Part seventeen
27 мая 2014 г., 16:49
Песня к главе - "Моцарт - Симфония сердца"
Мы с Фрэнком вышли из аэропорта лишь в семь - опоздал самолёт, да и мы потом долго искали выход. В итоге прошло около двух часов, прежде чем мы вышли на свежий воздух.
- Нам полтора часа ехать, так что запасись терпением, Джи, - открыв передо мной дверцу машины, произнёс Фрэнк. Я сел, глядя на малиновое небо, и вздохнул. Скоро ночь, а слёз у меня давно не было. Невозможно странно...
Пока Фрэнк вёл машину, я дочитывал его книгу - она оказалась очень интересной, хотя и с грустным началом, но я был уже где-то на середине, и вроде у героев что-то намечалось. Я успел прочесть всю книгу, когда мы приехали - она была не слишком большой по объёму - и потянулся, выйдя из машины, после чего огляделся. Фрэнк был прав - здесь было чудесно. Луна, висевшая в небе, освещал округу; и волны будто несли её свет на себе, наплывая на берег с таким успокаивающим шелестом, лаская песок и камни. Красота...
- Я же говорил, что тебе понравится, - Фрэнк подошёл ко мне, держа в руках сумку с моими вещами. Я намеревался взять её, но он мне почему-то не позволил это сделать. - Нет, лучше дверь открой, я пока машину в гараж поставлю...
В последний раз оглядев это живописное место, я сделал то, о чём просил Фрэнк и вошёл внутрь, включая свет. Тот же самый минимализм, простор, множество картин и каких-то ваз, большие окна с темно-синими плотными шторами. В сравнении с его квартирой одна лишь эта комната восхитительна.
Первое впечатление от его дома просто великолепное.
***
- Одна из лучших комнат, кстати. - Пояснил Фрэнк, пока я раскладывал свои вещи. Альбом положил на стол - он безопасный, там же я Фрэнка рисовал - значит, всё хорошо.
- Ванная в следующей комнате, пользуйся всем, чем хочешь, я не против... А я пока постелю тебе, хорошо?
Я кивнул, выходя из комнаты с полотенцем на плече, и вздохнул, улыбаясь. Какой же он всё-таки милый, мне повезло с тем, что он мой друг. Права была Шона - мне не следует терять его. Да и я не хочу этого. Моей долей было одиночество, но сейчас всё меняется. И именно с появлением Фрэнка, который помогает мне подняться, справиться с трудностями жизни.
Но вот о чём он хотел рассказать мне?..
...Уже выходя из ванной - в той отвратительной синей пижаме с длинными рукавами - я зашёл в спальню, которая на двенадцать дней стала моей по решению Фрэнка и замер, глядя на открывшуюся мне картину. Я всё перепутал, альбом был не тот, а с моими рисунками, полными боли и отчаяния... Но как? Я же отчётливо видел там нормальные рисунки...
Ах да, я ведь рисовал Фрэнка в этом же альбоме, мне стоило заглянуть в начало.
Я буквально вырвал альбом из его рук, прижимая его к груди и отворачиваясь. За что мне это, ну за что? Не надо было его брать, я мог бы рисовать и на обычных листах. А теперь Фрэнк будет думать, что я сумасшедший, раз рисую себя таким... несчастным, отчаявшимся, одиноким.
Страх потерять всё оказывается очень сильным, по моему лицу текут слёзы, которые я даже не пытаюсь остановить. Я не знаю, что он подумает обо мне, и даже не могу представить. Страшно.
- Боже, Джи, прости меня. Я же не знал, что там... Извини. Это простое любопытство... Прошу, прости. Давай мы просто забудем об этом, хорошо? - он забрал альбом из моих рук, положив его обратно на стол и прижимая меня к себе. Я вцепился пальцами в его футболку, даже не стараясь остановиться. Слёз давно не было, и их запасы теперь оказались снаружи. Объясните мне, почему я такой жалкий?..
- Прости, Джерард, я не хотел обидеть тебя этим. Не мог же я предугадать, твою реакцию на то, что я посмотрю твои рисунки, - я почувствовал, как он немного отстранился, поднимая мою голову вверх. Мои глаза всё ещё были закрыты, но я уловил некоторое волнение в его голосе, когда он продолжил. - Так же, как не могу предугадать реакцию на это.
Я не успел даже осознать, о чём он говорит, но его действия оказались красноречивее слов. Его мягкие губы оказываются на моих, не двигаясь, но в то же время слегка приоткрываясь - медленно, неуверенно... И, хоть в комнате было тихо, в голове звучали мощные взрывы, будто я находился на открытой местности, где один за другим зажигаются разноцветные фейерверки, вздымаясь в тёмное небо... Яркие искры пролетают перед глазами, и я не хочу открывать их, ведь я перестану видеть это. Боже мой, и это всё со мной делает он... Фрэнк. Человек, которого я считал своим другом.
Господи, что же мы делаем?!
Одним лёгким движением прерывая поцелуй, он вздыхает, будто с облегчением. Я открываю глаза, глядя на его виноватое лицо. Он же сделал то, чего хотел, кажется, уже давно, так почему он выглядит несчастным?
- Прости, - где-то спустя минуту ответил он на не заданный вопрос, - мне стоило спросить, прежде чем целовать тебя.
Улыбаюсь, глядя на то, как Фрэнк старательно избегает моего взгляда. Глупый, я же не злюсь на него. Мне даже понравилось, если честно. Всё-таки для меня это самый первый поцелуй, и, говоря искренне, я готов просить ещё.
-Я пойму, если ты скажешь мне нет. Я не мог себя сдерживать, ты же такой милый, это всё сильнее меня...
Не говори этих пустых слов, Фрэнк, не говори. Я не стану отказываться. Я соглашаюсь. И своё согласие подтверждаю, обнимая Фрэнка за шею и неумело целуя его. Я не знаю, что надо делать, но хочу, чтобы Фрэнк вёл меня, не боясь того, что будет. Эти взрывы так увлекли меня...
Я снова начинаю слышать их, едва он лёгкими движениями скользит по моим губам, прижимая меня крепче к себе. Эта нежность, граничащая с явным желанием дурманит меня, завлекая в свои крепкие сети. Да и у меня нет желания сопротивляться. Я, конечно, не ожидал, что буду когда-либо целоваться с Фрэнком - с моим лучшим другом и тем более парнем - это запретная территория... Но теперь мне нравится там. Меня не осуждают, меня любят, и я люблю в ответ. И мне хорошо так, как никогда.
Фрэнк чуть отстраняется, но его дыхание всё ещё чувствуется на моих губах. Не могу открыть глаза, всё происходящее слишком нравится мне. Не знаю, ждал ли я того, что такое случится, но факт остаётся фактом - мне нравится. Очень.
- Можно мне..? - он даже не договаривает, но я всё равно киваю, зная, чего он хочет. Кажется, теперь я понимаю, кто мне снился. Как я раньше не понял - ведь Фрэнк был рядом каждый раз, когда я видел те сны!
Я словно плыву против течения реки под названием Разум, но мне всё равно. Потому что плыву всё-таки не в одиночку...
Мне буквально не терпелось зайти дальше, попробовать то, что всегда казалось лишь красивой сказкой, я желал этого... И Господи, как же это было здорово просто осознавать.
Я толком не знал, что мне делать, и стыдился своей неопытности по части поцелуев - если первую часть я постиг без труда, то вторую, когда всё стало глубже, я не смог. Я чувствовал вкус каких-то сладостей и лёгкий запах сигарет, но меня это не волновало. Я просто стоял, не двигаясь, стараясь отвечать на этот новый для меня поцелуй. И если мы уже перешли за грань простого лёгкого касания губ, переходя к чему-то большему, то что будет дальше?
(Если завтра я выживу после похода к стоматологу, то смогу выложить следующую главу.
Спасибо тем, кто ждал разморозки. Je t'aime.)