ID работы: 1507089

В поисках омеги.

Слэш
R
Заморожен
288
автор
Cat Bayun бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 242 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
/// Pov Саске. /// - Ваше Высочество, пора вставать, - слышалось мне в своем сне. Открыв глаза, я осмотрелся и увидел слугу, который неуверенно мнется у двери. - Извините, Ваше Высочество, но пора вставать, - неуверенно произнес он снова. - Да встал я уже, встал, ты можешь идти. - Извините, но меня просили передать вам, что после обеда вас хочет видеть ваш отец, король Фугаку. Интересно, и что же на этот раз?! Мы вроде ничего серьезного не натворили... Ну, если не считать того, что мы пытались приготовить торт, нашли потайной ход, которому уж больше ста лет и в котором находилось бесчисленное множество скелетов, "случайно" напоролись на отцовские, личные письма, которые были написаны на неизвестном нам языке и попросили дедушку Грега их прочесть, а, и как-то неосторожно забыли закрыть калитку, где паслись овцы. Так кто ж знал, что печь на кухне не устойчивая (и мы взорвали всю кухню к чертовой бабушке), прислуга в нашем замке слишком пугливая (скелеты им не нравятся видите ли!), отец любил писать маме письма весьма пошлого содержания, а уж тем более мы "даже не подозревали" о том, что овцы смогут выбежать из стойла (ага, зато знатно поржали над тем, как пастухи пытались их поймать). Но это все пустяки, по сравнению с тем, что мы вытворяли раньше. Так что же... - Хм... хорошо скоро спущусь. А Итачи уже встал? - поинтересовался я. - Еще нет. Вы хотите, чтобы Его Высочество, принца Итачи, разбудили? - Хм, нет, я сделаю это сам. Ты можешь идти. Поклонившись, слуга вышел. Я, совершив все необходимые процедуры, подошел к зеркалу, и довольный своим видом, зашагал в комнату братика. Итачи - моё самое дорогое существо на свете. Я им очень дорожу и сделаю для него всё, лишь бы он был счастлив. Он очень похож на меня и на мать, только на лице у него, по бокам от носа, были две полоски, похожие на две морщинки, никто точно не знает, что это такое, но говорят - это наследственное. Ведь у отца были такие же. А еще у него были длинные, по сравнению с моими, волосы, которые он собирал в низкий хвост. Ему 17 лет, и он единственный омега, родившийся в роду Учиха за последние несколько лет. А некоторые поговаривают, что в роду Учих вообще никогда не было омег, и что он первый. Но для нас с ним это ничего не меняет, наоборот, таким он мне нравится больше.Он очень красив, поэтому много альф уже пыталось завоевать его доверие, но он лишь вежливо отказывается от всех их предложений, говоря, что у него уже есть один альфа, за которым постоянно нужно приглядывать. Это, конечно, радует меня, но все же не уменьшает мою бдительность, насчет моего младшего отото. Войдя в комнату брата, я осмотрелся. Покои Итачи состояли из двух цветов, как и у меня, только у него преобладал черный и красный, а у меня черный и фиолетовый. В комнате у него была своя маленькая библиотека с различными книгами, так как он любил почитать, был стол, который я приказал вырезать из самого лучшего дерева, он был черного цвета, так же присутствовали кресла, кровать, шкафы и питомец, который в данный момент лежал рядом со своим хозяином. Это был еще маленький волчонок-оборотень, как нам сообщили маги замка. Но размером он не уступал взрослому волку. Братик очень привязался к нему, поэтому держит в замке, и не при каких условиях не хочет отдавать его в специальный питомник, который мы организовали для наших животных, в саду, где за ними хорошо ухаживают. Рауд был серо-рыжего цвета. Единственное, что выделялось у него, это уши, торчащие вверх, они были пшеничными, почти ярко-желтыми, что было удивительно. Как только я зашел в комнату, он немножко приподнял голову, посмотрев на меня, и видимо признав своего, обратно заснул. Я же подошел к окну, и раздвинув шторы, пропустил в комнату первые лучи солнца. - Эм, Кисаме, если ты сейчас же не выключишь свет, то живым отсюда не уйдешь! - спросонья пробубнил Ита, пытаясь скрыться от надоедливых лучей солнца, проникающих в комнату. - Отото, если ты сейчас не встанешь, то на конную прогулку я уеду один, - улыбнулся я, наблюдая за попытками брата, отыскать одеяло, что лежало на полу. - А? Что? Аники? НЕТ! Я уже встаю! - Итачи встал с кровати, предварительно стараясь не задеть спящего Рауда. Покачиваясь, он отправился в сторону купальни, и тут, споткнувшись на ровном месте, чуть не упал. Не сдержав своих эмоций, я засмеялся, а он, что-то проворчав все-таки пошел умываться. После всего мы позавтракали, погуляли, устроили скачки, и уставшие, но довольные, вернувшись домой, сели обедать. - Аники, спасибо за сегодня, - довольно поблагодарил отото, жуя десерт. - Не за что. Сейчас я пойду к отцу. Он зачем-то звал меня обсудить кое-что, - я задумался. Кажется, ни к чему хорошему это не приведет. - Интересно, что же он хочет тебе сказать?! Обычно, он не зовет тебя по пустякам, - тоже задумавшись, проговорил братик. - Вот и мне интересно, - вздохнул я. - Ладно, я пойду. Встав со стола, я направился в тронный зал. Зайдя туда, я поприветствовал родителей. - Ну, здравствуй. Дела у нас идут отлично. Только вот ты, сегодня, какой-то спокойный. Никаких происшествий за целый день, да и Итачи не видно, - с долей сарказма, произнес отец. - Просто сегодня у нас с Итачи полно других важных дел, - усмехнулся я. Не говорить же, что мы просто решили отдохнуть и покататься на лошадях. После этого, отец резко помрачнел, что слегка напрягло, а заметив волнение в глазах матери, я серьезно забеспокоился. Что же это может быть такое, что даже моя мама находится в взволнованном состоянии?! После минутного молчания, отец сообщил мне о том, что скоро я стану королем, но только тогда, когда я найду себе достойную омегу, что будет сопровождать меня всю жизнь. Первая новость меня определенно обрадовала, но вот вторая... зачем мне омега, и что за глупые традиции?!... Ничего не сказав, я просто вышел из тронного зала, громко захлопнув дверь, тем самым выражая свое недовольство, направляясь в комнату к брату. Да, я знаю что веду себя как ребенок, но ничего не могу с этим поделать. Почему он постоянно все решает за меня, просто ставя перед фактом, тогда, когда уже нет пути назад, тогда, когда я уже ничего не смогу поделать. Размышляя о том, что же мне теперь делать, я вошел в комнату к Итачи. Увидев меня, он нахмурился и только после пройденных нескольких минут спросил: - Что случилось? Что сказал отец? - Хм... - я хмуро посмотрел сначала на младшего брата, потом на Рауда, - он сказал, что хочет сделать меня королем, но по традиции, каждый король, перед тем, как взойти на трон, должен найти себе достойного омегу. Он приказал мне начать поиски. - Что? Король? Омега? Но почему так внезапно? Неужели произошло что-то серьезное? - задумчиво произнес Ита. - Сомневаюсь. Дела в королевстве идут своим чередом и сейчас нам ничего не угрожает. Отец просто сообщил, что хочет покинуть свой пост и отправиться на отдых... хм. - Просто так? Хочет оставить трон? - Он говорит, что уже стар для своего поста. - А, точно, я вспомнил. Я читал, что наши короли всегда очень рано покидали посты и передавали их своим, более молодым сыновьям. - Да, я тоже помню. Но зачем же омега? Неужели нельзя просто устроить коронацию, зачем мне омега?! - Возможно у отца есть на это свои причины. Нам нужно немного подождать. - И что же ты придумал? - взволнованно спросил я. - Мы просто начнем смотрины, - дьявольски улыбнувшись, ответил мой личный чертенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.