Полиэтилен. Pt 2
21 декабря 2013 г. в 00:12
Через 100 Вселенных, когда губы в скафандре замкнулись, я решила забрать лифчик, который мысленно кинула в Юру на второй песне. Мне внезапно стало стыдно от того, что моя "очень-очень!"феминистическая натура мурлычущим клубком плюхнулась на колени псевдолётчика. Превратившись в обтекаемую поверхность Ту-154, я стала выбираться из изрядно поправившейся толпы в сторону выхода. Выйти я хотела из этого тела, но из вариантов была лишь дверь в холодный подъезд, лужа блёклых стен которого ведром холодной воды отрезвила меня. Меньше всего я хотела сейчас влюбиться. Меньше всего я хотела сейчас, чтобы вишнёвый голос пустил разряд в 1000 Вт по моему позвоночнику.
- Не понравились песни?- лицо Юры отражало боль всех бездомных гусениц этой планеты.
- Да нет. Нормальные.
- Фууух. Я просто не мог спланировать, как лучше тебя скинуть с перил в случае положительного ответа. Слушай, меня вот ты знаешь, а ты...?
- Что в имени тебе моём? Я вообще-то представилась.
- Твои губы вопили "анаша".
- Окей. Пусть так.
- Прости, Даш. Но это был как раз тот момент, когда я просто не мог промолчать! - колокол его гортани издал такой звонкий смех, что мениски на обеих моих ногах вмиг напряглись в ожидании смычка.
- Так ты услышал?
- Услышал, проанализировал, понял. Завтра в 8 у меня.
Он вернулся в мычащий ад, оставив меня, сжимающую кусок пенопласта с синими маркеровыми цифрами. С чего он взял, что я приду? Кто он вообще такой? Слишком много чести. Какой-то самовлюблённый придурок принял меня за себеподобную? Почему я должна это сделать? А почему бы и нет, собственно. Один раз живём, Дашка. Потом будет, что Стинсону рассказать. Ну если ты, конечно, не будешь завтра каким-нибудь мрачным мешком валяться в какой-нибудь лесополосе.