ID работы: 1507290

Оттенки

Джен
R
Завершён
522
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 96 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 14 или Серым кардиналам посвящается...

Настройки текста
Им очень повезло. Но при этом и не повезло. Даже не так. Им просто офигеть как очень повезло: на заброшенных складах было пусто. Им просто ужасно не повезло: склады были пусты. Впереди продвигались мужчины, сжимая в руках оружие, за ними следовали Акаши с Тецуей, периодически оглядываясь, хоть позади них и шел старший Коноэ. Но все предосторожности были лишними, как уже было сказано - склады были абсолютно пусты. Даже слишком пусты: никаких следов пребывания здесь людей. - Ушли раньше, чем мы пришли. - Тихо обронил Рэй, оглядываясь, но не опуская пистолета. - Грамотно, но в спешке. Нужно все осмотреть. Но все уже твердо знали - склады пусты. Под легкими кроссовками бетонный пол подвальных коридоров еле слышно хрустел. То здесь, то там виднелись выбоины: где-то круглые, от пуль, где-то такие же круглые, но поглубже, видимо, от шурупов. Свет был исправен, что еще раз подтверждало, что всего несколько часов назад здесь были люди. Лампочки, перемигиваясь, освещали угрюмые бетонные стены, не отличимые от тех, что были пять минут и тех, что буду спустя десять. - Вы же понимаете, что здесь никого нет? - Равнодушно спросил Коноэ, даже не поворачиваясь к ним. Отец Акиры пошел вместе с ними осматривать подвалы, оставив своих людей наверху. Толи волновался, толи не доверял. - Не факт. - В тон ему ответил Тецуя, Акаши предпочитал молчать, внимательно осматривая стены. - Если мы не найдем ее здесь, я не буду ее искать. - Отозвался Коноэ, все так же не оборачиваясь. Парни решили промолчать. Спустя пару минут показался конец коридора. Им оказалась массивная железная дверь, будто скрывающая за собой бункер. За ней было тихо, лишь какое-то неясное шебуршение, скорее всего крыс. Но Коноэ все же потянул ее на себя, держа автомат на изготовку. Скрип был почти душераздирающим. Свет из коридора осветил скрюченные по углам фигуры. Рэй, неразборчиво выругавшись, громко приказал. - Руки за голову и на выход. Акира испугалась. Она практически оцепенела от ужаса. Фигура в проеме, массивная и широкоплечая, освещаемая со спины скверными лампочками, казалась еще более угрожающей. Коноэ сгребла в кулак мокрую бетонную пыль, лежащую под рукой и неловко поднялась. Все ее соседи уже стояли на ногах, нервные, испуганные и обреченные, с заведенными за голову руками. Акира встала последней. Ей хотелось попрощаться с крысами, ставшими для нее практически родными за это время, ей хотелось извиниться перед Тецуей и Кетсу, ей хотелось порыдать над собственной незавидной долей. Ей, в конце концов, даже стало совестно. Захотелось поговорить с Акаши, поблагодарить за удачную сделку. Попросить прощения у отца за то, что его дочь настолько самонадеяна. Расплакаться возле мамы. И чтобы она обязательно погладила ее по волосам, покачала головой и сказала, что ничего страшного. Захотелось даже признать поражение... Последняя мысль отрезвила. Не для того это все было сделано, раз начала - заканчивай. В конце концов, она же знала. Вот и все. Хватит. Акира внешней стороной все еще сжатого кулака вытерла набежавшие слезы, скорее всего оставив на щеках длинные грязные полосы. Ее это неожиданно рассмешило. Они с отцом иногда играли в индейцев: раскрашивали лица, абсолютно бессмысленно носились по небольшому саду, размахивая руками и вопя девизы истинных краснокожих. Это в последний раз случилось, когда ей было семь. Потом отец как-то отдалился и перестал быть тем самым "Папочкой", которого маленькая Коноэ обожала дергать за короткие темные волосы и пыталась заплести из них косички. - Продадим себя подороже. - Одними губами прошептала Акира. Где-то в голове зашумело полупьяное веселье. Терять больше нечего. Люди, выходящие из комнаты, непривычно щурились на свет, трусливо оглядывались и нервно вздрагивали, но под дулом автомата, недвусмысленно направленнного в их сторону, повинуясь кивку головы старшего Коноэ, послушно становились у стены. Куроко насчитал уже шестерых. Пожилые дамы, одна девушка и два мальчугана, бледные и напуганные. Седьмым вышел парень лет двадцати, со светлой шевелюрой и такой спесью, такой брезгливостью в каждом жесте, что Тецуя тотчас почувствовал презрение. За парнем никто не вышел, и Куроко уже решил, что больше там никого и нет, как... Из полумрака комнаты, казалось, вырвался небольшой смерч. Он бросился к Рею, одним рваным движением бросив тому в глаза что-то темное, скорее всего песок, и попытался выбить автомат у него из рук. Старший Коноэ удержал оружие, даже не задумываясь, приложил "смерч" автоматом и отбросил к стене. Все это уложилось всего в несколько мгновений и прошло почти беззвучно, не считая негромкого скрика человека, ударившегося о стену. С неприятным звуком врезавшись в бетонную кладку "смерч", наконец, приобрел человеческие черты. Худощавое телосложение, неровно обрезанные темные волосы, собранные в хвост, и фиолетовые, залитые кровью из ссадины на лбу, глаза. - Акира? - Еле слышно прошептал Куроко. Девушка с косыми грязными полосами на щеках (некстати вспомнились индейцы) совсем по-мультяшному округлила глаза, поняв кто вокруг, и на кого она набросилась, а затем сделала то, что в последствие называла своим самым мудрым решением - упала в обморок. Акиру на руки взял Куроко, недовольно шикнув на Акаши, сунувшегося помочь, и проигнорировав насмешливый взгляд Рея, попеременно потиравшего то глаза, то руки - Коноэ должна быть горда собой. Людей они вывели на поверхность, а потом направились к машинам, стоящим на определенном расстоянии от складов. За это время Акира очнулась лишь однажды. - Куроко? - Тихо спросила она, Тецуя чуть дернулся, так как ее пробуждение стало неожиданностью, и ответил. - Да, все хорошо. - Коноэ, кажется, поверила и успокоенно положила голову на плечо брату. Но потом вздрогнула, будто что-то вспомнив, и вытащила из кармана какую-то черную коробку. При ближайшем рассмотрении коробка оказалась небольшим пультом с одной единственной кнопкой, на которую и нажала Акира, а затем в ожидании сжалась. И... Ничего не произошло. Девушка клацнула по кнопке еще пару раз, а потом чуть истерично хихикнула. - Гребанный серый кардинал. - Еще раз хихикнув, прошептала она, и Куроко уже приготовился к истерике, но Акира опять потеряла сознание. Небольшой пульт, выпавший из ее пальцев, Тецуя поднимать не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.