ID работы: 1505459

Не теряя надежды

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 185 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице светит солнце, но я уже давно не выхожу на улицу. Не вижу смысла. Жизнь утратила для меня смысл после войны. Она забрала у меня мою малышку Прим. И моего мальчика с хлебом…забудь о нём Китнисс. Да, Пит жив и живёт в доме напротив меня, но он уже никогда не будет таким, каким я его знала. Рядом со мной никого не осталось, кроме Хеймитча, Сальной Сэй и Лютика. Мама работает в Дистрикте Два и не собирается возвращаться обратно в Двенадцатый. Я её понимаю. Она не хочет жить в доме, в котором жила Прим, для неё это лишнее напоминание о том, что она потеряла её. А Гейл… в Дистрикте Четыре. После окончания войны, мы больше не виделись и не разговаривали. Не думаю, что когда-либо смогу с ним снова заговорить. Все близкие мне люди или умерли или бросили меня. Слышу, как открывается дверь. Сальная Сэй пришла готовить завтрак. Когда она приготовит его, то подниматся ко мне, что бы позвать на завтрак. Что бы не обижать её, я пойду немного поем, а когда она уйдет, отдам еду Лютику. Дверь в комнату открывается и входит Хеймитч. Что он здесь делает? -Доброе утро, солнышко - поприветствовал Хеймитч. Он не был пьяным и выглядел очень опрятно. С чего это? -Обычное утро Хеймитч- уныло отвечаю я. -Неправда, для тебя оно станет отличным, увидишь. -Почему?- не нравится мне это. -Ничего серьёзного, просто пытаюсь помочь двум друзьям– он хочет, что бы я встретилась с Питом. -Я не хочу общаться с Питом. Он в любой момент может убить меня. -Он поправился, приступы бывают редко, даже если и бывают то проходят быстро - спокойно говорит он, усаживаясь на кровать – дай ему шанс.Я общаюсь с ним, я вижу его, и вижу, что он соскучился по тебе. Он спрашивает про тебя при любой возможности – от услышанного я принимаю сидячее положение, но по- прежнему, остаюсь в кровати. -Просто тяжело смотреть, как вы оба чахнете, друг без друга - я продолжаю молчать и думаю. Может и правда, он изменился? Дать шанс? А если убьёт при встрече? Хотя мне жить не зачем, если и убьет, то так тому и быть. Хеймичт говорит, что приступы редко бывают. Но какова вероятность, что у него не случится, приступ, когда он увидит меня? Хотя увидеть его, услышать моего мальчика с хлебом... я хватаюсь за эту возможность как за соломинку. -Хорошо… я попробую - услышав это, Хеймитч смотрит на меня взглядом «я знал, что ты согласишься, солнышко». - Отлично, тогда иди, умойся и приведи себя в порядок - встав с кровати, Хеймитч идёт к двери - может, начнём с малого… совместный завтрак?- я киваю, в знак согласия и Хеймитч исчезает за дверью. Меня как будто подменили. Быстро встаю с кровати и иду в ванную приводить себя в порядок. После душа иду в комнату, открываю окно, запуская свежий воздух. Иду к шкафу. Достаю майку оранжевого цвета, чёрные штаны и удобные ботики. Быстро заплетаю косу. Посмотревшись в зеркале, убеждаю себя, что выгляжу нормально. Бросив на себя взгляд в последний раз, открываю дверь и иду на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.