ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
- Гарри-и-и-и! Девушка с яркими рыжими волосами выглянула из широкого окна и позвала кого-то, она тут же ушла, так как знала, что её услышат. Посреди яркой зелёной листвы стоял маленький длинноволосый мальчик, кроны разлапистых деревьев давали просочиться лишь небольшому количеству света, но малыша это явно не заботило. Он стоял и поглаживал по тёмной гриве маленького жеребёнка. Тот был очень красивым, иссиня чёрный цвет шкуры, такого же цвета длинная заплетённая у основания в косички грива, очень гармонично смотрелись с зелёной травой. Стройные ноги, ровный стан - всё говорило о благородстве коня. Мальчик, стоящий рядом с жеребёнком, что-то услышав, обернулся. Его лицо было словно лик ангела спустившегося с небес, красивые и ровные черты, зеленые, словно отражающие ту листву, что сейчас пестрела вокруг, глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами. Он был действительно ангелом, так безмятежно он выглядел. Мальчик плавной походкой, чем-то похожей на кошачью, пошёл в сторону, откуда услышал оклик. Он прошёл между деревьями и вышел на небольшом холме. Вид оттуда был великолепен. Огромное здание, поражающее своим величием: высокие колонны, взмывающие в небеса башни, всё это было прекрасно, но взгляд приковывало и место, где стоял этот замок. Широкое поле, теряющееся на просторах горизонта, по которому протекала узкая извилистая речка, тоже были прекрасны. Казалось, увидь ты это великолепие хоть сотни, хоть тысячи раз, но всё равно каждый раз будешь любоваться этим местом. Вот и мальчик стоял и словно завороженный смотрел на простирающуюся внизу долину. Но простоял он недолго, ведь был уверен, что его ждут. Он подошёл к тому самому зданию и вошёл в сводчатую дверь. Пройдя несколько светлых коридоров, он остановился перед небольшой дверью. Открыв её, мальчик оказался в наполненном светом помещении, не осматриваясь, он прошёл к балкону, где в белом развевающемся на ветру лёгком платьице стояла та самая рыжеволосая девушка, что немногим ранее звала его. Ребёнок подошёл к ней, она не оборачиваясь, подала ему желтоватый конверт. И, смотря далеко за горизонт, тихим, словно шелест листьев, голосом прошептала: -Гарри, тебе пора в Хогвартс. (Простите, что глава такая маленькая. Просто эту часть мне нужно было выделить отдельно. Следующая глава будет больше.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.