ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«В эту ночь я так и не смогла заснуть. В голове крутились миллионы мыслей, меня терзало чувство вины. Короткое воспоминание о Франциске. Как он мог себя так вести и его не мучает совесть? Хотя как не странно он меня волновал меньше всего. После случившегося вчера с Башем, я как будто проснулась. От одной мысли о нем мое сердце выпрыгивает из груди, одно воспоминание и я забываю обо всем. О, Боже нет! Хватит! Неужели это чувство влюбленности? Нет, нет, нет… Я королева и не имею право на личное счастье.» Мария, так и не сомкнув глаз, встретила рассвет. Грир подготовила наряд и помогла собраться. Тем временем в покои вбежала Кенна и встревожено сообщила: - Франциск приказал страже арестовать Баша! Мария замерла в ужасе. Грир начала расспрашивать подробности случившегося. - Баша обвиняют в измене. До Франциска дошли слухи, что его брат на стороне англичан и докладывает им секреты нашей страны и короля. - Это вздор! Не может быть! – Возмутилась светловолосая фрейлина. Мария молчала, просто не могла ничего сказать. Она медленно и спокойно, словно в бреду, направилась в покои Франциска, чтобы узнать все из первых уст. Франциска ничуть не удивил ее визит. Как оказалось, он был свидетелем произошедшего у озера между братом и королевой. Это вызвало у него неудержимую ярость и ревность. Все как на духу он выложил Марии. - Вы, я так думаю, уже слышали официальную версию выдвинутых обвинений моему брату, так вот это моя выдумка, а с ими я смогу делать, что захочу. Даже казнить его, до приезда отца, если вы еще раз к нему притронетесь. Все произошедшее будет полностью ваша вина. - Что? – Услышанное просто не укладывалось у девушки в голове, - Франциск, вы сошли с ума, что вы делаете, во что превращаетесь? Опомнитесь! Он ваш родной брат! - Не родной, а единокровный и это все меняет. В этом споре у Марии явно не было аргументов. Наследник может делать все, что захочет в отсутствии короля. Одарив принца недоброжелательным взглядом, Мария покину его покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.