ID работы: 1506602

Донор счастья

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
359
автор
ame-sama бета
АЛИНА TUF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 253 Отзывы 162 В сборник Скачать

№12 Прощай, Лиам

Настройки текста
Небечено __________________________________________________       Ночь была не из лёгких, утро серым и мглистым. Облака, точно простыни чьей-то подмоченной репутации, свисали с тонких просветов и тянулись своей сыростью к такой же сырой и промерзшей земле. Но до этого утра был ещё день, без которого пробуждение стало бы ещё более мрачным.       Было около четырех часов после полудня, когда в дверях приёмного покоя неуклюже замаячила высокая фигура очень крупного молодого человека. Тёмные волосы оттаяли и свисали мокрыми бороздками на лоб. На очень бледном потерянном лице под кустистыми бровями особенно ярко светились синие глаза. Подмерзшими пальцами он набрал номер, и выдохнул в трубку:       - Гил, я на месте. Куда идти?       - Том?! - сначала в трубке, а потом с того конца коридора раздался голос, а затем и показался парень немногим ниже брюнета, менее спортивный с поразительно белыми волосами.       Брюнета озадачил цвет волос друга, но он только покачал головой, если захочет сам скажет.       - Плохо выглядишь, - сказал совершенно седой парень другу, и тот улыбнулся так, что всё уставшее лицо озарилось.       - Значит, я не опоздал?       - Как всегда, начальство, невероятно вовремя!       - Тогда пойдём.       - Пойдём, пока не передумал, с Кеем я тебя позже познакомлю...       - И расскажешь всё.       - Только, то что сам знаю.       - Ок, - согласился Том, и Гил про себя отметил, как же с ним удобно и как было бы здорово, если б его лучшие друзья встречались. Уж, Метьюс бы Арина в обиду не дал, только вот один женат, а второй недолюбливает альф. Булкрос ещё раз тяжело вздохнул, думая о несправедливости жизни.       Тома сразу, после рекомендации невысокого русоволосого омеги, очевидно Кея, подхватили двое в белых халатах и проводили в кабинет для сдачи крови.       - У нас мало времени, мистер Метьюс, ответьте на несколько вопросов, надеюсь вы понимаете, что от вашей правдивости зависит жизнь маленького пациента. Обещайте говорить правду и только правду...       - Как в суде, - мрачно отрезал альфа, - я уже прочёл памятку донора. Никакими вирусными в последнее время не болел, СПИД и т.д. тоже нет, я уже год, то есть несколько месяцев женат, и до этого тоже лишних связей у меня не было, бывший спортсмен, не курю, не пью и наркотиками не баловался. Вроде бы всё нормально, или нет?       - Нормально, не волнуйтесь.       - Простите.       - Всё равно ещё раз перепроверим вашу кровь, но причин не доверять вам нет. А вы не были нашим донором раньше?       Метьюс заметно побледнел, и отвернулся, ему не хотелось вспоминать о стыдном для любого альфы диагнозе, и отзыве материалов из банка спермы.       - Нет, - соврал он, а омега, который брал кровь, как то странно на него посмотрел. На что Метьс сдвинул брови, и омежка поёжился.       Томас уже начинал привыкать к своим неудачам в общении с омегами, из головы не выходил образ того к кому не смог попасть на свидание. Его облачко рыжих волос и широко распахнутые серые глаза, тонкая фигурка долгое время вдохновляли, однако и эта картинка, уверен был альфа, со временем сотрётся из памяти. Может и его восхищение связанно с тем, что ближе познакомиться не удалось, парень так разочаровался в отношениях, что постарался полностью переключиться на работу и учёбу.       - А что вас связывает с Портером, если не секрет?       Альфа уставился на любознательного лаборанта так, что тот чуть под стол не провалился.       - Ну... вы так вовремя появляетесь, и у вас та же группа крови, что у его плода.       - Мы даже не знакомы, у нас общий знакомый. - Омега почему-то вздохнул с облегчением, и тут же начал строить глазки.       Метьюс хоть и был мрачным типом, всё равно оставался очень привлекательным самцом, большинство омежек сразу начинали выделять брюнета из общей массы, от чего тот становился ещё более угрюмым. Вот и сейчас он сделал такое лицо, что лаборант забеспокоился и предложил нашатыря.       Как только спец.контейнер был заполнен и можно было закатать рукав и идти, альфа тут же вскочил на ноги, ему не терпелось поскорее убраться куда подальше. Он даже об экзамене уже успел подзабыть. Было очень неловко, но внешне казалось будто молодой человек взбешён.       - Постой-те, не торопитесь, голова может закружиться. - неслось ему вслед, а он уже на максимальной скорости мчался по коридору.       Мимо мелькали белые халаты, которых он не различал, а возле одной из дверей голова действительно закружилась, его даже замутило. Сев прямо на пол и накрыв голову руками, парень вдруг увидел перед глазами улыбчивое личико маленького мальчика с облаком рыжих волос и синими, как у самого Метьюса, глазами на молочном лице. Малыш был очарователен и похож на ангелочка, как Арин. Том огляделся и понял, что вокруг никого нет,а малыш смотрит на него. Парень протянул руку, а малютка покачал пальчиком, подмигнул и в голове брюнета прозвучал голос:       - Ты всё правильно делаешь, не бойся и не грусти, тебе не в чем себя обвинять. - И маленький омежка, что-то внутри подсказывало, что это именно омежка, чмокнул в щёку и исчез. Малыш сказал ещё одно слово, которого Том не разобрал, или показалось, что не разобрал, ведь малютка назвал его "отцом".       Метьс поднял голову, по щеке бежала одинокая слезинка, то место, которого коснулся ребёнок, приятно покалывало, а уголки губ растягивала улыбка. Щемило сердце от непонятной тоски, и хотелось кого-то обнять, но некого.       - Том, фух! Ну, ты и напугал! Мне сказали ты убежал из лаборатории. - блондин и правда был взволнован, поэтому брюнет постарался подняться, но сразу это не получилось. - У тебя всё хорошо, может подождёшь немного и я отвезу тебя домой? - Булкрос помог Метьюсу подняться. - Ты же не хочешь сейчас ещё и на экзамен возвращаться?       Том огляделся, а потом посмотрел на часы, ещё было время, но он подумал не об этом. Спросить видел ли Гил ребёнка сводило на нуль возможность того, что друг отпустит его без сопровождения куда либо. А был ли мальчик?       - Один из двойняшек погиб... - почему-то сказал Гилберт.       - Омежка... - почему-то добавил Том, Гил удивлённо посмотрел на друга, а потом решил что ему лаборант рассказал.       - Лиам.       "Прощай, Лиам!" - подумал брюнет, и глаза защипало, он коснулся щеки в которую поцеловал его малыш.       - Давай-ка я провожу тебя...       - До стоянки. Скажи, а когда уже можно навестить твоего друга? Хочу посмотреть на этого героического омежку, теперь у нас, как ни крути, кровные узы! - Альфа показал на донорскую руку и улыбнулся, как давно уже не делал, от того особенно грустно было Гилу сказать что это не лучшая идея, ведь Арин терпеть не может альф и слишком слаб, чтобы заставлять его выражать благодарность.       Том нацепил обычную для последнего времени маску абсолютного безразличия ко всему, и попросил того вообще не говорить, что какой-то альфа сдавал кровь.Он и снова придёт, если будет нужно, а вот навязываться точно не собирается. Гил пожалел о сказанном, но было поздно.       Метьюс уехал на экзамен, не смотря на возражения Гила, заверив что чувствует себя хорошо и шанс успеть очень не плох. У Гилберта язык не повернулся задать вопрос, который на самом деле его мучил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.