ID работы: 1505906

Кто он?

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 71 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6 Что же будет дальше? ( Очень мало)

Настройки текста
Не встретив никакого сопротивления, я вышел из дома и решил прогуляться. Я не знал что делать. Подниматься на верхние уровни слишком рискованно. Ладно будем работать по обстоятельствам. Асока начнёт расследование с гаража. Потом она просмотрит список погибших. Найдя одного из работников спустится на нижние уровни, потом найдёт вдову, и тогда-то я и сяду им на хвост. Сказано сделано. Я прогуливался по нижним этажам и осматривал всё что могло пригодится. От укрытий до путей отступления. Пора поворачивать. Узкая улочка, а за ней виднеется широкая площадка. Я вышел из проулка и тут словно снег на голову. Энакен и Асока. Они шли прямо на меня. Но зашли в едва приметный вход в дом. Я спокойно выдохнул. Не заметили. Благо я в тени. В своей стихии. Но вдруг из входа выглядывает Асока и внимательно осматривает всё. "Где же ты прячешься?" Пронеслось в голове. Не найдя меня она ушла обратно. - Асока ты слишком сильно на нём зациклена. Он сгорел. Он мёртв. Хлоп, хлоп, хлоп. Асока наверное стала бить учителя - Он жив, ЖИВ, его тела не было в кабине. Снова плачь. - Асока, я понимаю что ты сильно переживаешь но он того не стоит. Опять хлопок. - Да хватит меня бить. Опять рыдания. - Всё вернемся домой поговорим а сейчас у нас работа. Вроде успокоилась. - Да учитель. - Вот и молодец Шпилька. Их шаги стали удалятся. Я стал ждать когда же они выйдут из квартиры подозреваемого. Прошло около часа, я стоял и осматривал каждого проходящего. И когда вышли они я отделился от тени и стал следить за ними. Пыльник делал плавные движения едва заметными. - Учитель вам ничего не показалось там странного? - Что именно Шпилька? - Девушка слишком дёргано себя вела. - Может быть. Но и с другой стороны её тоже можно понять. - Наверное. Вам не кажется что за нами следят? Я резко скрылся в тени и мимо меня прошел ещё один кадр. Тоже пыльник, тоже плавные движения. С той разницей что он и не скрывался. Он буквально шел по центру улицы - Наверное ты права. Они резко разворачиваются активируя клинки. - Кто ты? Снять капюшон. Капюшон медленно съезжает и новый кадр... - Баррис. Ты какой судьбой здесь. - Осматриваю окрестности. И тут вы попались. - Ну пошли с нами. Всё равно летим на верхние уровни. - Полетели. - она улыбнулась. Двуличная су... пчик. Ладно потом разберёмся. Сейчас главное из виду их не потерять они сели в спидер и полетели. Ничего придумать лучше чем схватится, за какую-то выступающую деталь спидера я не успел. Поэтому мы летели вчетвером в одном спидере. В принципе я мог прямо сейчас убить Барас. Но дело в том что я это сделаю необоснованно. Нужны доказательства. А пока их и нет. Мы так летели минут десять. Если бы я не подтягивался иногда силой то я вряд ли выдержал перелёт. Когда мы уже подлетали к гаражу, я спрыгнул и сразу же побежал в тень. Баррис кажется, заметила меня. Хотя не факт. Они припарковались неподалёку и попрощавшись разошлись в разные стороны. Я не знаю за кем идти. Асока вечно оглядывалась, словно чувствовала меня. Я шел вдалеке от них, но так что мне было видно. Энакен открыл двери, пропуская Асоку. Они зашли в квартиру прикрыв двери. Я стал осматриваться в поисках окна. Увидев его я открыл и вылез. Пройдя медленно по карнизу я услышал лёгкие всхлипы. Поскольку стекло лучше проводит звуковые вибрации. А вы думали почему шпионы всегда прислушиваются к стеклу. В комнате царил мрак, ничего практически не видно. Вот в комнате появился небольшой прямоугольник света. В комнату зашел Энакен, спросил что-то и вышел. судя по тому что в кухне включился свет он спросил наверное о чае или ещё чем-то. Она всё так же лежала не меняя позы. Только изредка её маленькие плечики дёргались, словно слабеньки судороги пробивали её маленькое тело. И зачем мне всё это. Я ведь для неё никто. И почему она так убивается по мне? Странно. Ну я как бы такого не планировал. Ладно. Смотрим что будет дальше. А дальше в комнату зашел Энакен с чашкой в руках. Приложив руку к стеклу я с помошью силы решил усилить вибрации так что бы я их мог услышать. И у меня получилось. Я стал слышать всё словно стекла и не было. Глухой стук кружки об стол, вот Энакен садится на кровать рядом своей ученицей. - Асока, ну чего ты так убиваешься. У джедая не должно быть привязанностей. Ты же это прекрасно знаешь. Выпей кафа, полегчает может. Кивок и никакой больше реакции. - Ладно отдыхай. Я пойду. Он встал и вышел из комнаты а Асока перевернулась на другой бок и обняв подушку сжалась калачиком. Каждый раз когда я вижу её она мне всё больше напоминает кошку. Энакен включил телевизор и залип. А Асока провались в сон. Открыв окно силой я медленно залез в комнату. Ботинки глушили мои шаги. Едва не перевернув рукой кружку с напитком я проклиная свою неуклюжесть тихонько сел на пол возе Асоки, и даже снял капюшон. Она так прекрасна. Она немного приоткрыла глаза. Но я никак не реагировал. Я всё так же сидел. - Ты жив? – спросила она. - Нет Асока. Просто я призрак. А это всё сон. Я стал говорить поскольку она хотела что бы я был жив. Но пока что этого не надо что бы все об этом знали. - Что же случилось. - Не знаю. Наверное что-то закоротило в двигателе. Асока сейчас не обо мне разговор. Уходи из ордена. Иначе тебя подставят. - Но мы ведь уже почти нашли нашли виновного. Я покачал головой. - Вы даже не приблизились к нему. Не туда копаете. Предатель один из джедаев. - Так скажи кто. - Не могу. Иначе нарушу временную нить и тогда я не смогу ничего предугадать. Но мой совет уйди из ордена сейчас. - Но я не могу Мастер… - Ты для него только как ученица не более. Он тайно обручён. - Но ведь он джедай. - Тут почти все наплевали на кодекс. Его каждый толкует для себя по разному. Прости мне пора. - Куда? Я вышел в окно и пролетев буквально метров пятнадцать приземлился на один из пандусов с спидерами. Капюшон уже на голове а вокруг никого. Только темень, моя любимая темнота. Скоро всё прояснится. Скоро уже развязка этой истории. И зачем я здесь. Придется всё же ломать то что так усердно творилось ранее. Я должен убить Палпатина. И тогда мы посмотрим чем всё это обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.