Маскарад
16 мая 2019 г., 11:27
Вечером, когда я уже нарядила елку, которую Данил собрал, я плюхнулась на диван в гостиной рядом с Данькой. Он выглядел каким-то уставшим, однако, думаю, я выглядела не лучше. Он молча обнял меня, вот так вот, ничего и говорить не надо, просто сидеть с ним и пялиться в телик. Он теплый, старший брат.
— Ты веришь в Деда Мороза? — вдруг спросил он. Хм, к чему бы это?
— Ну, допустим, — осторожно начала я.
— Напиши ему письмо. Одно желание, только реальное, то, чего ты больше всего хочешь, — странный ты, Данилка. Немного пугаешь меня. Но да ладно, я напишу.
Уже притащила листок и ручку. Чего я больше всего хочу? Хочу к Максиму. Это даже не обсуждается. Это вполне реально, но вряд ли выполнимо. Так что, ничего не могу обещать. Может, спросить у Дани?! Спроси, спроси.
— Дань, — протянула я, — а можно я напишу, что хочу к Максу?
Парень слегка прищурился, вглядываясь в меня, и молчал. Не тяни же, я не железная. А еще твой вздох наводит на мысли. Только не говори, что нельзя, пожалуйста. Я ведь сильнее всего на свете хочу увидеть его на этот Новый чертов год.
— Ты так сильно хочешь к нему? — вдруг спросил он, отворачиваясь к телику.
Я подскочила. Ты не представляешь, насколько я хочу к нему. Просто всей душой и телом. Я хочу к нему. Упала рядом с парнем на диван и уткнулась в его плечо. У меня нет сил больше, хочется разреветься в голос, чтобы ты понял меня. Но ты понял, так по-доброму обнял меня. Я тебе ни слова не сказала, но ты меня понял.
— Напиши что-то более реально, потому что у Деда Мороза нет машины, — пытаешься меня развеселить?! Не стоит. Однако, на улыбку пробило.
Я, кажется, знаю, что написать. Я напишу. Это вполне реально. Думаю, что реально. Особенно, если учесть, что у Деда Мороза нет машины. Она ему не понадобится. Она понадобится не ему. Я смогу так вечность просидеть, нет, правда. Так тепло и так уютно. Я всегда хотела старшего брата. И вот пожалуйста.
***
Двадцать девятого декабря я стояла около входа в актовый зал. Все были одеты как подобает. Вечерние платья умело подчеркивали достоинства и прятали недостатки, смокинги сидели идеально, прически создавали иллюзию большого количества волос на голове, маски скрывали лица. Я держалась в стороне ото всех. Мне никто не нужен. Тем более Стас, от которого я пряталась за колонной. Не желаю проводить с ним этот вечер.
Двери открылись и впустили нас в слабо освещенное помещение. Я вдруг поймала себя на мысли, что как будто сейчас переместилась в на место главных героев своего фанфика, там у них тоже бал-маскарад, правда он в Париже, но сути это не меняет. Только мне не хватает моего принца. Отошла к стеночке, туда, где потемнее, наткнулась на Даню.
— Прячешься от верных фанаток? — усмехаюсь, глядя на него. Он выглядел совсем не веселым. Выглядел так, будто ему осточертел весь этот праздник. Да и мне тоже.
— Пусть веселятся без меня, — сделал попытку пошутить парень.
К нам подошел какой-то парень. Это не Стас. Во-первых, этот парень ниже Стаса, во-вторых, он брюнет, а Стас блондин, в-третьих, что ему надо?! А, потанцевать со мной?! Только начала отнекиваться, как вдруг Данил за меня дал согласие и буквально пихнул меня в его объятия. И что это значит, а Даня?
Парень уверенно потянул меня на середину танцпола. И как назло заиграла медленная музыка. Белый танец, чтоб его! Нет, я умею танцевать, ничего такого. Просто танцевать, невесть с кем. Но знаете, он вел так уверенно и флегматично, что просто танцевать с этим парнем оказалось одним удовольствием. Он не говорил ни слова, только улыбался. Его маска была гораздо больше, чем у того же Стаса, что я, при всем своем огромном желании, не могла даже найти намек на то, кто бы это мог быть. А его парфюм был, как у Макса. И я растаяла. Вкусно. Когда-то я так сама пахла.
Но вот музыка подошла к концу, мы вежливо поклонились друг другу. И я хотела уже вернуться в компанию Данила, как этот незнакомец утянул меня в коридор. Тут было тихо, ни одной души. Я слышала его прерывистое дыхание. Он стоял за моей спиной. Мне безразлично все это. Пусть хоть спрыгнет сейчас вниз, через перила перекатиться и упадет перед входом в столовую, которая сейчас была закрыта. Однако, мое безразличие он не разделил, резко разворачивая на себя. Я уткнулась носом ему в ключицу, а знакомый до боли голос прошептал на ухо:
— А ты хорошо танцуешь!
Я так и осталась неподвижно стоять, смотря, как он спускается силуэтом по лестнице в холл. Я все еще не могла отойти от шока. Это был он! Это был Макс! Максим! Обернулась, на перилах лежала алая роза, а под ней листок. Дрожащими руками я подняла розу и листок. На бумаге было выведено знакомым подчерком всего одна фраза: «Хочу станцевать с Максимом на бал-маскараде в школе».
Сказать, что я охринела — значит, ничего не сказать. Вся обомлела, запылала. Не знаю, хотелось броситься следом, догнать и не отпускать, но я ведь понимаю, что я слишком долго тут стою, чтобы успеть за ним.
Желания исполняются, если это действительно самые искренние желания, на которое способен человек.
***
Я зашла в кабинет математики самая последняя. Все дамы уже ушли, а я наоборот только пришла. Данил сидел за своим столом и что-то делал в телефоне. Как же я благодарна ему сейчас. Все-таки он самый лучший брат, ему можно рассказать все. Может, он и старше меня на десять лет, но он единственный, кому я могу доверить самое личное.
— А ты знаешь, что из тебя выйдет отличный Дед Мороз?
— Ты сейчас намекаешь, что я старый? — он состроил такую милую мордаху, что я рассмеялась. Не над ним, а потому, что он просто так отреагировал, что он исполнил мое желание.
— Спасибо, ты самый лучший, — я обняла его. Да, ты самый лучший. Для меня уж точно.
— Есть хочешь? Поехали, поедим куда-нибудь? — приподнял так изящно бровь. Не смогла сдержать улыбки. Он всегда меня понимает. А вот я его нет. От этого накатывает некая тоска, что не понимаю его, что хочу понимать, но.