ID работы: 1507089

В поисках омеги.

Слэш
R
Заморожен
288
автор
Cat Bayun бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 242 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Тихо, почти беззвучно шагая по темным коридорам, которые вызывали бы у каждого пришедшего неприязнь, человек наконец пришел к нужной железной двери. Стоя напротив нее и вдыхая исходящий запах с противоположной стороны, альфа пытался собрать в кулак все свое мужество, чтобы открыть ее и посмотреть в глаза самому дорогому для него человеку. Любимому, которому он испортил жизнь. Все же решившись, он вставил ключ в старую замочную скважину замка и повернул им несколько раз, издавая оглушительный скрежет по всему, казалось бы, подземелью. Схватившись за ржавую ручку, он потянул ее на себя, открывая взору затхлую комнату, которая пропахла сыростью, но была в более приличном состоянии, по сравнению с другими камерами в этом ужасном месте. В самом центре стояла огромная кровать, занимающая собой почти все пространство. Слева же находился небольшой комод, в котором было несколько вещей, принадлежащих здешнему заключенному. Сам омега лежал на кровати, свернувшись в комочек. Словно маленький ребенок, только зарождающийся в чреве своего родителя. Наруто… Вокруг него с самого потолка шла золотая нить магии, образовывая клетку. Сразу нельзя было понять, но клетка магии была отнюдь не самой слабой. Нити ее были не просто обычными потоками магии, в них были заключены древние руны, способные сдерживать чудовищную силу, которая и имелась у нашего милого и такого беззащитного сейчас омеги. Альфа жадно всматривался в миниатюрную фигурку его любимого человека, в то время как сердце сжималось от тоски и боли. Он страдал так, что желал разорвать всю свою грудную клетку лишь бы только не испытывать этой боли, не чувствовать этих мучительных чувств, которые истощали его с каждым днем, не видеть того, как его любимый человек страдает от боли, как он скован цепями. Альфа устал испытывать эту сжирающую душу беспомощность… Как бы он хотел подойти к нему, обнять его, целовать его небесные глаза, светлые длинные ресницы… самые красивые и сладкие губы на свете… как бы он хотел… Но не мог, потому что он был беспомощным трусом, когда-то предавшим того, кого любил всем сердцем. Он стал тем, кто потерял доверие единственного человека, полюбившего его таким, какой он есть. Капризным, озлобленным на весь мир, злым, черствым, неразговорчивым, обладающим самой страшной магией, которую боялись все. Он потерял того, кто стал для него воздухом в замкнутом пространстве, солнцем в холодные дни, ветром в весеннюю погоду, дождем в самый знойный день. Дурак… какой же дурак… Стоя и молча впитывая в себя образ того, кто когда-то отдал ему свои самые лучшие моменты жизни, он не мог ничего сказать. Просто молчал. Потому что знал, что не имеет право снова быть с этим, когда-то ярким мальчиком. Каждый раз, каждый день, перед закатом он приходил туда и просто смотрел на того, кого предал… растоптал, унизил, превратил в куклу… убил… Снова и снова приходя сюда, он пытался заговорить с омегой, но упорно продолжал молчать. Как молчал и сам Наруто. Но не сегодня… Медленно, стараясь не напугать, он подошел к подножью кровати. Присев на одно колено и прокусив палец, он расчертил символы тьмы на каменном полу, сдирая кожу. Омега, лежавший на кровати, даже не шелохнулся. Закончив чертить, альфа начал шептать заклинания тьмы, страха, печали, боли, страданий, смерти. После чего замки магической клетки дрогнули и, узнав голос хозяина, отворились, высвобождая пленника, который вовсе не спешил покидать ее. - Наруто, - впервые за несколько лет прошептал хриплый голос, обращаясь к омеге. Тот слегка дрогнул, услышав знакомую хрипотцу, но все же не пошевелился. Ком, что застрял в горле у альфы, не давал ему высказать все то, что он так хотел. Он лишь молча продолжал глотать страх и печаль, из-за молчания дорогого человека. - Послушай, - он попытался подойти к нему и притронуться к плечу, но последний, словно дикий зверь, отшатнулся от него, отлетев на другой край кровати цвета крови. - Ты не должен был сюда приходить, не должен был открывать ее, ты не имеешь больше права прикасаться ко мне, - прозвучал тихий, бесцветный голос. Проглотив ком обиды, он пытался остановиться слезы. - Я знаю. Знаю, что не должен был делать всего этого, но я не мог, ведь я … - Замолчи. Как у тебя хватает наглости говорить мне эти слова, после того, что ты совершил! – подняв на альфу свои небесные очи, почти прокричал Наруто. Эти глаза, те, что когда-то светились безграничным счастьем, даже в самые трудные минуты. Голубые очи, которые удивили и затянули альфу в первый же день их знакомства. Сейчас, они стали тускнее. Яркий цвет будто стерся, после долгих ночей почти безостановочного рыдания. И всему виной он. Тот, кто когда-то заставил этого человека почувствовать боль от воткнутого в спину ножа. - Прости… Он все же не сдержался… - Прошу, прости меня, если сможешь. Я так подло поступил с тобой. Убил все твои мечты, загубил будущее, растоптал чувства, поверив совсем незнакомым людям. Я так сожалею об этом. Я был так глуп… так глуп… Ты верил мне, доверял свои самые сокровенные страхи и мечты, а я все уничтожил. Ту связь, что была между нами, то доверие, ту симпатию и любовь… Он посмотрел на него своими заплаканными черными глазами, пытаясь понять, что же сейчас чувствует его любимый. Но он смотрел будто сквозь него. И молчал. Это было невыносимо больно, видеть, как человек, которого ты любишь, сломался… и все из-за тебя. Понимать, что прошлое уже не вернуть, ошибки не исправить, тепло, что было в их сердцах, не разжечь. Никто не сможет понять это, пока не испытает на себе. - Я знаю, что не простишь, больше не поверишь, не полюбишь, как раньше, отречешься… но прошу… Я хочу спасти тебя, хотя бы сейчас… просто помочь. В последний раз, поверь мне, прошу. - Как Обито? После всего, что было, - тихо произнес омега, посмотрев своими пустыми глазами на склонившегося альфу. - В последний раз, - прошептал альфа, и опустив голову, заплакал. Он уже потерял свой шанс на счастье, но не допустит того, чтобы и Наруто лишился нормальной счастливой жизни. Он добьется этого, даже ценой своей жизни….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.