ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Как он мог! Зачем Франциск разрешил Оливии остаться? – эти мысли терзали сердце Марии. – А как же наша свадьба? Это не постижимо…. Нет, никаких поспешных выводов, я должна сама с ним поговорить» Найдя Франциска, Мария направилась к нему. Она не стала ходить вокруг да около и решила сразу выдвинуть свои требования: - Она должна уехать! – серьезным тоном сказала девушка, - сейчас, сегодня же! Франциск схватил Марию за руку и нервно вывел в сад, где почти никого не было. - Не смейте так говорить. Вы не в праве мне указывать! Она остается, я так решил. – Почти крича, ответил он. - Вот как… Вы так решили… - Да именно так! Это мой двор и я будущий король Франции. - А я ваша королева! - Вы должны научиться смирению и уважать мое мнение. – Умеренным голосом ответил принц. Над ними повисла тишина. - Это правда, что вы с Оливией были близки? Неужели у вас вновь появились к ней чувства? Принц молчал. «Молчание – знак согласия» - подумала королева. - Я не хочу таких отношений как у ваших родителей. – Отчаянно промолвила она. - Я не похож на своего отца… - Но почему же тогда вы поступаете как он? - Не правда! Если бы я был как он, Оливия осталась бы моей любовницей, что тоже возможно… Эти слова ранили Марии сердце. Она забыла все, что хотела сказать. В ее глазах отразились боль, отчаянье и разочарование. - Не смею вам мешать. – последние слова, что слетели с уст девушки. Ей хотелось уехать, бросить все, спрятаться, провалится под землю, в конце концов. Направляясь к замку, Мария думала обо одном: «Неужели он мог такое сделать? Ведь я думала, что наши чувства взаимны, а он просто в клочья разорвал мою душу и это не даст мне покой». Союз между Шотландией и Францией необходим для ее народа, это просто жизненно важно. Была бы Мария простой девушкой, давно собрала бы вещи и уехала подальше от этого наглого высокомерного юноши. Но ее связывают обязательства перед своей семьей, страной. Эх, если бы не ее титул. Ей очень хотелось с кем то поговорить, ведь если остаться наедине со своими мыслями, можно сойти с ума. Она не могла рассказать все фрейлинам. Они хоть и ее подруги, но не будут перечить королеве, а сейчас Марии нужно не только общество, но и совет. Почему-то в ее голове возник образ Баша . Это немного испугало королеву. Почему в такой момент она хочет поговорить именно с ним? Наверное потому, что Себастьян с детства жил при дворе и подобные ситуации ему знакомы. Но где он сейчас? Если на празднике, то она не сможет к нему подойти, это просто вызовет подозрения у общества, а Мария меньше всего хотела этого. По чистой случайности или по воле судьбы, Баш сидел на берегу озера и о чем-то думал, попивая вино из фляги. «Что я должна сделать, просто подойти или может придумать какую-то причину? Не хочу оказаться в глупой ситуации. Хотя куда уже хуже, сама наследник на престол, мой обещанный муж, так со мной поступил. Нет, я не буду ничего выдумывать и притворяться тоже не буду!» - Я не прочь выпить. – Это первое, что сказала девушка для начала разговора. Увидев расстроенный лицо Марии, бастард понял, что-то случилось. - У вас все хорошо? - Нет… - проронила девушка и протянула руку к напитку «Как не странно, общество Себастьяна показалось мне очень приятным, я не заметила, как высказала ему все свои мысли и по поводу Франциска с Оливией, и про то, как мне тяжело в последнее время. Он смиренно слушал меня с пониманием и сочувствием. Но как бы там ни было это очень помогло, мне становилось легче с каждым словом. Как будто с плеча свалился тяжкий груз. Я чувствовала, что явно перебрала лишнего и в трезвом состоянии не позволила себе такого». - Вам скучно? Вы думаете, я преувеличиваю? – сказала девушка, закончив свой рассказ. - Нет. Это непостижимо… - Что именно? - То, что вы достались Франциску. Как он может смотреть на других… Эти слова заставили Марию забыться. Она просто шла по зову сердца, которое билось с неумолимой скоростью. Она приблизилась к его губам и нежно поцеловала. В туже секунду, последовав голосу разума, быстро отстранилась от Баша. - Простите… я не должна… - ее фразу оборвал его поцелуй, более сильный и страстный. - Я должен! Мария понимала на сколько компрометирующее у нее положение. «Королева Шотландии, помолвленная с будущим королем Франции, целуется с его братом. Это позор!» - Мне нужно идти… Это большая ошибка. Мы не должны – С этими словами Мария как можно скорее пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.