ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Конец дневника. Послесловие.

Настройки текста
      На этом записи в книге заканчиваются, но не мои путешествия. Вдвоем мы преодолели много трудностей, убили кого надо, попали в безводную пустыню и захомячили на двоих пять килограммов фиников, видели дьявола и архангела, камень мира, чародея в трезвом уме и здравой памяти, и прочие удивительные вещи. С того памятного случая моя спутница всегда носила толстую стальную броню. То ли ей шрам не нравился, то ли ей не хотелось еще раз обращаться ко мне, «костоправу», за помощью.       Мои эротичные наброски костей она так и не увидела, и это к лучшему. (Мне даже удалось пару копий этого альбома сделать, разошелся по знакомым-некромантам на ура)

***

      Ранним морозным утром в маленькую деревушку въехал незнакомец на вороном скакуне. На нем была удивительная сияющая броня, шлем с высокими рогами, кристаллический синий меч на поясе и жезл некроманта. В руке у него была бутыль в которой что-то плескалось. Вслед за ним въехала колдунья в стальном облачении и с легким венцом-змеей на голове. За спиной у нее висел легендарный посох. Неспешно они проехали по мощеной камнем улице до красивого деревянного дома в самом центре поселка. Копыта гулко стучали по мостовой, какой-то ранний житель, вышедший к колодцу за водой, тотчас побежал к соседу, и началась суматоха. В какие-то считанные минуты посмотреть на незнакомцев собрались все сельчане. Вперед вышел старенький-престаренький седой дедушка с корявым посохом в белых одеждах. - Вы кто такие? Что вам надобно? - трескуче спросил он. Статный всадник легко спрыгнул с коня и снял шлем с головы. Длинные серебряные волосы рассыпались по его плечам. Лицо его было сурово, глаза сияли огнем и на щеке были глубокие шрамы. Люди ахнули. Кто-то выкрикнул из толпы: - Да это же наш заморыш-Люциус!       Вот так всегда. Кучу демонов убил, мир спас, в аду побывал, стал двухметровой машиной смерти, но для бывших соседей и учителя я навсегда остался «заморышем», играющимся с косточками в курином супе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.