ID работы: 1507242

Кружка остывшего кофе.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Касл прошел мимо знакомой белой доски, покосился на нее, тяжело выдохнул. Плюхнулся на стол.       Взгляд застыл на пустом рабочем месте Кейт.       И чашке от кофе, где еще были остатки этого любимого напитка девушки.

***

      «Казалось, что если Кейт коп, то ничего с ней плохого не случится.       Касл всегда помнил, как они выбирались из этих каверзных ситуациях, как чуть не замерзли, прижавшись друг к другу, как в нее стреляли, как ее чуть не взорвали, как...       Как на бежево-синей кофте расползалось алое пятно.       Этого Касл никогда не забудет.       Когда такое происходит, то эти моменты отпечатываются в памяти навсегда, сколько бы лет не прошло. Неделя, месяц, год.       В нее стреляли исподтишка, из соседнего окна, а той винтовке было плевать на ее чувство. Как она, счастливо улыбаясь, обнимала его, зарываясь в его непослушные волосы, как она смеялась.       Убийца не слышал ее голос, не видел блестящих глаз.       Он видел только падающее тело шатенки, которая из последних сил цеплялась за рубашку Касла, смотрела на него с надеждой.       Убийце было все равно».

***

      Сейчас в 12-ом участке было на удивление тихо.       Не было Гейтс, что строила всех под линейку. Не было Эспозито, что весело разговаривал с кем-то. Не было Райана, что часто бы заводил речь о свадьбе с Джинной.       Не было никого.       Только Касл, белая доска, документы и чашка с недопитым кофе.       Это уже казалось привычкой - приносить кофе каждый день или на вызов, улыбаться ей, шутить, строить безумные идеи и после расследовать убийства. Было смешно смотреть, как она пыталась с ним спорить. Он часто вот так сидел и смотрел на нее, как каштановые волосы красиво лежат в элегантной прическе, как она изредка хмурится. Он ревновал ее к другим, срывался с дел к ней, спасал ее и улыбался.       А затвор курка оборвал все его счастье.

***

      За окном ветер, на белой доске фотографии подозреваемых. В 12-ом участке уже все поняли, что надо терпеть потери во что бы то ни стало. Кейт была и будет, останется в их сердцах. И Касл тоже.       А на столе в 12-ом участке все также будут появляться два пластиковых стаканчика с таким любимым напитком Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.