ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Девица легкого поведения, она же многомудрая магичка

Настройки текста
      Проснулся я бодрым и свежим, как вчерашний покойник. Только успел закрыть ключом дверь, как позади меня оказалась девица легкого поведения. Читатель, я офигел. Я ожидал тут увидеть сатану, ведьму злобную, жрицу стоглазую, но такого я не ожидал! - Челов-е-ек, как пройти к Акаре? - спросила она меня с таким видом, будто не в бронелифчик была одета, а в платье королевы эльфов. На меня пахнуло удушливым приторно-сладким амбре ванили и роз. - А вы, собственно, хто? -спросил я ее, глядя на весьма, кхм, чрезмерные формы. - Я волшебница Стихий. Таира. Прибыла сюда из города N на стажировку. Колдунья! Ни разу не видел колдунью! Хотя может я от жизни отстал, видимо, такая нынче мода, а я одевался по совету столетнего старика. Тоже что ли прелести свои обтянуть разноцветными тряпочками… Или народ не то подумает? Я стал задумчиво чесать макушку, но девушка прервала мои угрюмые мысли. - Как ты тут оказался, паренек? Неужели ты тоже маг? - она недоверчиво обвела взглядом растрепанные волосы и впалые щеки. Я сразу перестал чесаться и замер. Одного взгляда на убогую кожаную броню ей хватило, чтобы понять, что я нищ и от меня ей никакого толку не будет. - Я Некромант - вдруг ляпнул я. - Некромант? - она вначале удивилась, потом рассмеялась. - Некроманты - это глубокие могучие старики, которые могут одним жестом армию скелетов призвать. Ты не похож на…хахаха…такого воина смерти! Ты просто пусечка-бусечка! Я почувствовал, что сотворил на лице своем чрезвычайно кислую мину и поспешил выйти из положения: - Люциус, очень приятно! Что поделать, если я единственный человек со способностями в моем поселении - ни гробовщика, ни патологоанатома кроме меня не было. Что поделать - средневековье! -ответил ей я, тряся невесомую усыпанную кольцами кисть и ненароком взглянув в глубокий вырез декольте. Сразу же почувствовал, как холодные щеки заливаются румянцем. Скрывая смущение, я продолжил: - Таира… Вы это, как его …Зря сюда приехали. Тут не стажировка, а мясорубка - кругом одни фашисты засели. Девушка вопросительно подняла бровь, явно не поняв, кто такие "фашисты", и затем ухмыльнулась, проследив направление моего взгляда. - Видимо, вы точно не профессионал. Меня с детства готовили стать магом и учили, что подмастерьям верить нельзя! - она фыркнула и летящей походкой пошла по главной улице. Ветер то и дело играл с её занавеской на месте пониже спины, открывая мне всё новые и новые прекрасные виды.       Господа, у меня отвисла челюсть. Ладно, на задохлика или колдунишку я еще согласен, но подмастерьем обзываться! - это уже слишком!!! Я уставился на ее удаляющуюся фигурку и тут же вспомнил, с каким презрением она на меня посмотрела, и с гордым видом пошел в противоположную сторону к кузнецу. Надеюсь, что мужик сговорчивый попадется, ибо я беден, как мышь церковная. Вот проклятие! - всю оставшуюся дорогу я прикидывал, какой бы зомбарь вышел из этой девушки. Или скелет… Какой череп, какие ключицы, ребра…ой, я что-то, кхм, разошелся, не обращайте внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.