ID работы: 1506842

Я просто хотел жить

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки

Настройки текста
Руки. Что-то было не так с его руками. - А потом мы выбираемся из этого клятого государства на приграничье... Что именно? Пять пальцев на каждой, суставов тоже нужное число. Руки ободранные, поцарапанные. Ну да, колдун - не барин, приходится и руками работать. - Лес - ерунда, он горел лет десять назад, может и наросло что. На него придется потратить пару ночевок. Усмехается так, как будто прекрасно знает, почему именно лес горел, но сознание упорно цепляется за паучьи пальцы, живущие своей жизнью. На этот раз они вертят часы, откидывают крышку, закрывают, откидывают, закрывают... - А вот топь могла разрастись. Да что же, мать его, с ними не так?! Всё, кажется в порядке. Людей с длинными пальцами море, эка невидаль. Но эти, почему-то застряли в сознании, как какой-то ключ. Что-то важное. - Ты слушаешь вообще? - одергивает колдун. - Заметь, я даже не спрашиваю, зачем тебе нужна одна единственная проклятая пустошь, которых на приграничье воз и маленькая тележка, что такого особенного для тебя именно в этих зарослях вереска, хотя мог бы. Но я уважаю твою тайну, а в замен требую уважения к себе как к проводнику. Кстати, почему ты берешь в проводники некромага, я тоже не спрашиваю, но не откажусь услышать. Он появился из приграничья лет десять назад. И больше о нем никто ничего не знает. В пророчестве так и сказано, что в самое сердце тьмы должен вести зверь без роду, без племени. У этого - ни семьи, ни друзей. Черт знает, как он сговорился с бургомистром, как ему дали осесть в городе, но вот "это" - живет тут уже лет пять. Пять еще где-то шатался, выходит... Где? Хватит. Хватит отвлекаться. Вересковая пустошь, отмеченная глазом на старой карте. Наставник не зря её хранил... Он был уверен, что там кроется Ключ. Ключ - к чему? Что надо добраться туда. Не дожил... Лихорадка съела его подобно огню. Господи, какие раздражающие руки! Мало того, что приходится якшаться с некромантом, так еще и... - ... припасы. Я же путешествую налегке, мне не привыкать, - насмехается, а над чем? Что еще мне довелось пропустить из разговора? Ох, черт. Припасы. Наверное, он говорил о том, кто и что повезет. Да уж ясно, что всё тащить придется мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.