ID работы: 1505459

Не теряя надежды

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 185 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Знаю знаю, я писала что постараюсь побыстрее, но у меня тоже учёба и я была сильно заняла на недели, надеюсь поймёте. Вот новая глава, кто-то не ожидал, но я кое-кого добавила хотя не хотела. Ревнивые Китнисс и Пит) Примирение будет в следующей главе. Эта неделя у меня не сильно заняла так что честно я постараюсь выложить главу скоро. Приятного прочтения, жду отзывов:*** - Пит, как я рада видеть тебя! – Делли кидается в объятья Пита. Появилось желание оторвать её от моего Пита. Ревнуешь Китнисс? Они же друзья детства! Да, зря я ревную. Наконец-то Делли отлипает от Пита. На её лице счастливая улыбка. Смотрит на меня: -Китнисс, рада видеть тебя - улыбаюсь в ответ. -И я тебя, давно не виделись. Какими судьбами? -Пришла проведать вас, как вы тут живёте -Хорошо - отвечает, Пит, обнимая меня – надолго приехала? -На день, не знаю, зачем он сюда приехал, сказал что надо -Кто он? – уточняет Пит. -Мой парень – эти слова меня успокаивают. Вижу у ворот в Деревню Победителей фигуру. Она стоит и мнётся, решая идти или не идти. Делли смотрит туда же: -Иди сюда всё будет нормально - фигура начинает идти к нашему дому. Лица не видно, оно опущено вниз. Походка тихая... нет! Не может быть. Да может! Гейл подошёл к Делли. Он изменился. Глаза такие же серые, взгляд другой…пропитанный ужасами войны, но видно в нём что-то ещё. Шрамы на лице и руках. Не я одна в шоке. Пит напрягся. -Привет – говорит Гейл. -Привет - слова даются с огромным трудом. Неловкая тишина. Даже не знаю, что сказать на такое. Зачем он приехал? Когда он успел стать парнем Делли? Гейл решает прервать тишину: -Китнисс, можно поговорить с тобой? Наедине – киваю. Поворачиваюсь к Питу: -Мне надо кое-что забрать, а ты пока угости Делли чаем, хорошо? – кивает в ответ. Пит, идёт в наш дом, спускаюсь и подхожу к Гейлу. Делли идёт за Питом. Тишина. Испытываю смешанные чувства, с одной стороны рада его видеть здоровым, с другой не могу видеть его. Это тяжело для меня. Нашей былой дружбы уже нет, Капитолий и война забрала её у нас. Теперь мы знакомые. -Зачем приехал?- спустя пять минут решаю спросить. -Забрать уцелевшие вещи из дома. Ещё твоя мама попросила меня привезти ей некоторые вещи – дом Гейла уцелел? Мама попросила? Они общаются? Ничего не говорю, иду к своему бывшему дому. Заходим внутрь. Поднимаюсь по лестнице, иду к маминой комнате. Тяну руку к дверной ручнее…рука сама опускается, словно обессилела. Гейл, видя моё затруднение, сам открывает дверь. Заходит внутрь. Пусть забирает что нужно. Иду в свою комнату, осматриваю. Все вещи уже в доме Пита, кроме одной. Подхожу к комоду. Открываю его. На дне лежит жемчужина. Какой путь она прошла. Не могу оставить её, она стала частью меня. Беру её и кладу в карман штанов. Закрываю ящик. Теперь всё, остальные вещи мне не нужны, пусть будут тут. Выхожу из комнаты. Гейл уже стоит, в руках сумка. -Переезжаешь к Питу? -Да, не могу жить тут одна – хочу задать ещё вопросы, но не могу. -Китнисс…-начинает Гейл, но замолкает, собираясь с мыслями и продолжает: -Я знаю, у нас был уговор,…мы все согласились с ним,… я не виноват... и всё равно прости меня – его голос напряжённый, но такой родной. Напоминает мне о тех днях проведённых в лесу. Когда мы пытались выжить, кормя наши семьи. До Голодных Игр, до Войны, до того как Прим погибла… -Кискис не плачь - только сейчас чувствую текущие слёзы по щекам. Вытираю мокрую дорожку слёз со щёк: - Я вспомнила…не важно - ему не обязательно знать мои мысли. А раньше я поделилась бы своими мыслями, сейчас я доверяю только Питу. -Не знаю, примешь ли ты извинения сейчас или завтра, но я надеюсь, что примешь – слышу неподдельную искренность в голове. Встречаюсь с взглядом Гейла. Сожаление. Вот что ещё в его глазах. Не могу найти подходящих слов, подхожу ближе и обнимаю Гейла. Его руки обнимают в ответ. Так странно снова стоять и обнимать Гейла. -Когда-нибудь…обязательно - эти слов достаточно. Странно стоять в его объятьях. Гейл больше не пахнет лесом, запах не его, но тепло и объятья те же. Понимаю, как мне его не хватало. Прижимаюсь крепче. Так мы стоим некоторое время. Гейл первый отходит. -Спасибо – улыбаюсь ему как в старые времена. Взгляд Гейла падает на шею. Синяки от рук Пита. -Приступы? -Ему лучше. Они бывают, но Питу, правда, лучше. -Он справиться. Он сильный - киваю в знак согласия. Понимаю, что мы здесь пробыли очень долго. Выходим из дома. Идём к дому Пита. Пит с Делли, сидят на кухне. Вид у обоих взволнованный. Переживали. Увидев Гейла Дели кидается обнимать его. -Вы долго - слышу нотки ревности, в голосе Пита. -Разговаривали - смотрю на Пита взглядом « я потом всё объясню». Пит, понял, встаёт из-за стола и идёт ко мне. -Останетесь на ужин? – спрашивает, Пит у Гейла и Делли. Оба молчат. -Поезд вечером, вам ещё ехать до Дистрикта - говорю я. Гейл кивает. *** На моё удивление ужин прошёл в лёгкой и весёлой обстановке. Гейл и Делли рассказывали, как живёт в Дистрикте 4. После ужина, мы провожаем Гейла и Делли. Смотрим телевизор. Пит, слегка напряжён. Что случилось? Этот вопрос так и чешется на языке. После 5 минутного раздумья решаюсь спросить: -Пит, что случилось? -Ты о чём? -Ты напряжённый какой-то – Пит, вскакивает с дивана и начинает нервно ходить туда-сюда. Пит напряжён с тех пор как мы с Гейлом вернулись. -Это из-за Гейла?- кулаки Пита сжимаются. В яблочко. Встаю с дивана преграждаю ему путь. -Ты ревнуешь?- Пит молчит, но это и так ясно. -Пит, мы давно не виделись…Гейл попросил прощение…за Прим – Пит, поднимает свои глаза. -Вы долго разговаривали - неверие в голосе как нож по сердцу. Как он смеет так думать? Я ничего не сказал ему про его Делли! -Да и вы с Делли как-то не спешили нас искать - Пит, резко поднимает голову, глаза горят. -Мы друзья детства! -Я Гейла тоже не первый год знаю! Я всё это время с тобой была, как ты вообще мог такое подумать! Откуда я знаю, что вы тут делали, может не чай пили! -Откуда мне знать, что вы разговаривали? -Гейл мне как брат! Ты мог, спросит меня, я бы рассказала -Делли тоже мне как сестра! Ты видела на столе чашки, когда вернулась, не надо придумывать! - С меня хватит! Думай что хочешь - иду наверх. Я столько с ним была тут и он такое думает? Да мы обнялись, немного поговорили….о чём Пит вообще думает? Иду в комнату для гостей. Хлопаю дверью и закрываю на замок. Снимаю одежду. Раздевшись до гола, иду в ванную. Тёплый душ успокаивает меня. Вымывшись с головы до ног, выключаю воду. Вытираюсь полотенцем и обматываюсь в него. Открываю дверь. Дверь открыта, Пит на кровати. Надеюсь главка понравилась. Я в восторге! Отзывы, они для меня важны! Кстати я ещё думаю тут над одним фиком, тоже про Питнисс:)) Могу рассказать про что он будет, напишу, нет ну не судьба)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.