ID работы: 1506842

Я просто хотел жить

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горе луковое

Настройки текста
- Ненавижу тебя. Оруженосец сконфуженно замер в дверях, переминаясь с ноги на ногу, потупив глаза. - Заткни пасть, - мастер сделал пренебрежительный жест рукой, позволяя идиоту пройти в комнату. Дрожащими руками тот стянул с себя сырые туфли. Парню явно досталось - дорогой камзол был утерян, рубаха грязна, а лицо выглядело еще бледнее чем обычно. Волосы мокрыми патлами падали на посеревшие от страха веснушки. Некромант поморщился от отвращения, недонеся перо до бумаги, и заскрипел зубами. Он ненавидел этот запах, искренне ненавидел. Человек тронутый болезнью, пробравшейся в его тело пахнет совсем не так как здоровый. Это мерзкий, грязный запах, даже неделю не мывшийся крестьянин пахнет не так отвратительно. Самый сок этот запах набирает тогда, когда повышается температура и тело пытается выгнать заразу с потом. Некромага просто корежило от злости. Он был готов на месте испепелить этого недоумка. - Куда прешь, скотина?! - вскочил он, когда оруженосец попытался лечь на свою кровать. - Марш. Мыться. Сволочь. Он просто пылал гневом и был готов разорвать беднягу Ханса на сотню маленьких гансиков своими руками. Этот. Мерзкий. Запах! Шмыгающий горемыка уже вяло терся мочалкой, видать, драка произошла достаточно давно, раз болезнь уже успела набрать силу. Риэ вообще плевать хотел на то, где шляется его оруженосец. Его уже достаточно расстраивало то, что он всегда возвращался в срок. И то, что у него есть оруженосец вообще. На кой черт он странствующему магу, у которого оруженосца быть не может по определению?! -Аааааааааай! - возопил бедолага Ханс, когда в бадью влился едва ли не целый котел горячей воды. - Сииидеть! - рявкнул мастер, засыпая в воду какие-то толченые травы, - я тебя, собаку, научу головой думать. Будешь у меня умненький-разумненький к возвращению домой, тише мыши, скромнее сверчка. Кто-то же вас, паразитов, должен учить. Он без малого год искал этот артефакт. Алая капля на серебряной цепочке, прожившая без малого десять лет с одним очень, очень важным человеком. Без сомнения, жизненная сила, отпечатавшаяся на ней, была безумно важна. Некромаг сидел на телеге, он направлялся в город, а гробовщику было по большему счету плевать, кого подвозить. Когда он почуял долгожданный артефакт, то без раздумий спрыгнул и понесся в подлесок. Из первого идиота он просто вышиб дух - тот долго еще орал воюя с населившими его голову призраками, а с остальными он разделался старым мечом, выпавшим из рук первого. Те не были готовы ни к появлению некромага, ни к его бешеной одержимости, ни к стае призраков, бросавшимся в незащищенное сознание безграмотных разбойников, еще вчера бывших пахарями и бездельниками. Измордованное тело в кровавых соплях, валявшееся неподалеку от своей мертвой лошади вцепилось в его штанину. - Господин! Господин рыцарь! Я клянусь служить вам верой и правдой, пока не совершу Великое деяние, клянусь своими Богами, клянусь всем родом своим!.. Сапоги заляпал кровью махом. Зато боги невесть с чего решили пошутить и принять его клятву - в воздухе зазвенел золотой гром, и единственным утешением взбешенному некромагу служила гримаса ужаса мальчишки, когда тот понял, кому и в чем поклялся. Это недоразумение таскалось за ним уже без малого три месяца, но так и не разучилось влипать в неприятности на каждом шагу. Некромаг тер мочалом его спину так, что она уже была огненно красной. - С-спасибо за заботу, мастер... - проклацал Ханс кривясь от боли. - И морда у тебя какая-то подозрительно больная, - с наслаждением проговорил некромаг, от всей души впечатывая мочало в лицо незадачливому вояке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.