Illusion

R
Заморожен
28
автор
Daivel Terry бета
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 26 993 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник

Part eleven

Настройки
Песня к главе - Queen - Too much love will kill you. Когда Шона пришла домой, то была уже не так удивлена, как в прошлый раз. Я написал ей, что у Фрэнка сейчас буквально безвыходное положение в доме, на что она махнула рукой и сказала, что не против. Тут уже удивлён был я, но через какое-то время я вспомнил, что она говорила: "Я хочу, чтобы ты был счастлив". Ну что ж, ладно, главное, она поняла всё правильно, это радует. Но что меня поразило потом - она поприветствовала Фрэнка на этом языке глухонемых, который я не знаю. Только руки мелькали, складываясь в замысловатые фигуры. Фрэнк на это лишь улыбнулся, однако ответил ей на этом же языке. Я просто смотрел на то, как мастерски они переговаривались друг с другом и чувствовал себя третьим лишним. Мне было неуютно оттого, что я не знал, о чём они говорят. Но наконец Фрэнк с улыбкой кивнул, уходя на кухню. Я смотрел ему вслед с удивлением, до конца не понимая, что происходит. С чего это он? - Я попросила его присоединиться к ужину, после чего он ответил, что поможет с готовкой. Ну а почему мне нужно ему отказывать? Пойдём, Джи, тоже поможешь мне. - Проговорила Шона, заметив мой взгляд. Я тоже кивнул, отправляясь следом за ней. Интересно, а за ужином я тоже буду чувствовать себя лишним? Впрочем, посмотрим, что будет. *** Наверное, Шона решила сегодня разгуляться - приготовила то, что мы обычно готовим на праздники. Я подумал сперва, что это из-за Фрэнка, но Шона сказала мне, что такой ужин был бы в любом случае. Ну хоть ситуация прояснилась, мне не нужно гадать, к чему это всё. - Джерард, поаккуратней с ножом, а то снова порежешься, - предупредила Шона, выставляя на стол пока что только тарелки и бокалы для вина. Она позволяла мне пить немного, говоря, что это лучше, чем пить где-то в подворотне. И знаете, я с ней согласен. Она права. Пока я возился с пирожными, которые меня учила делать Шона - они готовятся быстро, мне осталось лишь украсить их - Фрэнк рядом как-то резво справлялся с фруктами, напевая что-то. Как он сказал мне когда-то, музыка звучит в его голове, но жаль, что он не слышит ту, что уже есть. Мир слишком жесток порой. Я мечтаю услышать свой голос, Фрэнк хочет слышать звуки окружающего мира, но мы не имеем такой возможности. Жалко. Ещё хуже то, что люди относятся к нам, как к дефектным... такие, как мы, плохо справляются с этой жестокостью мира и времени. Задумавшись над этим, я не сразу понял, что случилось - резкая вспышка боли и вздох Фрэнка. Выходя из "транса", я увидел, как из пальца сочится кровь. Ну вот, опять я задумался, и итог - медленно расползающееся пятно крови на столе. Не знаю, почему, но на глазах навернулись слёзы, однако я просто смотрел на всё это, никак не реагируя. - Господи, Джи, ну я же просила быть осторожнее с ножом! - воскликнула Шона, подходя ближе. - Горе ты моё... Подожди, пока я за аптечкой схожу, а до того времени ничего не трогай, ладно? Я кивнул, немного поморщившись от боли. На этот раз я ничего не делал нарочно, всё получилось само собой, но где-то я даже рад этому. Немного. - Сильно болит? - спросил Фрэнк, беря мою руку. - Дай-ка мне... Я снова взглянул на образовавшееся пятно крови на столе - она текла слишком быстро, но в прошлый раз её было больше. И из-за этих мыслей я не сразу разобрал, что сделал Фрэнк - но я вдруг почувствовал, как моё лицо буквально горит. Я чувствовал тепло, но не мог заставить себя взглянуть на Фрэнка - лишь потому, что мой порезанный палец находится у него во рту. Он сам сделал это, я его не просил, но зачем?.. Когда я всё же заставил себя взглянуть на него, то покраснел ещё сильнее, хотя, казалось, уже некуда. Это выглядело не странно. Это было немного неприлично... - так лучше? - наконец спросил Фрэнк, заканчивая с этим "лечением". Я кивнул, слыша шаги в гостиной. Кровь текла уже не так быстро, как раньше, и в этом есть заслуга Фрэнка, если честно. Я должен быть благодарен ему за это, но меня всё ещё смущала ситуация. - Всё, мой тортик, больше я тебя к готовке не подпущу, а то и вовсе без пальца в другой раз останешься. Дай нам закончить, а пока можешь привести всё в порядок и достать вино, ладно? Я снова кивнул, следя за движениями её рук. Шона очень заботливо относилась к моим ранам, тщательно бинтуя их или закрывая царапины пластырем, когда я был маленьким и мог пораниться где-либо. Она всегда говорила, что всё в скором времени всё заживёт, а я верил. Жаль, что сейчас я не смогу сесть к ней на колени, как я делал это, будучи ребёнком. Не тот возраст... - ну вот, Джи, всё готово. Можешь отнести это обратно, и возвращайся скорей. - Шона торжественно вручила мне аптечку, и я улыбнулся, поднимаясь со стула, на который присел, пока она залечивала мой порез. Но не успел я выйти из кухни, как в гостиной послышалась инструментальная версия "The Hurts - Stay". Я специально сделал это, чтобы знать, что мне кто-то написал, если телефона со мной рядом нет. Я подошёл ближе - так и есть, одно сообщение. "Ты завтра свободен?" Я обрадованно улыбнулся, когда понял, что мне написала Линдси. "Да." Надеюсь, она не подумает, что я навязываюсь. Просто хочется провести с ней время. "Мы могли бы сходить куда-нибудь! Ты согласен?" "Конечно!" Неужели она сама предложила мне куда-то сходить? Господи, надеюсь, мне это не кажется. Пусть будет так... "Хорошо, тогда встретимся в два часа у торгового центра рядом с нашим кафе? Мне ждать тебя?" Я взглянул в сторону кухни, чтоб проверить, что все заняты приготовлениями ужина, и снова дал Линдси утвердительный ответ. Неужели я снова буду счастлив? На самом ли деле это происходит вновь? "В общем, не забудь. В два часа у торгового центра." Отвечать я не стал, просто положил телефон в карман и со счастливой улыбкой направился к Шоне в комнату, чтобы убрать аптечку. У нас с Линдси может всё получиться, если я не сваляю дурака. Почему бы не попытаться? Тем более, что она мне нравится. *** - Большое спасибо, Джи. Я даже не знаю, что делал бы без тебя. Я опустил глаза, не выдержав этого взгляда, которым Фрэнк сканировал меня. Я чувствовал себя глупо в своей синей пижаме, которую нашёл на дне шкафа - она была единственной с рукавами, и могла скрыть мои шрамы. Но ничего не поделаешь, я же не хочу, чтобы Фрэнк их увидел, а потому тело надо прятать. - Знаешь, когда-нибудь и ты можешь так же зайти ко мне. Я буду только рад этому. Залезая наконец под тёплое одеяло, я встретился взглядом с Фрэнком и кивнул ему. Не думаю, что и у меня возникнет "кошачья" ситуация, но ведь все друзья ходят друг к другу в гости? Но это надо делать на выходных, я же пока что учусь, мне надо к экзаменам готовиться, чтобы успешно перейти в одиннадцатый класс... - Ты же завтра занят, да? - голос Фрэнка вдруг стал печальным, а я гадал, откуда он мог это узнать. Если только... - Мне Шона сказала. Я думал "украсть" тебя на день, но не получится. Ну да ладно, не только же мне занимать твоё личное время, верно? Он хоть и улыбался, но его голос и глаза были совсем другими - грустными и немного виноватыми. Я не понимал этого, но спросить не решался. Не имел понятия, зачем это делать. Ну узнаю я ответ, и чем мне это поможет? - Слушай, я понимаю, это не моё дело, но... Скажи мне, почему мне кажется, что любишь делать это? Ну, резать себя. Это ведь больно... Я с удивлением взглянул на него, задав немой вопрос: "Почему ты так думаешь?" Он понял всё по моему лицу, но не стал отвечать. Только извинился за глупые мысли и закрыл глаза. Разговор был окончен. Я повернулся на другой бок, выключая свет настольной лампы. Почему всё именно так происходит? Я хочу быть честным с Фрэнком, но почему-то не могу. Ведь это лишь моя тайна...
28 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)