ID работы: 1506549

Потерянное время

Слэш
R
Завершён
2671
автор
Domo-kun бета
biocell бета
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2671 Нравится 217 Отзывы 718 В сборник Скачать

Глава№6

Настройки текста
Вот уже добрых пять минут Эрен вытирал один и тот же бокал, искренне не понимая, как так вышло. Он прекрасно помнил, как Ривай помог ему дойти до машины; как, ворча себе что-то под нос, тот усадил юношу на переднее сиденье; но Эрен никак не мог взять в толк, с чего вдруг сам завёл разговор про работу и рождество. И ведь даже повода не было. Всё шло к тому, что они должны были распрощаться и больше никогда не увидеться. Но нет. То неясное тёплое чувство, что росло в нём всё это время, проснулось в самый неподходящий момент. Отчасти Эрен был рад, что не сболтнул лишнего. Но факт того, что он предложил свою помощь в качестве бармена на время празднования рождества, юношу не радовал. – Она не исчезнет, Эрен, – голос Ханзи вывел Йегера из раздумий. – Кто? – Ни кто, а что, – пояснила женщина, бесцеремонно лазая по нижним полкам бара. – Хватит буравить взглядом кофемашину. – Я просто задумался, – Эрен перевёл взгляд на Зое. – Что вы ищете? – Красное полусладкое, – бодро отрапортовала Ханзи, продолжая греметь бутылками. – Хочу выпить вместе с Риваем, пока он не закрылся у себя. – Закрылся? – переспросил Эрен. – Зачем? Ведь сегодня не только рождество, но и его день рождения. – Да-да, – Ханзи со стуком выудила нужную бутылку. – Но для него это всё равно что и любой другой день. – Тогда зачем было приглашать всех этих людей? – Эрен окинул взглядом зал, чувствуя некое отвращение к гостям. – Считай это способом поддержать связи. Ривай и половины приглашённых в лицо не знает. К тому же я уверена, что они оставят здесь сегодня немало денег. – И это всё? Холодный расчёт и желание выгоды? – А ты чего хотел? – Зое подняла взгляд на юношу. – Конечно, деньги – это далеко не всё в этом мире, но и душой компании стать может не каждый. Знаешь, из-за склада характера Риваю сложно найти общий язык с людьми. И если раньше он хоть как-то пытался сделать шаг навстречу при знакомстве, то теперь нет. – Я заметил, – Эрен кротко усмехнулся. – Он словно живёт по схеме «вопрос/ответ». – Да, есть такое дело, – Зое подхватила поднос с выпивкой, на секунду задумываясь, всё ли взяла. – Может помочь донести? – предложил свою помощь Эрен. – Не стоит, – женщина широко улыбнулась. – Скоро должен подойти парень на подработку. Покажешь ему, что к чему. Хорошо? – Всё сделаю. – Спасибо, – быстро кинув напоследок, Зое скрылась на кухне. Эрен снова остался наедине со своими мыслями. Один, в гнетущей обстановке пьяного праздника и веселья. Гости клуба не сильно спешили нагрузить работой бармена. В ходу было шампанское и вино. Редкий человек останавливался возле барной стойки, чтобы заказать что-то, не входящее в рождественское меню. Эрен открыто скучал, и причиной его тоски был отчасти человек, что весь сегодняшний вечер не желал спускаться из своего кабинета, игнорируя своих же гостей. У самого Ривая настроение тоже было не праздничное. Мужчина давно привык, что этот день, день его рождения, всегда был чем-то общественным, без уюта, тепла и спокойствия. Ещё ни разу за всю свою жизнь он не провёл этот день дома: один или наедине с дорогим сердцу человеком. Всякий раз это был шум, наполненный беспричинным смехом, и холод. Хотя последнее скорее было воспоминанием из детства. Когда всякий раз в этот день его семья шла на площадь посмотреть на рождественские украшения и салют. И было неважно, шёл ли в этот день снег, был мороз или крапал мелкий дождь. – Снова о чём-то задумался? – Ривай повернул голову на голос, вспоминая, что забыл закрыть дверь. – Ни о чём, – он снова расслабился в кресле, прикрывая глаза. – Давай отметим. – Что? – не открывая глаз, спросил Ривай. – Что-нибудь. Хотя бы удачное окончание года, – Зое со стуком поставила на стол два бокала, открывая бутылку вина. – Ты же смог утереть нос своей бывшей. А это хороший повод выпить. – Повод, – усмехнулся Ривай. – Тебе его только дай. – Как и любому человеку, – Ханзи неспешно разлила по бокалам вино. – С днём рождения! – С рождеством, – подытожил Ривай, делая глоток спиртного. Сегодняшний праздник тяготил его особенно сильно, чем в прошлые годы. Причиной могло быть лишь одно – одиночество. Как бы Ривай ни пытался держаться от всего в стороне, сколько бы ни говорил себе, что отношения и любовь - это лишь показное и на самом деле выдуманное дураками, в глубине души он всё равно хотел быть одним из тех глупцов, что кичится своим домашним счастьем. Но всё было против этого. – Сегодня прям день раздумий, – Ханзи налила себе новый бокал вина. – В смысле? – Кого не встречу сегодня, все глубоко в себе. Даже Эрен и тот, добрых минут пять буравил пустым взглядом кофемашину. Хотя может он простоял бы так и дольше, если бы я его не окликнула. – Молодо – зелено, – сухо подметил Ривай, добавляя: – Может, ему покоя мысли о сокурснице не дают. Студенческие годы, алкоголь, секс – разве не это приоритеты нынешней молодежи? – Ты сейчас говоришь о моём племяннике, не забывай, – жёстким тоном напомнила Зое. – Можешь говорить о ком угодно, что угодно, но моих родных не тронь. – И ты это говоришь после того, как от тебя собственные родители отвернулись? – Ривай. – Что? – мужчина развернулся в кресле, облокачиваясь о стол. – Ещё скажи, что я не прав. Зое промолчала. Да и был ли смысл отвечать. Ривай многое умалчивал, скрывал, умел опускать ненужное. Но если его терпение было на исходе и старые раны неумолимо начинали ныть, он не церемонился. Говорил всё самое больное в лицо. Нет, не так: он специально выбирал самые ядовитые слова и с гордостью собственного достоинства бросал в лицо своему оппоненту. Словно желал ударить побольнее, так, чтобы собственные муки показались пустяками. – Всё равно, – чуть тише снова заговорила Ханзи. – Эрен совсем другое дело. Он не я. Таких ошибок не сделает. – Откуда тебе знать? – А почему ты считаешь иначе? – вопросом на вопрос ответила Зое. На этот раз пришла очередь Ривая молчать. И, правда, почему? Юноша был немного наивен, но в то же время его упрямство не позволяло ему свернуть с выбранного пути. Так или иначе, но именно Эрен должен был быть сейчас самым грязным человеком на земле в глазах Ривая. Именно его непорочность мужчина отказывался принимать и всем сердцем желал увидеть, как тот лжёт. В противном случае он не сможет просто так отпустить Йегера. Только не его. – Ривай, – Ханзи заглянула в лицо мужчины, беря в руки бокал с вином. – Выпьем? – она улыбнулась краешками губ, замечая, как её начальник и друг коснулся пальцами тонкого стекла фужера. – Выпьем, – согласился Ривай, жестом предлагая Зое произнести тост. – За спокойное, настоящее и тёплое будущее. – Скажешь тоже, – Ривай отпил вина, кидая взгляд на дверь из кабинета. Говорят, сочельник – время чудес. В этот день рождаются мечты и сбываются самые потаённые желания. Но Ривай давно перестал верить в сказки. Рождество стало для него обычным днём. И сегодняшнее не исключение.

***

Долго скучать Эрену не пришлось. Парень по имени Удо, что пришёл на подмогу, оказался весьма незаурядной личностью. Он был не просто на «ты» с шейкером и всеми винами в баре, но и умел правильно подшутить над клиентами. К слову, последние даже не догадывались, что их разыгрывают. – Ты не боишься, что кто-нибудь догадается? – Эрен стоял в стороне и, сложив руки на груди, с интересом наблюдал за работой Удо. – Догадаются? – усмехнулся парень. – Брось. После всего выпитого ими, – не отрываясь от дела, он кивнул в сторону гостей, – они ром от коньяка не отличат. Что говорить уж о вине. – И часто ты так делаешь? – Меняю дорогое вино на дешёвое? Или импровизирую с коктейлями? – И то, и другое. – Нет, только когда набивается зал вот таких самолюбивых толстосумов, – Удо поставил на стойку пару подносов с бокалами вина, жестом подзывая официантов. – То есть всегда, – подытожил Эрен, делая про себя не совсем положительные выводы. – Я же сказал – нет, – парень развернулся лицом к Йегеру. – Только не говори мне, что ты не чувствуешь того же, что и я к ним. Эрен перевёл взгляд на гостей, с отвращением замечая, как пары исчезают в коридоре, ведущем на второй этаж. – Тебе ведь это тоже неприятно, – высказал очевидное Удо. – Они так отдыхают. Это их право… – Обладать всем, чем захотят? – перебил Йегера парень. – И это ты называешь правом? Эрен хотел было возразить, но фигура, появившаяся в зале, заставила его замолчать. Внезапно всё тело юноши окатила холодная волна страха. Там, у края одного из столиков, стоял не кто иной, как Эрвин Смит. На секунду Эрен забыл, как дышать. Все его мысли спутались клубком, и лишь одно слово билось в его голове: «Бежать». – Скажи, ты один справишься? – Эрен расстегнул ворот рубашки, стараясь избавиться от удушающего чувства. – Вполне. А ты куда? – не совсем понимая происходящего, поинтересовался Удо. – Мне нужно отойти ненадолго, – соврал юноша, добавляя: – Совсем забыл. Меня вызывала к себе Ханзи Зое. – Ну хорошо… – Я скоро, – бросив напоследок, Эрен вышел в коридор. Он не совсем понимал, что делать и как следует поступить. Какое-то шестое чувство подсказывало ему, что не покинь он сейчас клуб, случится что-то нехорошее. Но и уйти просто так было нельзя. – Чёрт, – Эрен тихо выругался, ероша на голове волосы. – Что-то случилось? – голос, раздавшийся за спиной, заставил юношу снова похолодеть. Ему даже не нужно было поворачиваться к гостю лицом, чтобы узнать, кто это. Всё было ясно и так. – Я не думаю, что вас это хоть как-то касается, – стараясь говорить вежливо, Эрен всё ещё стоял к Смиту спиной. – Я просто интересуюсь, – Эрвин сделал пару шагов в сторону лестницы. – Что ты там забыл? – Сегодня день рождения Ривая. Я хотел поздравить его и отблагодарить за всё, – тут же нашелся что сказать Эрен. Он искал любой путь, лишь бы приблизиться к Ханзи и Риваю и быть как можно дальше от Смита. – За всё? – в голосе Эрвина послышались устрашающие нотки. – И за что же именно? Эрен промолчал. Он продолжал стоять неподвижно, мысленно стараясь найти выход из положения. – Не важно, – Эрвин положил руку на плечо юноши, заставив того ощутимо вздрогнуть. – Я, пожалуй, пойду с тобой. У меня и подарок имеется, – не дожидаясь ответа, он подтолкнул Йегера вперёд, обрезая все концы к отступлению. Эрен сам не понимал, почему безропотно шёл следом. Он чувствовал себя кроликом в глазах удава. Но, несмотря на это, сил вырваться и уйти не было. Но вот до нужной двери осталось всего пара метров. Совсем немного, и Ханзи спасёт его, обрушив на Эрвина груду своих совершенно бредовых идей. Чуть-чуть, и Ривай, уставший от суеты и шума, выгонит всех из своего кабинета, отправив по домам, но… нет. Лишь только Эрен потянулся к двери постучать, как его рука была перехвачена Смитом. – Мы его поздравим, но сперва нам нужно поговорить. Эрен и одуматься не успел, как был грубо затолкан в соседнею гостевую комнату. – Что такое? – сердце ёкнуло от звука закрывающегося замка. – Вы что делаете? – Успокойся и не делай такое испуганное лицо, – невозмутимым тоном заговорил Смит. Он обошёл юношу, не спеша расстегивая пуговицы на своих манжетах. – Я спокоен, – незаметно для самого себя Эрен начал повышать голос. – Откройте дверь. Мне не о чём с вами говорить. – Так ли это? – Смит подошёл к нему вплотную, с каждым новым шагом заставляя того пятиться назад. – А мне кажется, у нас был некий уговор. – Не было никакого уговора, – Эрен скинул с себя маски, открыто выказывая свою неприязнь. – Вы сделали мне предложение, дали мне время подумать. И вот мой ответ: нет. – Ты плохо думал, – на губах Эрвина скользнула улыбка. – И сейчас тебе некуда бежать, – он наклонился к самому уху Йегера, понижая голос до шёпота. – Подумай ещё. – Прекратите! – собрав всю силу в кулак, Эрен оттолкнул мужчину от себя, собираясь хорошенько ударить по лицу. Но Эрвин оказался сильнее. Перехватив руку юноши, он вывернул её за спину, с силой ударяя того лицом о стену. – Не смей кричать, – тихий твёрдый тон Смита пробирал до самых костей. Эрен был готов поклясться, что не встречал ещё на свете людей, что лишь одним своим голосом могли бы так же заставить холодеть от страха. – Я сказал, хватит! – с новой силой выкрикнул Эрен, идя наперекор всем требованиям. – Плохой выбор, – недолго думая, Эрвин дёрнул руку юноши на себя, с удовольствием замечая, как плечо вышло из сустава. Эрен забился в немом крике. Он глотал воздух ртом, не в силах сделать и вздоха. Ему казалось ещё чуть-чуть - и он задохнётся от боли, так и не произнеся ни слова. Но Эрвин не собирался останавливаться. Убедившись, что Эрен не в силах кричать, он перевернул юношу лицом к себе, всматриваясь в затуманенные от боли глаза. – Умница, – удерживая Йегера за горло, Смит повалил его на кровать. – Покорность и смирение – третья доля удовольствия. Эрен был не в силах сопротивляться. Скованный тягучей болью. Лишенный возможности двигать правой рукой, он глотал с жадностью воздух, стараясь успокоить страх в своём сердце. Всё, что он мог сейчас, - это цепляться здоровой рукой за пальцы Смита, стараясь ослабить хватку на своём горле. Ривай был совсем рядом. Возможно их разделяла лишь стена и всё, что нужно было для спасения, – это набрать в лёгкие побольше воздуха и закричать, но Эрен не мог. Слезы застилали глаза, горячими каплями скатываясь по раскрасневшемуся лицу. – Твои глаза сейчас особенно прекрасны, – голос Эрвина послышался над самым ухом юноши. Эрен попытался сморгнуть слёзы, чтобы избавиться от застилающей взор пелены. Сейчас он хотел видеть лицо своего мучителя, чтобы ненавидеть сильнее. Запомнить чужой взгляд и найти в себе силы для сопротивления. Но Эрвин не собирался давать фору своей жертве. Время, отведенное Йегеру, истекло, и теперь пришла пора действовать. Смит притянул к себе юношу, вовлекая в поцелуй: жёсткий, властный, полный желания обладать. Ожидание и некая игра в кошки-мышки сделали своё дело, и сейчас Эрвин не собирался останавливаться. Он наслаждался каждой секундой, проведенной со своей жертвой. Ночь обещала быть жаркой. Не желая сдаваться без боя, Эрен собрал в себе последние силы, делая рывок вперёд. Чуть дёрнувшись, он впился зубами в губу Смита, прокусывая до крови. На секунду юноше показалось, что он свободен. Эрвин отпустил его горло, и больше не было властных рук, что ещё мгновение назад прижимали его к постели. Но всего на секунду. Не успел Эрен опомниться, как получил сильный удар по лицу, отчего всё его тело дёрнулось, и, сам того не ожидая, юноша свалился с постели, цепляясь здоровой рукой за прикроватный столик. Грохот, поднявшийся от разбитого фарфора и звона стекла не остался незамеченным. Не прошло и пары минут, как в дверь раздался стук. Но Эрвину было всё равно. Подняв юношу за ворот, он дернул за край рубашки, выдирая пуговицы с мясом. Юноша был на грани потери сознания. По виску текла кровь, но Смита это не волновало. Он желал этого мальчишку, и было плевать, что с тем станет после. Лишь бы именно сейчас он не переставал постанывать от боли, хватая ртом воздух, так сексуально запрокидывая шею в желании усмирить боль. Эрвин ликовал. Всё, о чем он мечтал сейчас, было в его руках, и лишь тонкая ткань одежды отделяла его от возможности обладать чужим телом. Но короткий поворот ключа - и мечта снова осталась мечтой.

***

– Что за чёрт? – Ривай скосил взгляд на стену, начиная злиться. – Какого хрена там творится? Ханзи! – женщина с неохотой оторвала свой взгляд от винной этикетки, замирая в немом вопросе. – Не смотри на меня так, словно я тебя от дела оторвал. – А то нет, – женщина прищурила опьянелые глаза, с хитринкой в голосе выдавая вычитанный в какой-то книге факт. – Сульфиты, содержащиеся в вине, способны вызывать головные боли по силе схожие с мигренью. – С тобой пей не пей, а головная боль и так обеспечена, – проворчал в сторону Ривай, уже строже спрашивая. – Ты за каким чёртом сдала соседнюю комнату? Я же тебе сказал, чтобы никого там не было. В каком месте я непонятно объяснил? – Всё понятно, – мотнула головой Зое, чувствуя как зрение от выпитого начало расплываться. – Тогда какого хрена? – Ну, это бронь Смита, – махнула рукой Ханзи. – Ему-то ты разрешаешь практически всё. – Ах, значит Эрвин, – Ривай поднялся с кресла, растягивая губы в лукавой улыбке. – А ну-ка дай ключи. – Зачем? – за годы, что она знала Ривая, Зое уже порядком привыкла, что после пары бокалов алкоголя мужчина способен влезть в неприятности, теряя всё свое терпение и самообладание. – За надом, – в тон ответил Ривай, не спеша направляясь к двери. Картина, что предстала взору хозяину клуба, оказалась куда красочнее, чем тот себе представлял. Стоило Риваю открыть дверь и перешагнуть через порог, как весь мир в его глазах окрасился в багровый цвет. Страх, ненависть и тревога слились воедино, подталкивая мужчину вперёд. – Какого чёрта?! – в два шага Ривай оказался возле Смита, грубо отталкивая того в сторону. – Вы что устроили?! – холодок пробежался по его спине, стоило ему увидеть Эрена. Юноша лежал на полу, дрожащими пальцами вытирая с глаз слёзы. Перепачканное в крови лицо казалось мертвецки бледным, а правая рука неподвижно лежала вдоль тела. – Эрвин, – рыкнул Ривай, начиная не на шутку закипать. Он ожидал чего угодно: пьяного бреда, оправдания в стиле «заигрался», но холодный трезвый взгляд Смита не принадлежал человеку, не ведающему, что творит. И это взбеленило Ривая ещё сильнее. Стоило ему встретиться лицом к лицу с Эрвином, как в нём проснулся некий зверь, рвущийся защитить Йегера. – Как ты не вовремя, – устало проворчал Смит, поудобнее располагаясь на кровати. – Как раз-таки вовремя, – с ненавистью выплюнул Ривай, наклоняясь над Эреном. Тот уже чуть приподнялся на руке и пытался самостоятельно встать, но слабость, поселившаяся в его теле, не позволяла даже сесть ровно. – Рукой об меня обопрись, – Ривай помог юноше подняться на ноги, грубо перекидывая его здоровую руку через свою шею. – Спасибо, – прошептал Эрен. – Пожалел мальчишку? – Эрвин усмехнулся, с толикой сожаления наблюдая, как Ривай уводит его жертву прочь из комнаты. – Себя пожалей, – проворчал в ответ брюнет, сильнее прижимая к себе Эрена, помогая тому идти. – Да ну брось. Сам же сказал, что он не твой, – от слов Смита юноша заметно вздрогнул. Боль отошла на второй план, снова позволяя сердцу Эрена мучительно сжаться. Его мысли и желание быть рядом с Риваем заполнили всё его тело. Возможно ли, что этот человек с иссиня чёрными волосами и совершенно непокладистым характером допускает мысли о подобных отношениях? Если так, то у Эрена есть шанс? Хоть какой-нибудь? Или же Ривай отказался от него, даже не беря в расчет? Последняя мысль отмела у юноши надежду на возможную взаимность. Эрен прикрыл глаза, позволяя себе сильнее ощутить тепло чужого тела. Его манила скрытая в Ривае сила и это ни с чем не сравнимое чувство спокойствия и безопасности, что наполняло Эрена счастьем. Уже в коридоре, перед тем как захлопнуть ногой дверь в комнату, Ривай остановился. Злость на Смита постепенно начала уплывать, впуская на своё место новое, не самое лучшее чувство. – Эрвин, с этого момента мы больше не друзья. – Ты обиделся что ли? – усмехнулся столь глупому поведению Ривая Смит. – Иди к чёрту! – дверь с шумом захлопнулась, оставляя Эрвина наедине с самим собой. – Господи, – Смит откинулся на кровати, прикрывая глаза. – Детский сад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.