ID работы: 1506392

Карий

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Рассказ о планете Карий.

Настройки текста
Начну я с того, что Карий планета очень древняя и населяют её три народа. Эта планета очень красива. Почти вся она покрыта лесами, реками и озёрами. Здесь очень тепло, по этому здесь так же очень много животных. Планета поделена на три части. Первая часть и самая большая- Дореморы. Вторая- Квибеки. И самую малую территорию занимают Прогсы. Дореморы охватили почти больше половины мира, им принадлежат все плодородные земли. Дореморы очень добрый народ. Они верят в бога Кротума. Кротум это бог всего. По легенде Кротум создал эту планету и сказал своим трём сыновьям основать здесь три народа. Первого сына звали Домер, он был самым мудрым и самым старшим из всех. Второго сына звали Квиб, он был самым умным и трудолюбивым. А третьего сына звали Прог, он был самым младшим из всех. Однажды отец разозлился на Прога и прогнал его на самый север, там он создал свой народ. Он был очень зол на своего отца и своих братьев и возненавидел их. Перед смертью Кротум сказал Домеру и Квибу, на каких местах им обосновывать свои города и какие земли занимать. Старшему достались плодородные земли, там он построил храмы и обосновал прекрасную столицу город Перей. Его народ и он сам стали поклоняться Кротуму, как богу. Квибу досталась восточная часть планеты, там он начал изучать планету. Постепенно накопленные им знания передавались из поколения в поколение и каждое поколение изучали всё новые и новые технологии. Столицу он именовал Аргором. В данное время Аргор самая развитая цивилизация, у них есть огнестрельные орудия и всевозможная различная техника. У Прогсов же самым важным считалось военное дело. У них было очень много видов оружия, сильная армия, обученные воины. На Карие существовал совет, который проводился раз в 100 лет. На нём отбирались лидеры народов. Старые же уходили в отставку. На очередном, 67 совете Прогсы выявили своё недовольство по поводу выделения им земель. Они заявили, что готовы объявить войну Дореморам, если они не подчинятся и не отдадут часть своих земель Прогсам, то Прогсы уничтожат всех Дореморов. Дореморы не подчинились. Начался спор, разногласия между Дореморами и Прогсами. Мудрец Прогсов, старый 189-летний Орагх, заявил, что войне нет места на этой прекрасной планете, он хотел договориться со всеми, обсудить со всеми тремя народами решение проблемы в мирной обстановке, но озлобленный лидер Прогсов, бывалый воин Побир проткнул своим ножом Орагха. Орагх упал. Храбрый лидер Дореморов Лонэлон отобрал длинный меч у стражи и своей сильной рукой отрезал руку Побира. Побир истекал кровью. Его стража мигом подняла его и увезла на лошади в свой родной город. Побир выжил. Он был озлоблен, он мечтал убить Лонэлона. Он искренне желал ему смерти. На следующий день Побир послал своего гонца в Перей, в послании он объявил войну Дореморам. Лонэлон в ярости убил этого гонца, в ответ Побиру. С тех пор шла кровопролитная война.Эта война длится уже 5 веков. Все Дореморы были в большой опасности. Они всегда были готовые постоять за свои города и деревни. Квибеки же просто наблюдали за этой войной со стороны, им были безразличны и Прогсы и Дореморы, им нужны были лишь полезные ископаемые и новая техника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.