ID работы: 1505459

Не теряя надежды

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 185 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустившись, иду на кухню. Чувствую, что сердце от волнения может выскочить.Зайдя на кухню, вижу за столом Хеймитча и Пита. Он не изменился. Волосы такие же светлые, а глаза добрые и яркие. Увидев меня Пит, улыбается своей улыбкой. Ничего не могу с этим поделать и улыбаюсь в ответ. -Привет – даже его голос не изменился. -Привет - подхожу к столу и сажусь напротив. Сей подаёт завтрак и садиться с нами. Видимо Хеймитч попросил. Начинаем завтракать. Никто не говорит. Хеймичт пытался завести разговор, но у него ничего не вышло. Я не пытаюсь поддерживать разговор, да, и Пит тоже. Мы едим и иногда поглядываем друг на друга. Словно наблюдая, за действиями друг друга. Пытаюсь предугадать мысли Пита и его дальнейшие шаги. Понимаю, что нам когда-то придётся остаться вдвоём, но пока даже страшно думать об этом. О чём мы будем говорить? О прошлом? Будущем? Или о войне? Или поговорим, о настоящем? Завтрак прошёл очень быстро. Сей убирает тарелки и идёт наливать нам чай. -Я помогу - встаю из-за стола и иду доставать чашки. Достав две чашки, тянусь за третьей но, Сей останавливает меня: - Я не могу остаться, мне надо к внучке, да и Хеймитчу уже пора - и она с ним заодно. -Да, у меня много дел накопилось - уверенно говорит Хеймитч вставая, из-за стола. -Дел?- даже не верится, что у него кроме как выпить и забыться в алкоголе могу быть другие дела. -Не важно солнышко...просто нам пора, а вы посидите,…поговорите - говоря последнее слово,смотрит на меня. -Разве у Китнисс нет своих дел?- спрашивает Пит. -Нет, она целыми днями сидит дома, она всегда свободна. Нам пора – Хеймитч и Сей уходят оставляя нас на кухне вдвоём. Я стою на том же месте, рядом две чашки. Ладно, посидим вдвоём не выгонять же его. Наливаю нам чай, в одну кружку добавляю ложку сахара. Иду к столу с чашками. Отдаю Питу чай без сахара. -Держи. Без сахара. Я помню - Пит, забирает чашку и ставит на стол. Сев напротив него, делаю то же самое. -Спасибо - говорит он и смотрит на меня. Его глаза стали другими. Неужели хочет убить меня? Только и ждал когда все уйдут? -Хочешь убить меня?- Он кивает, отвечая на вопрос, я была права. -Сделай это. В доме только мы с тобой - от услышанного Пит, вскакивает со стула. -Нет, Китнисс я не для этого пришёл! Нет! Я пытаюсь бороться с приступами, я долго тренировался, что бы увидеть тебя. Я скучал по тебе – его слова дарят крупицу надежды. Может мой мальчик со мной? И в данный момент побеждает злого переродка внутри себя? -Китнисс я, правда, пытаюсь подавить…ненависть к тебе. У меня получается. Недавно мне приснился сон, и ты была в нём. Я не пытался убить тебя, как делал это в остальных снах,…во сне ты была… сама собой, а не ужасным переродком – я ничего не говорю, только перевариваю полученную информацию. -Прости зря я, наверное, сказал это - смущённо начинает Пит. -Всё в порядке... может, сядешь, и поговорим? - предлагаю я. Он садится напротив, и мы снова смотрим друг на друга. - О чём?- спрашивает он. В голове нет ни одной темы. Но есть куча вопросов. -Как давно ты вернулся из Капитолия? - первое, что мне приходит в голову. С тех пор как я вернулась в Дистрикт-12, на улицу выходила раз или два. В основном я сидела дома, выходила только на кухню поесть. Всё время я просто лежала и думала. -Месяц назад. Хеймитч пришёл ко мне в тот же день. Я думал и ты придёшь, но Хеймитч сказал, что ты не выходишь из дому. Сначала я подумал, что из-за меня, но он всё объяснил и я решил, что прежде чем увидеть тебе, мне надо подавить ненависть. Чем и я занимался перед встречей с тобой. - Чем ты ещё занимался? - Рисовал, ходил в город два или три раза, и постоянно пёк хлеб, даже твои любимые сырные булочки, но мне не хватало смелости зайти к тебе. Я боялась, что как только увижу тебя, захочу накинуться на твою шею. -Ты помнишь про сырные булочки? -Конечно, помню – говорит он, улыбаясь в ответ, - всегда – то же самое он сказал мне, когда я просила не уходить его. Воспоминание быстро пробегает в моей голове. Он помнит это. Я не замечаю, что сижу и улыбаюсь. -Что ты рисовал?- лицо Пита, становится мрачным от вопроса, но он всё равно отвечает: -Разное. Тебя… …игры.... войну... много чего. Я сжигал все рисунки, кроме тех на которых есть ты - его глаза светятся добротой. Приступ ушёл. Пит, борется за своё настоящее я, внутри себя. -Что ты делала сидя дома? – не ожидала этого вопроса. Я никому не говорю, что делаю дома. Сей думает, что я скучаю по маме и Гейлу,а Хеймитч, думает, что просто лежу целыми днями. Оба правы. - Просто лежала. Иногда ела, когда Сей приходила. Когда она уходила, отдавал еду Лютику, и возвращалась в спальню. Снова ложилась и думала. -О чём? -Обо всём. О войне... о власти Капитолия, о том, что эта война и Капитолий отняли всех дорогих мне людей. О Прим, маме... Гейле...иногда, о тебе, что я никогда не увижу тебя… - чувствую, что тяжело говорить. Давно я не болтала с кем-то о своих душевных терзаниях. - Я тут - возражает Пит. -Я не знала что ты в Дистрикте до сегодняшнего дня - снова молчим. Думает о том, что сказали друг другу. Не знаю столько мы так сидели, но Пит снова смотрит на меня. -Твоя мама не с тобой? -Разве Хеймитч не говорил тебе? -Нет, он только рассказывал о том, как ты выглядишь, о чём вы говорите, когда он приходит к тебе. По его рассказам ты говорила, что с тобой всё в порядке, никого не хочешь видеть, и говорила, что бы он шёл обратно к себе. Так, где твоя мама? -Сейчас она работает в Дистрикте-2. Не знаю, сколько она там будет, скорее всего, она останется там. -Из-за Прим?- я киваю. Снова молчание. Пока мы сидим, я наблюдаю за ним. Его лицо задумчивое. Вдруг он встаёт. -Мне надо идти -Куда?- я встаю следом. -Я хотел прогулять до города посмотреть на пекарню. Хочу снова открыть ее - идём до двери. -Когда мы…увидимся снова?- Пит, стоит, смотрит на меня словно не веря услышанному. -Может сегодня вечером,…придёшь на ужин?- он, не боится звать меня к себе. Действие охмора спало? Или он так уверен, что всё будет хорошо? Тем не менее, это предложение мне нравится. -Хорошо, тем более, я у тебя ни разу не была - он улыбается в ответ. -Тогда до вечера - говорит он и скрывает за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.