Глава 5.
26 декабря 2013 г., 23:58
Мы с Фрэнком сидим в кафе. Пьём кофе и мило беседуем. Яркое солнце светит в окно, а в кафе играет приятная музыка. Фрэнк так красив: его глаза высасывают из меня душу, его татуированные руки сводят меня с ума. Он говорит, что любит меня. И что страдает без меня. Обещает больше никогда не делать того, чего я не желаю. И я по-настоящему счастлив впервые за последнее время. Но вдруг небо темнеет. Его пронизывает молния и раздаётся оглушительный гром. Мгновенно всё кафе помещается во мрак. Слабый свет льётся откуда-то сверху лишь на наш столик. Я гляжу на Айеро. И холодею. Напротив меня сидит такой Фрэнк, которого я боялся все эти годы. Его глаза абсолютно чёрные, не видно ни белка, ни зрачка. Со столика исчезли все столовые приборы и чашки с кофе. Теперь на его поверхности разложены «инструменты» Фрэнка: кляп, наручники, распорка, зажимы для сосков. Его любимая чёрная кожаная плётка. Куда же без неё?
Улыбка Фрэнка зловещая и некрасивая. Мои руки связаны толстой верёвкой. Когда это успело случиться? Айеро медленно выходит из-за стола и подходит ко мне. Грубо хватает меня за волосы и целует, проникая языком в мой рот. Кусает меня за нижнюю губу до крови. Отрывается от моих губ, берёт маленький раскладной ножичек и разрезает мою майку. И берёт свою рабыню — свою плётку. Я кричу...и просыпаюсь с криком. Выпутываюсь из этого вязкого кошмара. Я весь в холодном поту, меня бьёт дрожь и на глазах слёзы. Как реален был этот ужас!
На часах пять утра. Но я полностью выспался за два часа. Плюс ко всему полностью протрезвел и меня даже не тошнит. Кажется, мой организм начинает привыкать к алкоголю. Плохой знак. За окном светает.
Прохожу мимо гостиной и понимаю одну вещь: диван разложен. Чёртов диван разложен. Но я не помню, чтобы спал на нём. Я сразу завалился в кровать. Теперь отчётливо слышу, как течёт вода в ванной. Умоляю, пусть это будет вор. Или маньяк-убийца, который пробирается в дом к своим жертвам, спит на их диване, моется в их душе, а потом убивает и топит труп.
Я стою как вкопанный. Не могу пошевелиться, не могу вымолвить ни слова. Фрэнк вышел из ванной.
- Здравствуй, Джерард.
Боже, что с ним случилось? Он будто постарел. Уставшие глаза, с огромными синяками под ними. У него растрёпанные волосы и какая-то грязная и мятая одежда.
- Фрэнк, в чём дело? Как ты попал в мою квартиру? Что с тобой?
- У меня же есть ключ. Я со вчерашнего вечера у тебя. Ты пришёл домой...скорее приполз домой. Я испугался за тебя, вдруг ты опять отключишься, а рядом никого не будет. - Фрэнк лепечет и тараторит, голос дрожит и срывается.
Он что сделал? Испугался за меня?
- Почему ты так выглядишь? Ты подрался? Ты...пьян?
- Нет, я трезв. И я не подрался. Ты побил Джонатана, бармэна моего любимого клуба. Не помнишь? Он позвонил потом и сказал, что «твой Уэй в говно пьяный». Я помчался к тебе, боялся, что тебе станет плохо. Забегаю в квартиру, а тебя нет. Вот я и остался ждать.
Боже, Айеро, закрой рот. Зачем ты говоришь это сейчас? Куда девалась вся твоя бравада? Ты сейчас похож того, прежнего Фрэнка.
Я вру сам себе. Я не разлюбил тебя. Ты мне нужен. Но я этого не скажу. Если уж и добивать себя, то до конца.
- Фрэнк, зачем? Между нами всё кончено. Ты не объявлялся почти неделю. Не звонил, не писал, не приходил. Теперь ты ничего не исправишь.
- Всего один шанс. Его ведь заслуживает каждый человек. Всего лишь чёртов второй шанс.
- Да что ты вообще несёшь, Фрэнк? На кой чёрт тебе этот второй шанс? Я больше не позволю издеваться над собой. Даже тебе.
- Я сделаю всё, что ты скажешь. Всё. Я даже постараюсь объяснить тебе своё поведение. Только не гони, Джи. Я так не вынесу больше.
Как я могу ему отказать? Он почти плачет.
« Я об этом пожалею, - подумал я, еле заметно кивая Фрэнку головой.»