ID работы: 1506549

Потерянное время

Слэш
R
Завершён
2671
автор
Domo-kun бета
biocell бета
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2671 Нравится 217 Отзывы 718 В сборник Скачать

Глава№7

Настройки текста
Единственным, за что Ривай поистине уважал Ханзи Зое, была её непоколебимая решимость и стойкость практически в любой ситуации. Даже сейчас, когда он показался на пороге своего кабинета с перепачканным в крови Эреном, всё, что женщина спросила, было: «Жив ли ещё Смит?» Конечно, Зое злилась. И Ривай, как никто другой, знал, насколько страшна она в гневе. Но вместо того, чтобы метать молнии и устраивать Эрвину скандал, Ханзи набрала номер Дита Несс и выпросила врача из его клиники. Это было всё, что требовалось. – Дежурные приедут в ближайшие полчаса, – Зое сжала телефон в руке, сверля взглядом потухший экран. Ей всё ещё было страшно взглянуть в лицо племяннику. – Конфиденциально? – сухо уточнил Ривай. Он тоже не смотрел на Эрена. Не смел поднять взгляда. Его собственный устав сыграл против него самого, погружая в муки совести. – Это же Несс, – губы Ханзи скривились в усмешке. – Никто ни о чём…, – она подняла глаза на Ривая, внезапно для себя замолкая. Этот мужчина перед ней, её босс, её друг, был в растерянности. Морщинки меж бровей, остекленевший взгляд и сжатые в кулаки руки – он словно боролся с чем-то. – Ривай? – Да, – мужчина вздернул голову, возвращая своё внимание женщине. В нём всё ещё горело желание вернуться в соседнюю комнату и выбить всю дурь из Смита, но нельзя. Он должен помочь мальчишке. Убедиться, что с тем будет всё в порядке. Но всякий раз, как тихий стон или рваное дыхание Эрена касалось слуха Ривая, в нём закипала злоба. Она обволакивала тело и душу. Затуманивала разум. И лишь один вопрос не давал покоя: «Это была игра?». – Я пойду, дождусь машину, – Ханзи не двинулась с места, ожидая от Ривая ответа. – Они подъедут к чёрному входу. – Хорошо, – Ривай едва заметно кивнул. Не в силах больше стоять на месте, Зое ринулась к вешалке. Надев пальто и накинув сверху шарф, она на секунду замерла, задержав взгляд на Эрене. Юноша всё так же неподвижно сидел на диване, стеклянным взглядом смотря перед собой. – Я побуду здесь, – Ривай мотнул головой в сторону двери. – Иди уже. Не задерживаясь более ни на секунду, Ханзи вышла из кабинета. Но тишина не продлилась долго. Лишь только стук её каблуков стих, Ривай решился на разговор. – Мало было, да? – внезапный вопрос поставил Эрена в тупик. – Что? – юноша поднял растерянный взгляд на мужчину, искренне не понимая причину его злости. – Денег, – тут же последовал ответ. – О чём вы… – Дурачка из себя не строй, – Ривай заговорил резче, с отвращением замечая, как его самого начало потряхивать от поднимающейся злости. – Было мало денег, и решил подработать? – Вы ошибаетесь, – Эрен замотал головой, едва сдерживая дрожь в голосе. – Я бы никогда. Я… – Ты чертов маленький проныра! – Ривай повысил голос, сам того не замечая. – Ну и как оно?! Скольких уже «обслужил»? – Никого! – Эрен поднял голову на Ривая. Давясь от обиды и стыда, юноша не мог найти слов оправдания. Боль, что, казалось, отступила, с новой силой прилила к вывихнутой руке, заставляя слезы скатиться по щекам. – Смутно верится! – Вы несёте полную чушь! – выкрикнул в ответ Эрен. – Зачем мне это?! – А я скажу тебе, зачем, – Ривай заговорил четко и спокойно, лишь его тяжелое дыхание и яростный блеск в глазах выдавали, насколько он вне себя от гнева. – Понравились лёгкие деньги. Работа-то не пыльная. Полежал полчасика - и недельный заработок в кармане. Так? – Нет, – Эрен снова замотал головой. – Больше? Хорошую же работу ты себе нашёл, – Ривай прислонился спиной к стене, зарываясь пальцами в волосы, отводя мешающиеся пряди назад. – И как давно ты в роли подстилки? Это стало последней каплей для Эрена. Услышать в голосе мужчины разочарование на половину с жалостью было больнее побоев. – Я никогда подобным не занимался. Никогда и ни за что! – юноша сделал глубокий вдох, торопясь заговорить снова. – Всё не так, как вы думаете! – А как?! – не выдержал Ривай. Он взмахнул руками, ударяя кулаком по стене. – Как?! Скажи мне! – Я не знаю! – от бессилия вскрикнул Эрен. – Если бы я мог, то всего этого не было бы. – Не неси чуши, щенок! – рыкнул Ривай, в два шага оказываясь возле юноши. – Я знаю Смита. Он опрометчиво не поступает. – Я отказывал ему, – Эрен снова поднял голову на Ривая, сталкиваясь взглядами. – Но вы же друзья. Я и так принёс вам уйму неудобств, как ещё мо..., – громкий всхлип заставил юношу замолчать. Горький комок из боли и обиды застрял посередь горла. Глаза нестерпимо жгли слёзы. Эрен чувствовал себя ничтожеством, готовым разрыдаться подобно побитому ребёнку. – Эрен, – только было Ривай протянул руку к юноше, желая коснуться его плеча, как дверь в кабинет распахнулась. – Проходите, – Ханзи пропустила вперёд двоих мужчин, позволяя забрать племянника. Ривай отступил в сторону, не желая больше ни с кем встречаться взглядом. Мельком осмотрев Йегера, врачи вывели его из кабинета. – Вот тебе и рождество, – Ханзи горько усмехнулась, разворачиваясь лицом к Риваю. – Ты как? – В смысле? – собственный голос показался мужчине чужим. Каким-то фальшивым и сухим. – Не важно, – Зое мотнула головой, в два шага оказываясь возле стола. Она вылила остатки вина из бутылки, залпом осушая бокал. – Смит, поганец, – она причмокнула губами, чуть кривясь. – Испортил такой день, говнюк. «Поганец», «говнюк» – эти слова потеряли для Ривая всякий смысл. Лишь нога Эрена переступила через порог его кабинета, как не стало ни гнева на Эрвина, ни ревностной злобы на самого Йегера. Только пустота. С уходом Ханзи к ней присоединилась ещё и тишина. Ничего не стало, а Ривай продолжал стоять в шаге от дивана, сжимая руку в растерянном жесте. Ему определенно не нравилось всё, что творилось вокруг него. Он не мог совладать с обстоятельствами. Происходящее не поддавалось его контролю, и это вводило его в ещё большее замешательство. Прошло ещё немало часов, прежде чем Ривай смог разложить случившееся по полочкам. Пусть его не устраивало положение дел, а принятое решение заставляло внутренне похолодеть, теперь Ривай мог спокойно уснуть. Он знал, как впредь поступит. И всё, что теперь ему требовалось, - это действовать вопреки своим правилам.

***

Эрен не помнил, сколько времени прошло с того момента, как ему позволили забыться сном. Он был настолько вымотан физически и морально, что всё, о чём мог думать, - это как бы поскорее его оставили в покое. Ему было уже глубоко наплевать на произошедшее в клубе, на учёбу и работу. Его одолели безразличие и усталость. Эрен понимал, что утром всё изменится. Но только утром. А до этого времени можно погрузиться в пустой и глубокий сон.

***

Ривай никогда не любил откладывать дела на потом. Каждый неразрешенный вопрос зудел у него в мозгу, как назойливая муха. И произошедшее в клубе не стало исключением. Более того, это было чем-то личным. И за прошедшую бессонную ночь он понял для себя, чем именно. Несмотря на головную боль и усталость, Ривай так и не смог заставить себя уснуть. Он встретил рассвет в спальне, в тишине и покое. Скудные лучи зимнего солнца осветили морозный узор на окне, разливаясь серебром. Эта зима оказалась особенно холодной. Ривай не помнил, когда в последний раз видел такие размашистые мазки инея на собственных окнах. Но дело было не только в них. Замёрз весь дом. С появлением Эрена Ривай перестал замечать нарастающий с каждым днём холод. Его присутствие согревало, а разговоры заставляли позабыть о делах. Юноша определенно ему нравился. Но до случившегося в рождество Ривай не мог понять, насколько сильно. А тут его словно широким ножом полоснуло. С каждым днём Эрен занимал всё больше места в его голове. Йегер был упрям и вспыльчив, но вместе с тем до наивности правдив. По крайней мере, Ривай верил в это. Он искал в каждом слове юноши намёк на лесть. Желал уличить во лжи, тем самым доказав самому себе, что Йегер такой же, как все: продажная тварь, которая, того и гляди, воткнёт в спину нож. Но нет. Эрен оказался чист. И Ривай корил себя за то, что слишком поздно это понял. Он позволил себе высказаться, оскорбить и без того обиженного Смитом юношу. А виной была банальная ревность. Но Ривай не собирался и дальше совершать ошибки. Он был намерен всё исправить. И каждый прожитый час нового дня приближал тот момент, когда он сможет расставить всё на свои места.

***

– Всего лишь лёгкое сотрясение и ничего больше, – уже добрых полчаса Эрен пытался успокоить по телефону разгорячившуюся мать. Она позвонила аккурат в тот момент, как в руку юноши воткнули капельницу. Он понятия не имел, что именно в него пытались влить, но стоило жёлтым каплям заструиться в его вену, как всё тело отяжелело и жутко захотелось спать. – Да как же, – не унималась Карла. – Ханзи сказала, что тебе вывихнули руку и только. А ты заявляешь ещё и про ушиб головы. Так кому верить? Признаться честно, Эрену сейчас меньше всего на свете хотелось объясняться перед матерью, выдумывая правдоподобную историю драки в ночном клубе. После тяжелого сна, короткого утреннего осмотра и новой порции капельницы всё, что ему хотелось, - это поесть и забыться приятной дрёмой. Но нет. – Мам, – Эрен прикрыл глаза от усталости, желая всем сердцем уже закончить этот бессмысленный разговор. – Со мной всё в порядке. Произошло недоразумение, и впредь такого не случится. – Свежо предание… – Мааам, – умоляюще протянул Эрен. В трубке послышался тяжелый вздох. Карла не умела долго злиться. Её гнев был всепоглощающим и жестоким, но сгорал как спичка. Мгновение - и вот она снова полна рассудительности и терпения. – Ладно, – Карла снова тяжело вздохнула, напоследок добавляя: – поблагодари от меня Ханзи. – Хорошо, – Эрен разорвал связь, прикрывая глаза. Поблагодарить Ханзи и правда стоило. Она весьма помогла с врачами. Но вот звонить родителям ей не следовало. Только Эрен начал проваливаться в сон, как телефон снова зазвонил. Юноша не заставил себя ждать. Тем более, что на экране высветилось имя именно той особы, что была повинна в предыдущем разговоре с Карлой Йегер. Эрен уже хотел было высказаться по поводу чрезмерной заботы, как мужской голос в трубке заставил его замолчать. – Как твоё самочувствие? – от этих слов у юноши перехватило дыхание. Он не ожидал услышать Ривая так скоро. Вспоминая всё произошедшее накануне, Эрен был практически уверен, что больше не услышит этот голос. Те едкие слова ненависти вперемешку с откровенным разочарованием обидели юношу до глубины души. Он был зол на Ривая: за его предвзятые выводы, за холодную рассудительность, за все те мысли, что мужчина позволил себе после увиденного. – Эй, – не выдержав молчания, Ривай снова заговорил. – Ты меня слышишь? – Да, – поникшим голосом ответил Эрен. Он всем сердцем желал высказаться. Если понадобиться накричать, обругать, но, в конце концов, донести то, что так терзало его собственную душу. Но что-то останавливало его. – Ты в порядке? – снова задал свой вопрос Ривай. На этот раз его голос зазвучал слегка обеспокоенно. Он был серьезен, как и пару минут назад, но на этот раз что-то тёплое проскочило в его словах. – Да, в порядке, – Эрен сам не заметил, как сел на кровати, морщась от боли в руке. Жёлтые капли струились по его вене, наполняя всё тело тяжестью. – Это хорошо. – Наверное, – рассеянно пробормотал юноша, внезапно вспоминая, что номер, с которого звонит ему Ривай, принадлежит Ханзи. – Простите, а где ваш телефон? Почему вы…, – мужчина не дал Йегеру договорить. – Несчастный случай, – на другом конце связи послышалась легкая усмешка, отчего на душе Эрена немного потеплело. – Пал смертью храбрых в схватке с кафелем. – Вот видите. – Что? – Даже ваш дорогой айфон не выдержал легкого удара, – Эрен улыбнулся, вспоминая их совместную прогулку по торговому центру. – А вот мой бы телефон… – Замолчи. Эрен повиновался. Он уже начал ненавидеть себя за столь кроткое поведение перед Риваем. Мужчина практически затыкал ему рот, а у него не было ни сил, ни желания перечить. – Я не просто так звоню, – в трубке послышался тяжелый вздох. – Вчера произошло много неприятного. И досталось, в основном, только тебе. В общем… Внезапное молчание Ривая заставило юношу затаить дыхание. Он ждал слова извинения и вместе с этим уже несколько раз проиграл у себя в голове фразы, которыми мужчина закончит их знакомство раз и навсегда. Но мучения Эрена не продлились долго. Решив более не тянуть, Ривай снова заговорил. Четко и кратко, не позволяя юноше себя прервать. – Нам нужно поговорить. Сегодня в семь вечера я буду ждать тебя у себя в кабинете в клубе, – на секунду Ривай снова замолчал, что-то про себя обдумывая. – Добраться сможешь? – Конечно. Но зачем? – неуверенно поинтересовался Эрен. – Я хочу, чтобы всё закончилось без недомолвок. – Я не понимаю… – Вечером поймёшь. «Вечером?» – Эрен кинул взгляд на окно. Солнце блеклым шаром маячило за густой пеленой серого неба, не спеша поднимаясь в зенит. До этого самого «вечера» была уйма времени. А знать причину встречи Эрен хотел именно сейчас. Он не желал ждать. – Нет, – юноша поразился собственной храбрости. – Говорите сейчас. – Это не телефонный разговор, – все тем же тоном ответил Ривай. – Почему же? – Я обсуждаю такие вещи только при личной встрече. – То есть у вас такое постоянно? – перебил Ривая Эрен. Собственные слова показались юноше нелепыми. Он хотел было уже извиниться, как мужчина опередил его. – Нет, не постоянно. Такое произошло впервые. Если ты не приедешь, всё так и останется, – Ривай поджал губы, заставляя себя успокоиться. Он знал, чувствовал, что Йегер на взводе и готов в любой момент вспылить. Он ещё не отошёл от прошлой ночи и требовал к себе особого отношения. Эрен нуждался в понимании и защите. И Ривай собирался ему это дать. – Ты забыл вещи в клубе. Твоя сумка и куртка – всё это осталось здесь. Если ты думаешь, что Ханзи привезёт их тебе, то глубоко ошибаешься. Тебе придётся забирать их самому. И дело не в том, что я чёртов сукин сын, а в том, что нам просто нужно поговорить. – Вы так говорите, – Эрен горько усмехнулся. – Но ведь и правда, не дьявол ли вы, когда заставляете меня добираться до клуба по морозу без верхней одежды? – Дьявол? – Ривай краем глаза взглянул на Зое, улыбаясь краешком губ. – Можешь называть меня и так. – Похоже, вам это даже нравится, – юноша прикрыл глаза, начиная проваливаться в дрёму. Голова тяжелела с каждой новой каплей лекарства, и сопротивляться навалившемуся сну Эрен больше не собирался. – Я пришлю такси. – Ладно, – юноша опустился на подушку, расслабляясь. Он лишь успел скользнуть пальцем по кнопке сброса, как в ту же секунду провалился в сон. – Долго будешь гипнотизировать экран? – Ханзи заглянула через плечо Ривая, всматриваясь в собственный телефон. – Или тебе жутко понравилась моя заставка? – Жутко – это определенно то слово, которым можно обозвать нечто похожее на свиные кишки, – Ривай скривил губы, с отвращением рассматривая нечто фиолетовое на тёмно-бардовом фоне. – Что это? – Хромосомы. Для того чтобы сделать снимок под микроскопом, их следует окрасить определенным раствором, после чего… – Дрянь какая, – Ривай всучил Зое телефон, спешным шагом направляясь вон из её кабинета. – Лучше бы себе мужика уже нашла, а то хернёй страдаешь на старости лет. – Чья бы корова мычала, – хотела было возразить Ханзи, но мужчина захлопнул за собой дверь, оставляя её в одиночестве. – Можно подумать, ты хернёй не страдаешь.

***

Расстояние между парковкой и задним входом в клуб Эрен преодолел в два броска. Его немного потряхивало от волнения из-за предстоящего разговора, и пробежка помогла хоть немного, но взять себя в руки. Юноша никогда не отличался хорошей физической формой и не особо интересовался спортом, но всякая встряска, будь-то игра в бейсбол с друзьями или стометровка до автобуса по утрам понедельника, давала ему чувство уверенности в себе и своих силах. И сейчас это было особенно важно для него. Не теряя ни минуты, Эрен постучал в кабинет Ривая, собираясь смело посмотреть в глаза своего босса. Его храбрости сейчас хватило бы даже на то, чтобы признаться, как сильно его тянет к мужчине. Как ему хочется подарить всё своё свободное время и быть просто рядом. Эрен был взволнован и по-щенячьему рад назначенной встрече, но вместе с тем голос внутри него снова и снова напоминал обидные слова, сказанные Риваем накануне. – Входи, – лишь заслышав разрешение, юноша дёрнул за дверную ручку, в тот же момент замерев на пороге. На кресле за столом Ривая сидел ни кто иной, как Эрвин Смит. Вальяжно раскинувшись на месте директора, он с интересом смотрел на Эрена, не без удовольствия замечая растерянность на лице своей вчерашней жертвы. Йегер уже было шагнул обратно в коридор, собираясь уйти, но чья-то рука остановила его. Ривай появился словно из ниоткуда. Лёгким касанием в плечо он подтолкнул юношу вперёд, прикрывая дверь. – Проходи, садись, – мужчина кивнул головой в сторону дивана. – Вы сказали, нам нужно о чём-то поговорить, – Эрен не двинулся с места, внимательно всматриваясь в лицо Ривая. Сейчас, здесь, именно этот человек был для юноши опорой и защитой. И Йегер не желал даже на шаг отдаляться от него. – Да, поэтому сядь, – тёплые пальцы коснулись здорового плеча, аккуратно разворачивая юношу в сторону дивана. – О чём разговор? – несмело поинтересовался Эрен, тут же получая ответ. – О моём поведении, – подал голос Эрвин. – Ривай считает его неприемлемым, – мужчина скосил взгляд на друга. – Ты сам-то себя слышишь? Давай по делу. – Ладно, – Смит глубоко вздохнул, сцепляя руки в замок перед собой. – Как скажешь. – Что? – Эрен перевёл растерянный взгляд с Эрвина на Ривая. – У него для тебя целая ода извинений, – мужчина кивнул в сторону Смита. – Я правильно говорю? – Ну, ода - это громко сказано. Просто небольшой разговор, – Эрвин сделал паузу, добавляя: – Наедине. От этого слова по спине юноши побежали мурашки. Его решимость испарилась как вода, и теперь ему хотелось развернуться и быстрым шагом покинуть кабинет, навсегда оставив этот кошмар в прошлом. – Если что, я за дверью. Эрен не совсем понял, кому именно были адресованы последние слова Ривая, но не успел юноша и шага сделать, как дверь захлопнулась, оставляя его один на один со Смитом. – Так вот, мой юный друг… – Не утруждайтесь, – Эрен вскинул голову, с вызовом смотря в глаза мужчины. – Я прекрасно понимаю, что все ваши извинения - это не больше, чем просьба Ривая. Мне это не нужно. – Вот как? Это даже к лучшему, – Эрвин встал из-за стола, – не спеша делая пару шагов в сторону юноши. – Мне действительно не жаль произошедшего, вот только, – его взгляд скользнул по руке юноши в жестком корсете, – я не хотел тебе вредить. За это хотя бы прими мои извинения. – То есть, не будь сейчас Ривая за дверью, вы снова попытались бы меня нагнуть? – глаза Эрена блеснули яростью. Слабость, охватывающая его время от времени, разлилось сейчас по всему телу, отдаваясь мелкой дрожью. – Ты занятный парень, – Смит рассмеялся в голос. – Ты сам хоть заметил, как ты за него цепляешься? – Нет, – сделав шаг назад, Эрен покачал головой. Сейчас как никогда раньше он хотел быть сильным в собственных глазах. – И ведь он для тебя не просто кумир, образец для подражания, а нечто большее. Насколько большее? – Не с вами мне об этом говорить, – процедил сквозь зубы юноша. – Может и так, – Смит сделал новый шаг в сторону Йегера, – но говорить, определённо нужно. Не рассчитав расстояния, Эрен отпрянул в сторону, с грохотом опрокидывая железную вешалку на пол. Звон от удара глухой болью пробежался по вискам юноши, заставив на секунду зажмурить глаза. Дверь за спиной Йегера распахнулась, впуская в комнату сосредоточенного Ривая. – Каким-то нервным ты стал в последнее время, – Эрен приоткрыл глаза, стараясь понять с кем именно говорит Смит. Звон медленно утихал в его голове, растворяясь вместе с болью. – А тебе теперь нет доверия, – Ривай ловко поставил вешалку на место, вставая в шаге от Эрена. – Всему своё время, – Эрвин поправил манжеты, кидая лукавый взгляд на своего друга. – Я тебе, кстати, подарочек на столе оставил в честь дня рождения. Хотя думаю, ты себя уже одарил. – Тебя не спросил, – проворчал Ривай, складывая руки на груди. – А вот следовало бы. – Иди уже, – Ривай провёл пальцами по волосам, отводя пряди назад. Смит был хорошим другом. Но его самовлюбленную натуру могла перебить лишь жажда достичь желаемого. Ривай всегда знал об этой особенности Эрвина. Но не придавал особого значения. До тех пор, пока эта черта не затронула Йегера. Теперь же стоило быть аккуратнее. – Он извинился? – голос Ривая прозвучал как-то строго, словно Эрен был ответственный за произошедшее. – Не вижу во всём этом смысла, – покачал головой юноша. Дрожь волнами уходила прочь, окутывая тело слабостью и усталостью. – А в чём видишь? Эрен не ответил. Он молча пересёк комнату, усаживаясь на диван. В его голове ещё с прошлой ночи вертелся вопрос. Юноша несколько раз порывался задать его Риваю утром по телефону, но так и не осмелился. Сжимая пальцами ткань брюк, Эрен не смело поднял взгляд на Ривая. – Можно вопрос? – Какой? – мужчина едва заметно насторожился. – Скажите, это правда, что вы принимаете такого рода отношения? – Какого такого рода? – не понял Ривай. – Ну… между… мужчинами, – голос юноши поник от стыда и смущения. Ему было страшно услышать ответ, но в то же время он был немного рад, что смог-таки спросить. – Тебя это не касается, – внезапно холодно ответил Ривай. – Как? – опешил Эрен. – А вот так. Ни прямо, ни косвенно. – Вы обсуждали меня со Смитом, – юноша поднялся с дивана, делая шаг в сторону мужчины. – Тогда, ещё до произошедшего. И говорите, что меня это не касается. – Абсолютно, – Ривай вздернул голову, не намереваясь уступать мальчишке. – Вы всегда так жестоки? – в зелёных глаза Эрена блеснула боль. – Так строги с самим собой? – Я повторяю, – начиная закипать от злости, прошипел Ривай, – тебя это не касается. – А я хочу, чтобы меня это касалось! – вспылил Йегер. – Ты сам не понимаешь, что несешь, мальчишка! – В том-то и дело! Я для вас не больше, чем просто незрелое дитя! – Эрен шумно выдохнул, стараясь успокоиться. Было совершенно бесполезно говорить Риваю о своих чувствах сейчас. Он был готов признаться, но любое слово, сказанное им, мужчина принял бы за баловство. – Забудьте, – Эрен шагнул назад, подхватывая, оставленные Зое сумку и куртку. – Для вас я никогда не повзрослею. Не теряя времени, юноша выбежал из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Он несся по коридорам как безумный, проклиная себя за мысли о возможной близости с Риваем. Эрен не питал иллюзий по поводу их будущего. Не прокручивал в голове картины их возможных совместных вечеров. Однако, даже трезво смотря вперёд, юноша совершенно точно мог сказать, что Ривай определенно испытывает к нему теплые чувства. Но этот мужчина не умеет любить, ему не свойственно выказывать свои эмоции и очень трудно выразить заботу. Правда, такая уж ли это проблема? Разве Эрен не дал ему понять, что совершенно не против его компании? Что он готов на любой риск ради того, чтобы хотя бы попытаться быть рядом. Раз так, тогда почему Ривай продолжает противоречить самому себе? Он охраняет Йегера, оберегает от неприятностей, ловит каждый взгляд, но продолжает оставаться по другую сторону черты, которой сам себя и ограничил. Эрен не понимал этого. Ривай не сдвинулся с места. Он продолжал стоять, хмурым взглядом смотря на захлопнувшуюся дверь. Слова Эрена врезались в сердце, противно напоминая о собственном малодушии. Он хотел остановить мальчишку, но гордость не дала сделать и шага. Весь его утренний запал испарился, лишь Йегер показался на пороге кабинета. Сколько сил Ривай потратил на то, чтобы раскрыться Эрвину; обсудить произошедшее и признаться, что Эрен ему не безразличен. И что? Всё, что он смог сказать юноше после ухода Смита: «Это тебя не касается». Разве это не глупо? Ривай глубоко вздохнул, разворачиваясь к своему столу. Взгляд скользнул по небольшому футляру, оставленному Эрвином. Бычья кожа чуть поблескивала в свете ламп, приглашая заглянуть внутрь. Ривай не сомневался, что там. Он знал точно: Смит снова пытается загладить вину при помощи очередных часов. И правда. Стоило мужчине открыть крышку, как его взору показались потрепанные наручные часы с большими буквами на циферблате ГОСТРЕСТ ТОЧМЕХ. Горько усмехнувшись, Ривай прикрыл глаза. Эрвин снова утвердил свою репутацию чертова лиса. Лишь советских часов не хватало в его антикварной коллекции. И этот хитрец смог их достать. Ривай отложил футляр в сторону, мысленно пытаясь себя успокоить. Сейчас, когда он своими руками оттолкнул от себя Йегера, всё, что ему оставалось, - это снова зажить своей прежней жизнью, уходя с головой в работу. И спустя день-другой его сердце и правда смогло успокоиться. Оно погребло волнение и страсть глубоко внутри себя, не позволяя даже думать о Йегере. Но не всё всегда идет так, как хочется. И в один прекрасный воскресный день января жизнь Ривая снова всколыхнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.