, это повышенное внимание к моей персоне Стасом.
Это рили помогает расслабиться. Мне так хорошо. Никаких лишних мыслей. Только вода и размытые очертания плиток на дне. Не люблю очки. Они вечно сваливаются, когда рыбкой ныряю. Вообще, вода всегда мне помогает. Болит что-то — я в ванной, все проходит. Как по волшебству. Жизнь летит под откос — я в ванной. Несколько минут покоя. Плюс сигаретка другая. Да, вот такая я заноза в заднице… у себя же. Очередной кувырок. Вообще, я люблю брас. Но предпочитаю кроль. Странно. Ничего подобного. Кроль — самый быстрый вид плавания. Поэтому он.
До конца еще пятнадцать минут. Успею еще метров пятьсот. Пока я разбирала стрелки на часах, ко мне подошла тренерша. Хм, и что же ей надо. Перемещаем все внимание на нее. Невысокая, лет тридцать, блондинка, на вид добрая, но лучше не злить, а то может заставить переплывать, если не правильно плыли, или слишком медленно. Так, что же ей надо?
— Не хочешь поплавать в моне? — да ладно? Правда? Не шутите? Конечно же, хочу.
— А можно?
— Да, вон, я тебе ее принесла, — женщина указывает на мону, стоящую скромно так у стеночки.
Я тут же выскакиваю из воды, с радостной улыбкой на пол лица. Боже, как давно я с ней не плавала. Жаль только, у меня носочков лишних нет, сотру все ноги к чертям, но она того стоит. Хочу, хочу, хочу! Плюхнулась на бортик, принимаясь надевать моноласту. Моноласта — это как русалочий хвост. Представьте себе русалку, вот наконечник ее хвоста я сейчас надевала себе на ноги. Аааа, как же давно я не плавала с ней. Скорость потрясающая. Секунд за двадцать можно проплыть полтинник, даже быстрее, секунд за десять.
Все уставились на меня. Я стою на тумбочке, наклонилась, готовая прыгнуть, главное, не сломать, а то стоит она тысяч пять. Вот поэтому ее у меня и нет. А ведь я хотела. Толкнулась. Да, с ней прыгать сложнее. Брызг много я так чувствую, но толчок, сильнее, еще, уже кувырок. Если быть точным, то мне надо сделать три толчка ногами, и я уже преодолела двадцать пять метров. Безумство. Я успею проплыть еще сотню, только уже баттерфляем.
Неописуемое чувство скорости. Я уже и позабыла это. Забыла, как можно радоваться от скорости в воде, от этого адреналина, от ноющей боли во всем теле после тренировок, от того, что у тебя стало что-то получаться, что твой результат сегодня гораздо лучше, чем вчера. И самое важное, что единственная мысль — это быстрее бы закончить эту дистанцию, только это.
Но вот свисток, что наше время подошло к концу. Несколько разочаровалась. Еще бы поплавала. Я как обычно, вхожу во вкус только под конец. Мне всегда мало. Оказалось, она меня вспомнила. Что ж, я не вернусь, нет, мне хватает вот таких вот редких посещений.
В раздевалке девушки обсуждали свой провальный план. Хоть меня не трогают, и на том спасибо. Спокойно переоделась. Заново накрасилась. И спустилась. Данил стоял со Стасом. Мне показалось, что между ними искры летают. Интересно, что же между ними произошло?! Да пофиг, мне никто отвечать не собирается, да и не требую я.
— Не ожидал от тебя такого, красавица, — Стас подошел ко мне. Мне показалось, или оба парня с облегчением выдохнули с моим появлением?! Черт, почему именно я?
— Заметил, все-таки, — тихо поругалась я.- А чего ты ожидал? Что я повисну на твоей шее с воплями «о боже, я плавать не умею»?
— Что-то такого, но не того, что ты проплывешь две тысячи метров, — он слишком переигрывает, меня выворачивает наизнанку, когда он общается со мной. Слишком хорош, слишком ослепителен, просто слишком. Не люблю притворных людей, потому что сама такая. Знаю, что эти сволочи коварны.
— Извините, что разочаровала, — фраза вышла до осточертения презренной, даже ему. Не ожидала от себя.
В общем-то мне понравилось, провела этот поход в бассейн, будто никого не знала. Я, когда одна хожу, всегда тупо плаваю. Меня устраивает. Меня сейчас все устраивает, кроме того, что нет Максима. Как же я буду с ним разговаривать, когда вернусь? Этот вопрос я задаю себе гораздо чаще, чем, что подарить на Новый год всем.
Кстати, про Новый год, у нас же будет в эту честь бал-маскарад. Надо бы платье купить, маску к нему. Но я не хочу туда идти, однако, это обязательно для выпускников. Вот я не понимаю, зачем им хотелось еще на дискотеку, когда в школе маскарад будет?! Вот и я не знаю…