ID работы: 1506602

Донор счастья

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
359
автор
ame-sama бета
АЛИНА TUF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 253 Отзывы 162 В сборник Скачать

глава № 16 Нежданчик.

Настройки текста
_______________________________________________        У падре Дугласа Мортимэра Метьюса был особенно чуткий сон, это выработанная годами привычка. Сначала он присматривал за младшим братом, потом был воспитателем в приюте, теперь, когда его собственный пансион готовился к принятию учеников, молодой священник и так почти не спал.       Поэтому, или по какой-то другой причине, под утро в предрассветной дымке альфа сразу заприметил худощавую фигуру, крадучись, перемещающуюся по только-только разбитому саду. Молодой человек извлёк из шкафа охотничье ружьё, одел на босу ногу полусапоги и натянул поверх пижамы пальто. Последний раз глянув в зарешеченное окно он убедился что незнакомец не случайный гость и кого-то караулит. __________________________________________________________________       Том, впервые за долгие дни и месяцы этого года, спал крепко и спокойно. Он видел во сне облако огненно рыжих волос, чувствовал их на своих щеках, когда омега склонился над ним. Нежные губы томно улыбались и поманили к себе, брюнет потянулся. Единственное, что смущало альфу, так это то, что он не может в тени разглядеть лица своей влюблённости. Неужели со временем это лицо совсем сотрётся из его памяти?       "Помоги мне..." - почему-то шепчут любимые уста. Том встрепенулся.       Альфа просыпается от телефонного звонка, вскакивает, но не сразу понимает, что именно звенит.       - Святые угодники! - промычал младший Метьюс, обнаруживая на связи старшего, - Чегой-то святому отцу не спится? Совесть не чиста, Дуг?       - Не дури, у меня ЧП. И тихо...ш-ш-ш... кто-то проник на территорию, да помню я, что ты на охрану заставлял поставить. Теперь поставлю.       - Было бы кому ставить, не высовывайся, я сейчас приеду... Вдруг он не один.       - Ну уж, нет! Твоего геройства мне только и не хватает.       - Тогда зачем набирал? - в трубке послышались сначала возня, потом вскрик, и пошли гудки.       Том уже не думал, быстрые решения в крови у альф, особенно, когда близким может грозить опасность. Быстро одевшись, он уже мчался к автомобилю, по-пути набирая номер Гилберта. Он не собирался звать его на помощь, просто хотел предупредить, что к мальчишнику всё готово, а сам он может не появиться. Причин возможного отсутствия тоже конечно же не собирался сообщать. ____________________________________________________________       А набрал номер брата Дуглас не только по привычке, ему показалась знакомой форма, одетая на парне. Теперь, подойдя ближе, священник уже точно видел, что незнакомец совсем юный, на вид даже младше его брата Тома.       Стараясь быть незаметным, он ещё издали почуял сначала запах омеги, вернее сперва он готов был поклясться, что это бета. Теперь же Мэтьюсу старшему было даже неловко, он священнослужитель, а у него начинается гон. Вот же не кстати, хотя, когда нечистый выбирал удобное для праведника время поискушать?       Это правда значило, что и он не подкрадётся незаметным. Тогда-то он и решил пойти ва-банк. Один мальчишка или их больше, но взять этого ему под силу. Он хотел сделать это тихо, и не причиняя большого вреда юноше. Но парень сам пошёл в атаку, причём его запах снова изменился, став похожим на запах альфы.       Возня была не долгой, Дуглас был сильнее, а парень хитрее. Как только силы начали подводить его, он начал пахнуть омегой и это сбило с толку Метьюса. А яркий свет фонарика в глаза окончательно выбил альфу из серьёзных соперников. Но, как ни странно, незнакомец не стал пользоваться полученным, пусть и не честным путём, преимуществом.       - О! Извините, прошу Вас, вышло недоразумение. Мистер Дуглас Мортимэр Метьюс?       - Падре Мэтьюс, если позволите, - вставая и отряхиваясь, поправил незнакомца альфа. - С кем имею честь общаться?       - Священник?! - откровенно растерялся юноша, он был действительно очень молод. Бледное лицо, тёмные взъерошенные кудри и тонкий, потрясающе харизматический нос с горбинкой. Альфа невольно залюбовался странным субъектом, так бесцеремонно вторгшемся в его обитель. - Разве альфы бывают священниками? - Он, наверное, хотел сказать - "зачем альфе быть священником", или даже, "я не хочу, чтобы ты им был". Падрэ Мэтьюс непроизвольно напрягся.       Такое откровенное смятение вызвало смущение мужчины. Он поискал упавший телефон, и понял, что поднимать там уже нечего. Смартфону не повезло упасть экраном на булыжник.       - Отучившиеся в семинарии и женатые - могут.       - Разве женатые не закрепляются на одном омеге, переставая чувствовать влечение к остальным?       - Нашедшие своего человека - да, - не поняв подвоха, отозвался Дуг.       - Для женатого ты слишком сильно реагируешь на запахи.       - Мальчишка, чёрт побери, я тебе в отцы гожусь!       - Не такой ты и старый, и не переживайте: я - гамма, и мы можем контролировать свои желания.       Метьюс едва заметно выдохнул и тут же заметил на себе очередной пристальный взгляд.       - Вы что-то скрываете, и это связанно с вашим мужем... Ведь не будет же обычный альфа к омежке выходить с ружьём. Почуяв запах, вы ожидали увидеть здесь не какого-то незнакомца, какого-то конкретного омегу, не так ли?       - Вы молодой человек до сих пор не представились, - возвращая ружьё на плечо в поднимающемся тумане отметил неправильный священник.       Сейчас эта картина была словно вырвана из старого чисто английского детектива. Парень вздохнул:       - Я детектив...       - Шерлок Холмс - посмеялся альфа, теперь парень не казался опасным.       - Нет. Меня зовут Шериз Хатсон.       - Пфххх...серьёзно?       - Да, я учусь на курс младше вашего брата Тома... И Вы не похожи на священника!       - Так, это объясняет почему твоя форма показалась мне знакомой, и откуда ты знаешь моё имя, но что ты тут делаешь?       - Можно чашку чая?       Метьюс даже обернулся через плечо на этого нахала. А там худой, осунувшийся почти Конондойловский, только очень юный, детективчик. Зря он, наверное так пристрастился к "чисто английским детективам" в школьном возрасте.       - Ладно пойдём, "Шерлок" Хатсон. - гамма радостно засеменил следом.       - Я подслушал случайно... вашему брату и Гилу Булкросу нужна моя помощь...       - Ну, это мы ещё посмотрим, если я хорошо знаю брата, то он скоро приедет, а там помощь скорее всего понадобится тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.