ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Приход. Акара. Первая стычка с демонятиной.

Настройки текста
      Я Некромант и это судьба! Нет, пожалуй, слишком пафосно. Скорее, это мой диагноз.       …И вот я оказался в каком-то убогом поселении. Лучше не спрашивайте, сколько я сюда шел и какими путями. Мой вещмешок протерся, котелок продырявился, ржавую железную кружку я потерял, когда отбивался от стаи разгулявшихся волков (Ненавижу волков! В первый же удобный случай сошью себе меховую шапку!) К трем последним кускам солонины я подошел к поселению. Зачем меня сюда Смерть принесла? Ищу на седую голову себе приключения… Архимаг, конечно, молодец, выдал: - Люциус, ты мой самый способный ученик, хоть и темный маг. Иди куда подальше и спаси мир от зла. Нехило старикашка завернул - меня послал, а сам остался? А я, дурак, еще и согласился - новые земли посмотрю! Посмотрел. Скучно, тленно, уныло, и еще от вечной сырости ревматизм начался, а я в самом расцвете сил! Зачем борцам света нужен любитель костей и трупов? Наверное, в кадрах недобор, вот и берут кого попало, времена сейчас лихие. Я самоучка. Родителей нет (сожрали волки в детстве, как я ненавижу этих тварей), жил на попечении у бывалого колдуна, которого все называли "архимагом", наверное, потому, что других магов никогда не видели, который ни во что меня не ставил, пока один раз случайно не оживил из жалости придушенную его старым котом крысу.       Как старик это увидел, сразу же объявил, что я «его гордость» и обладаю «бесценным даром» и тотчас начал пристально следить за мной, да так, что глаз с меня не спускал. Годам к пятнадцати я привык к тому, что на меня все косились и если кто умирал, сразу же звал меня с просьбами воскресить родственника. О Смерть! Как я замучился им объяснять, что я могу сделать все, что угодно-вправить кости на место (благо, старый перд… кхм, колдун, обеспечил мне бессрочный доступ к неосвящённой части кладбища), сшить органы, заставить труп плясать, вырвать из оболочки кости и даже призвать его дух, чтобы он отомстил своему обидчику. Но они слушать меня не желали, называли «колдунишка - черные штанишки» и отдавали мне на науку лишь трупы разбойников, но я не привередлив, что давали, то и изучал. По наитию, так сказать.       Прошло еще несколько лет, и я стал страдать от нехватки внимания. Понимаете, когда вокруг все сверстники уже переженились на пышнотелых красотках (фу, один жир, не за что взгляду уцепиться - ни одной косточки не видно) , я чувствовал себя изгоем. И тут подвернулся такой случай! Колдун сунул мне мешок с провизией, пару чистых книг для записей, мой дневник, несколько нужных вещей и добавил, что будет по мне скучать. Да-да, селезенкой чую, будет...       Осмотрел я выделенный мне домишко - хоть сундук есть для барахла, и это хорошо, потому что чувствую, что он скоро наполнится так, что по швам затрещит. Не успел я съесть кусок сухаря и запить водичкой(суровый обед профессионального мага смерти), как мне сообщили, чтобы я пришел к какой-то жрице Акаре. Пожав плечами, я пошел к ней.       Выхожу я из-за угла. Стоит женщина, самая обычная, но в ней что-то такое есть, учительское, от чего немного не по себе. И вот это дивное создание мне говорит про какого-то дьявола, про ужасы в этих краях, что я должен им непременно помочь. Они всегда так говорят. «Вы молодой перспективный специалист» - надо читать так: «Вы такой лох, что забесплатно всю работу сделаете, а мы вам спасибо скажем». Бывал, знаю. Растение есть такое - лох серебристый, цветёт так, что глаза режет, но я отвлёкся.       Остался я в халупе один на один со своими мыслями. Отсюда обратно уже не свалишь, это факт. Никому я не нужен. Обычное оружие не годится - придется из сапог последние золотые местному кузнецу за приличный меч вытряхивать... На настоящий некромантский посох денег у меня нет. Не к старушке-процентщице же идти. Порывшись в сундуке, с очень пафосным и эпичным видом, обнажив стальной меч, топаю к окраине поселка. Народ на меня косится - что поделать, людей нормальных мало, одни мифические создания и странные специалисты специфических наук.       Иду себе по равнине, напевая под нос песенку Би Джиз - "Стейн элайв". Тут я почувствовал свежее дыхание трупака позади себя, обернулся и снес голову какому-то заморышу. - Не грози северному поселку! - крикнул я, вспугнув пару ворон с деревца. С сожалением я осмотрел лежащую свежую демонятнику – из него даже приличную колбасу не сделаешь. Хотя есть у меня одна идея. Я взмахнул рукой, труп взорвался и из него выпрыгнул скелет в шлеме, с мечом и щитом. Для меня всегда было загадкой, откуда у призванного скелета берется оружие, но дабы не показывать свою малоученость, я всегда творил заклятия на глазах у публики в своем городишке с видом, что все так и надо, что я такой тру-некромант. Как написал мне учитель в моей книжке, как заучил-так и заклинаю, уж извините. Уверен, что и учитель не знал этой тайны.       Дальше было все довольно малоинтересно и однообразно. Я убил еще несколько штучек местной фауны и пошел в указанное место с призванной нежитью, обнажив меч. Следуя здравому смыслу, я пошел вслед за скелетами. Впереди послышался крик. Я подумал - это же кто так меня по матушке посылает? Снося мои скелетики в пух и прах вылетает какая-то демонятина и диким матом меня кроет. Ну и рожа у этой зверюги - будто с бодуна! Я обиделся, хлебнул зелья и показал ему, где некроманты зимуют. А из него неплохой скелет получился… Но колбаска увы-невкусная. Как архимаг после совета я возвращаюсь в поселение и бегу к Акаре. Она наконец-то дала мне деньжат, еды, лекарств, я подлечился и пошел спать к себе в домишко. Костерок в камине весело трещит, я читаю книгу мертвых, за окном ливень, просто идиллия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.