ID работы: 1507416

По дороге из сосновых шишек

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь густые ветви деревьев, освещая маленькие уголки большого леса. Я встал посреди него, под один из лучей и вскинул руки вверх, навстречу солнцу; раскрыл для него свои объятья и оно тотчас ответило на них, лаская мою кожу своим теплом. Как это здорово - оказаться далеко от людей, в уединенном месте, где тебя никто не сможет увидеть, где ты сможешь вести себя как угодно и никто не сможет упрекнуть тебя, никто не сможет подумать о тебе не так, потому что ты один и никого больше нет, есть только ты и то, что тебя окружает, а именно безмолвный лес, который вовсе не молчит, как сперва может показаться. Если ты прислушаешься, навостришь свои уши, точно хищник следящий за добычей, ты услышишь, услышишь как он кричит, услышишь, как он зовет тебя, разговаривает с тобой; ты услышишь как шумит листва, что колышется от легкого ветра далеко в поднебесье; услышишь как течет ручей в нескольких милях от тебя, ударяясь о камни и разлетаясь брызгами на траву, что целый день палимая солнцем с жадностью впитает их в себя; услышишь как опавшие листья перелетают с места на место, бесконечно путешествуя по всему миру; услышишь как птицы парят над землей, поистине свободные и вольные существа, - и для этого нужно лишь прислушаться, нужно почувствовать природу, слиться с ней воедино, стать одним из этих деревьев, как то или это, или как все вокруг, и тогда все закружится в сказочном танце, ты вдруг станешь частью природы и уже никогда не забудешь тех ощущений: запаха коры и мягкой, рыхлой земли под ногами, которая в этот самый момент вращается вокруг тебя, словно ты центр вселенной и как только ты понимаешь это, ты понимаешь и еще кое-что: все вокруг не постоянно, всему есть начало и конец, все, что находится вокруг тебя - точно так же живое, как и ты сам. И тогда ты теряешь равновесие от осознания всего этого, но ты не падаешь, нет. Свобода окутывает тебя и возносит к небесам, и ты паришь, паришь, словно одна из тех птиц; ты чувствуешь, как расправляются твои крылья и ты понимаешь, что можешь летать; ты чувствуешь, как ветер взъерошивает перья, и это такое неземное и пьянящее ощущение. Свобода кружит тебе голову, ты летишь, но при этом твердо стоишь на земле, и крылья твои колышутся то ли от страха, то ли от холода, нет, от предвкушения, предвкушения чего-то значимого, чего-то, что вот-вот случится. Вот оно. Вот. Уже совсем рядом. Подкрадывается незаметно, действует ловко, быстро и грациозно передвигаясь, тихо делая шаг за шагом. Если я повернусь, то смогу увидеть это, чем бы оно ни было, но я не делаю этого, потому что не хочу разрушить столь прекрасный момент. Однако он все же рушится. Не по моей воле. Этот звук. О, этот звук. Я узнаю его из тысячи. Звук натягиваемой тетивы. Тогда-то я понимаю, что значили мои ощущения. За мной действительно наблюдали. И как только я это понимаю, то сразу слышу тихое, размеренное дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.