ID работы: 1507290

Оттенки

Джен
R
Завершён
522
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 96 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Аэропорт Токио производил неизгладимое впечатление. Сотни, а то и тысячи людей, спешащих в разных направлениях, что-то обсуждающих, шумящих... Огромная людская масса, не замечающая ничего вокруг. Акира и Кетсу отправлялись обратно в Америку. Проводить их пришли только Тетсуя и Сейджуро. Куроко уже начинал серьезно беспокоиться насчет своего бывшего капитана: по закону жанра, и если считать все, что об Акаши знал Тетсуя, тот должен был распрощаться с Акирой сразу же, как узнал о ее родстве с Куроко, сказав что-нибудь возвышенно-непонятное. Но он стоял рядом и искал в толпе Коноэ. - Хэй-хэй! - Акира налетела на Куроко со спины и попыталась задушить в объятиях. Рядом раздалось намекающее покашливание. - Кетсу! Ну, подожди, соблюдай очередь. - Воскликнула Коноэ, но брата отпустила. Рикадо, стоявший на своих двоих, криво улыбаясь, пожал ему руку. - Ты уверен, что сможешь сам дойти? - Поинтересовался Куроко у друга, тот лишь хмыкнул, не утруждая себя повторением уже тысячу раз сказанного монолога о собственной способности ходить. - Акира. - Позвал девушку Акаши, которого она, кажется, даже не заметила. Коноэ развернулась, взметнув изрядно укороченные пряди, и Куроко показалось,что он попал в какую-то малобюджетную мелодраму. - Ты же не вернешься? - Нет. - Тихо и печально ответила Акира и плечи у нее задрожали. Сейджуро аккуратно погладил ее по голове и чуть печально улыбнулся. Сходство с дешевой мелодрамой усиливалось. - Точно? - Переспросил он, Акира покачала головой, плечи у нее задрожали заметнее. - Нет. - Кажется, Коноэ даже всхлипнула, бросившись на шею Сейджуро, и спрятала лицо у него на груди. - Ты даже представить не можешь, насколько я рад. - Тихо ответил он, аккуратно обнимая девушку за талию. Куроко, впрочем, как и Кетсу, окончательно растерялись, когда Акира в ответ на это лишь сильнее прижалась к Акаши. - А я-то как рада. - Тихо ответила она и, уже не сдерживаясь, громко расхохоталась. - Это она мне мстит. - Ухмыляясь, сказал Рикадо, когда Акаши под руку с Акирой скрылись в толпе. - Догадалась. - Ты так и не объяснил, что это все было. - Спокойно отозвался Куроко, стоящий рядом. Кетсу улыбнулся и взглянул куда-то вверх. - Когда Акира перестала пытаться перерезать себе вены, после твоего вмешательства, кстати говоря, она нашла себе манию. Она хотела отомстить тем, кто убил Ясуши и Ито. Вот и все. - Тетсуя фыркнул, выражая тем самым, все свое отношение к рассказу Рикадо, тот хмыкнул и широко улыбнулся. - Хорошо-хорошо. Честно говоря, на тот момент та организация уже была почти уничтожена, не без моего вмешательства, но сообщать об этом Акире я не стал. Закончилась бы эта мания - началась другая, а она могла оказаться куда хуже. Так что Акира искренне полагала, что подрывает клан якудза своими шалостями. Ну, честно говоря, так это и было, и так разбитые, для них небольшие проказы, устраиваемые Коноэ с только ей свойственным чувством юмора, били если и не по организации в целом, то по нервам бедных бандитов точно. - Ну, разыграл бы их разгром в Америке, почему она здесь оказалась? - Спросил Куроко, даже не удивляясь всему сказанному. - Ей так захотелось. - Недовольно выплюнул Кетсу. - Вот так. Захотела, а мне, что делать? Попросил наших подрывников помочь, девчонку из того же дурдома тоже подкупил, объяснил ситуацию остальным. Все помогли. И вот она здесь. Акира никогда не была глупой, тебе ли не знать, но она была слишком помешана на самой идее, так что ничего не заметила. И все хорошо, пара действий и этот клан рушится практически у нее на руках, но... - Рикадо неразборчиво прошипел ругательства в адрес подруги, а потом продолжил. - В общем, ей опять захотелось. Причем я об этом узнал далеко не сразу. Она решила познакомиться с поколением чудес. Я, кстати, узнал это, только когда ей осталось встретиться только с Сейджуро. Ты представь мое состояние! Она отыскала нужных людей в Токио. В огромном Токио! Самом большом городе на планете! - Кетсу пригладил рыжие вихры, переводя дух. - Но при этом не заметила, что Сейджуро учится с ней в одной школе. В одной паралели. В одном классе. У них шкафчики рядом были. Они даже, кажется, какое-то соглашение заключили на тот момент. А она его найти не могла. Как я тогда смеялся, ты бы знал. - Не уходи от темы. - Ну, и вот, она уже полгода в Токио, идет на матч, ссорится там с Акаши, прибивается к медикам. Ну, дальше ты знаешь. Только в конце, я ей пульт от взрывчатки на какую-то пустышку заменил. А она догадалась. - Кетсу улыбнулся. - Мозги на место вернулись. И мания пропала. Теперь ей бы от этой боязни крови вылечится, и выпишемся из того Дурдома. - Ну, с другой стороны, своего она добилась. - Да. - Согласно кивнул Кетсу и официальным тоном процитировал. - Сегодня был проведен суд над активными деятелями преступной группировки, орудовавшей в Токио на протяжении десяти лет. - Нет, я о другом. - Хмыкнул Куроко. - А, ты об этом... - Махнул рукой Рикадо, будто считая это незначительным. - Играть тебе и правда придется. Теперь-то тебе никто поблажек не даст. Видел я твоего тренера, аж сочувствую. - Это и есть Хэппи Энд? - Хмыкнул Куроко. - Куда там... - Тяжело вздохнул Кетсу в ответ и указал куда-то в толпу. - Вон Сейджуро Акиру несет, видать опять кровь увидела. А потом, не выдержав, рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.