Глава 3.
9 января 2014 г., 15:30
POV Felicia.
Я сижу на полу, возле кровати, в какой-то комнате и пытаюсь починить этот грёбаный браслет. Поломка не сильная, но я же не электрик! Нахожусь я здесь уже около трёх часов, мучаясь с этой безделушкой.
Больше меня пугает то, что мы в совершенно закрытом помещении, неизвестно на какое время. А я не терплю замкнутого пространства надолго. Я могу просто сойти с ума. Как и сейчас. Мои ладошки вспотели, и я начинаю нервничать. Что мне сделать? Окон нет, дверь заперта. Это просто клетка какая-то, а мы - птички. Теперь мне понятно, как чувствуют себя заложники. Только это ничего не даёт. Я до сих пор не в порядке. Я в замкнутом пространстве... В замкнутом пространстве... Я не вынесу этого!
Я надеваю браслет на руку, надеясь, что он заработает. Я нажимаю на кнопочку и подношу браслетик ближе к губам и начинаю говорить.
- I2, это I1, ты меня слышишь? I2... Приём, I2, - от безысходности из глаз начинают течь слёзы. - I8, приём, I8! - громко кричу я, - это I1! Боже, ответьте мне! I2! Ким!
- Ты чего орёшь? - В проёме появляется кудрявая голова, а у меня на лице улыбка, но не от радости. Не обращая на него внимания, я продолжаю говорить в этот конченный микрофон, а слёзы продолжают литься.
- I2, это I1! Отвечай!
- Ты можешь перестать орать? - раздражённо произносит Стайлс и входит в комнату, закрывая дверь. - Ты разговариваешь с браслетом?!
- I2! I8!
- Хватит орать!
- А что ещё остаётся делать?! - обращаясь к нему, я вскакиваю на ноги. - Мы заперты здесь не известно на сколько! Я не понимаю, как мы просто поладим! С Найлом я уже поссорилась, ты меня не переносишь! Я с ума схожу! У меня боязнь четырёх стен! - Гарри подходит ко мне и кладёт свою холодную ладонь мне на губы. Я непонимающе смотрю на него. Я ничего не могу увидеть в его взгляде.
- Я тоже боюсь. Но это не повод для паники. Я спокоен, видишь?
Я беру его руку в свою и убираю, освобождая свои губы, но всё ещё не отпускаю руку Гарри.
- Ты просто не показываешь свой страх. Это делает тебя сильнее.
- Бери с меня пример.
- Но я девушка. Мне свойственно не сдерживаться.
- Тем не менее, ты девушка - боксёрка, - он улыбается, и я тоже, он кажется мне таким милым. С чего бы это?
Я посмотрела в одну сторону, затем в другую. Обстановка давит на меня, от чего становится ещё страшней.
Я закрываю своё лицо руками, и начинаю беззвучно плакать.
- Тебе нечего бояться, - он убирает руки с моего лица и смотрит прямо в глаза, - просто смотри на меня.
- Ты на всех девушек так действуешь?
- Нуу, наверное.
- Следующая фаза: быть милым и затащить в постель. Я угадала, да?
В его взгляде появляется неуютность, и он замолкает.
- Значит, я права.
Я высвобождаю свои руки из его и, поворачиваясь, подхожу к кровати и сажусь спиной к Стайлсу. Я ударяю браслет о тумбочку и слышу какое-то шуршание. Это даёт мне надежду.
- I2! I2!
Но в эту же секунду шум пропадает. Я обессилено падаю лицом в подушку. Почему я не взяла пистолет? Так бы я выбила эту дверь с огромной лёгкостью. А что сейчас? У нас нет средств связи. Я чувствую, как рядом прогибается матрас. Угадайте, кто это?! Боже, что ему надо от меня? Пусть валит в "свою" комнату и мне не мешает.
- Что ты хочешь? - всё ещё с лицом на подушке спрашиваю я. - Я тебе не дам.
- Почему ты сразу думаешь о сексе?
- Потому что именно секс ассоциируется с тобой. Тебе от девушек нужно только одно. То, чего от меня ты не дождёшься.
- Эм... Почему мы не можем поладить?
- Потому что.
- Так всегда отвечает Найл.
- Он от меня эту фишку взял.
- Ясно... Э-э-э... Почему ты говорила "I2", "I8"?
- Э-это... Мы с друзьями придумали, просто так. А в браслетике что-то в роде... Эм... мини-телефончика. Стой! Я не должна перед тобой отчитываться!
- Давай подружимся, - в надежде проныл парень. Нахрен ему это надо?
- Я всё равно тебе не дам.
- Я и не прошу! Хватит уже об этом! Мы можем просто поговорить?!
- В чём подвох?
- Да нет тут никакого подвоха!
- Тогда зачем тебе это?
- Господи! - он вскакивает с кровати и повышает тон. - Я просто хочу подружиться! По-дру-жить-ся! - Гарри подходит к двери. - Зато ты успокоилась, - с какой-то обидой произносит он и выходит из комнаты, прикрывая дверь.
Он обиделся? Я его обидела? Но он не мог просто напросто захотеть "подружиться"! Или... Я не всё о нём знаю... Информация о нем та, что мне удалось нарыть в интернете. Что если эта не вся? Я ещё и сомневаюсь?! Наверняка, он играет на камеру. Что если он не такой, как на фото? Хм, об этом я не подумала. Я была груба с Гарри, чем обидела его. Блин. И что теперь делать? Я виновата. Но я не пойду сейчас за ним, чтобы извиниться. Только... ему действительно удалось меня успокоить. Удивительно. Нет, я бы могла сейчас пойти за ним, и всё такое, потому что мне страшно, но усталость берёт верх - я засыпаю...
***
Я просыпаюсь от чего-то неприятного. Что-то щекочет мне ногу. Я приподнимаю голову и вижу немаленького тараканчика с немаленькими усиками и примерно с шестью лапками.
- А-а-а-а-а!
Я начинаю пищать и трясти ногой. Затем, когда он остаётся на кровати, я вскакиваю и отхожу от неё. Теперь таракан на полу и ползёт ко мне. Fuck! На мне мёдом намазано или как? Я открываю дверь и быстрым шагом направляюсь в ту комнату, где мы все находились вчера. Будем звать её - гостиная. Так, там никого нет. Я иду на кухню и вижу там Найлера, Гарри и Зейна. Они все сразу перевели взгляд на меня. Я улыбнулась и помахала им ручкой, как маленькая девочка. Мои действия повторил Зейн, а Найл просто широко улыбнулся. Гарри же отвернулся.
- Доброе утро.
- Судя по твоим крикам, оно не очень доброе, да? - произносит Луи, который только что вошёл в кухню. А за ним и Лиам.
- Там был таракан.
- Ты испугалась таракана?
- Он противный! Фу!
- Значит, если ты увидишь чужого дяденьку, то ты ему вмажешь, а если тараканчика, то просто заорёшь?!
- Да что вы зациклились на этом боксе?!
- Не каждая девушка занимается боксом.
- Это тоже самое, что и спорт. Только некоторые бегают и подтягиваются, а я укрепляю мышцы, ну и плюс могу себя защитить. Давайте закроем тему про спорт, ладно? Что есть покушать? - произношу я и сажусь ряжом с Гарри.
- Так как очень хотел есть, сделал самое простое - яичницу, - говорит Найл и накладывает порцию в тарелку, затем он ставит её передо мной. Я благодарю его и беру вилку в руки. Накалываю кусочек на вилку и кладу в рот. Вкусненько, правда, мне бы сейчас съесть какой-нибудь стейк... М-м-м... Но для заложников и эта еда сойдёт.
Никогда бы не подумала, что быть заложником настолько... неприятно. Ты в закрытом помещении, практически без удобств, ешь, что найдёшь... Это как элитная тюрьма, что ли. А вдруг у кого-то клаустрофобия, как и у меня, или ещё хуже? Что тогда? Моей главной целью всегда было похищение, а о дальнейших последствиях я не думала никогда.
Главный вопрос: для чего мы их похищаем? Мне самой хотелось бы знать. Нас не оповещают "зачем". Нам показывают цель, и мы должны её захватить. Вот всё, что я знаю.
- Ах да, - говорит Луи и куда-то убегает. Но через пару секунд возвращается с каким-то предметом в руках.